页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首度公开亮相 山西新书记全程脱稿
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年9月04日 转载)
    
    据本港媒体商报报道,昨日举行的第二届晋商大会上,刚刚到任的山西省委书记王儒林首次公开亮相并发表致辞。他说,「我是1日来到山西,这是我来到山西的第二个工作日,在我心中,晋商的分量很重,对山西的发展非常重要。」他还提到,山西正处在重要的历史关头,面临着重大机遇,也面临着前所未有的困难和严峻的挑战。越是在这种情况下,越要认清山西独特的优势、巨大潜力和光明的前景。
    


公开亮相信心满满
    
    空降山西不久的王儒林,在时间不长的发言中侃侃而谈。从得天独厚的自然资源到丰富多彩的文化资源再到「敢为天下先」的晋商精神,王儒林可谓是如数家珍。值得注意的是,王儒林全程脱稿,引用数据翔实,条理清晰,言语间不乏对晋商的敬仰之情。他表示,虽然乡情不是资本投向的决定因素,但在一定场合一定条件下,却可能是最重的砝码。
    
    面临目前形势,王儒林认为,山西正处在重要的历史关头,面临着重大机遇以及前所未有的困难和严峻的挑战。越是在这种情况下,越要认清山西独特的优势、巨大潜力和光明的前景。
    

充分发挥晋商精神
    
    截至目前,山西转型发展取得了明显进展,但压力很大,并有不断加大的趋势。2014年上半年山西省GDP为6.1%,1月至7月工业增加值增长5%,主要产业煤炭面临的困难越来越大,价格持续下跌。「在这个过程中,晋商作用非常重要。解决目前的困难,就是要坚持以经济建设为中心,充分发挥山西人敢为人先、勇于创新的晋商精神。」王儒林说,同时,他诚邀海内外晋商投资山西、建设山西、发展山西。
    
    此前,王儒林在山西全省领导干部大会有过表态,今后,如果有打着我的旗号或以我亲友名义在山西办私事、谋私利的,不仅不能办,还要坚决严肃依法查办处理。
    

清费立税推煤炭革命
    
    在晋商大会上,山西省长李小鹏表示,未来山西将以清费立税为切口推动煤炭领域革命,预计明年公路运销体制改革可减负百亿元人民币。据其介绍,自7月1日实施煤炭领域清费立税以来,已减负近60亿元,2015年山西还将启动公路运销体制改革,预计减负可达130多亿元。
    
    来源:大公报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2890941
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西官场震后重建:已有3名省部级官员奉调入晋
·山西官场地震后,令计划首次公开亮相 (图)
·官商勾结晋官难当 山西官场腐败揭开一角
·山西官场大地震 省委书记疑似已经落马 (图)
·山西官场地震 7名副省级官员落马 (图)
·山西官场再现地震 两常委同日被调查 (图)
·山西官场持续震荡,再有高官落马 (图)
·山西官场大地震 中共剑指下山老虎
·山西官场评金道铭:胆子太大 多大案子都敢管 (图)
·山西官场太荒唐 轮奸犯樊宇竟然当县长
论坛最新文章:
  • 中国反腐新动向 高官断崖式降级
  • 特朗普怎样输给了CNN?
  • 艰巨一周考验英国脱欧谈判
  • 看中国限制垃圾进口的环保效应
  • 中国真实的马克思主义与理想化的马克思主义
  • 北京两手 拟再扩大开放
  • 马尔代夫要退出与中国签订的自由贸易协议
  • "中国外交官文质彬彬怎会闯巴布外长办公室?"
  • 洪森回复美不安 许诺柬不允中国建海军基地
  • 有为苏州马拉松丢国旗失金牌选手捏把汗
  • 中国半导体业开始自力更生
  • 龙永图公开批评中国对美贸易战失误
  • 虽久经考验与忠诚 高层无出席胡耀邦雕像礼
  • 杜特尔特献殷勤说退休后想在中国颐养天年
  • 法国文学泰斗让·端木松离世一年后出新书
  • 前首相纳吉拒绝入席被告座或被庭罚
  • 加大吸引来法外国学生 法推出大学招生改革
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。