页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平:商业地产投资看地段和品牌
(博讯北京时间2014年9月02日 转载)
    
    新华房产8月29日成都讯 8月28日下午,“最敢说真话的经济学家”郎咸平现身成都,出席由绿地集团主办的“世界绿地商道·财道·王道——2014绿地西南办公商业定制时代启幕暨郎咸平财富盛典”。针对楼市调整期观望情绪蔓延的现象,郎咸平指出只要政府不主动救市,调整期有望在一两年内完成。在谈到大家关心的财富投资时,他建议商业地产投资要看地段和品牌。
    
    图为经济学家郎咸平
    郎咸平:商业地产投资看地段和品牌


    房地产仍然是最保值的产品
    
    针对楼市调整期观望情绪蔓延的现象,郎咸平指出,最主要的原因是去年银行“钱紧”危机爆发后,大量银行停办住房按揭,而不是楼市限购带来的 问题。目前来看,许多地方政府放宽楼市限购效用也不明显。对于当前的楼市调整,郎咸平表示,中央政府的态度很明确,就是三个字——不救市。今天的房价调 整是很正常的,市场经济下有涨就有跌,这不用怕,就怕人为的调控、干涉。“只要政府不主动救市,那么调整期有望在一两年内即可完成。”
    
    长期来看,相对其他投资产品而言,郎咸平认为房地产仍然是最保值的产品。他表示,楼市投资对于中国人来说是比股票、黄金相对更好的选择。郎 咸平说,其实买房没那么复杂,就跟买衣服一样要精挑细选,你肯定要选择好看的、合身的衣服才买。对于自己的投资策略,郎咸平坦言,自己在国内的资金不炒黄 金,不买A股,就在居住地上海买房,并且认准刚需房、地铁房、学区房这三种类别。
    
    商业地产投资看地段和品牌
    
    谈到房地产市场,郎咸平表示,虽然5月份开始全国各地的商业地产呈现一股逆市而上的态势,但房价仍处于低位,目前正是购入商业地产的好时机。而且相比其他投资手段,商业地产投资是资产保值的最佳选择。
    
    面对商业投资的好时机,投资技巧又有哪些?郎咸平给出了自己的答案:地段和品牌。“投资商业地产,首先要看品牌,第二看地段。品牌是对投资 买的保险,好的地段才会有好的人气。”他分析认为,品牌地产往往是有实力的开发商,他们在项目运作和规范化管理上往往有着很大的优势,而且资金实力雄厚的 开发商,在抗风险方面也更为有力。品牌开发商的这些方面优势对地产本身价值有着长期的影响。
    
    当然,除了看品牌外,商业地产的地段潜力也十分重要。地段的优势可以体现为传统的城市核心区、符合当地民众传统置业理念的区域,或者是极具 发展潜力的区域,规划功能齐备的大社区项目。囊括吃喝玩乐,涵盖丰富生活服务功能的商业地产,也是城镇居民日常消费的主要载体。具备以上两个特点的地产项 目,就是最适合投资者选择的。
    
    郎咸平表示,从目前全国的形势看,5月份多地商业地产逆势而上,而从往年的经验来看,商业地产逆势而上的情况也不鲜见,如今楼价相对较低,也正是出手购入商业地产的好时候,况且相比其他,商业地产投资是资产保值的最佳选择。 (博讯 boxun.com)
722002


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业 (图)
·郎咸平8月17日论道烟台“半岛湾1号” (图)
·郎咸平导演郭美美母女大戏 好戏在后头? (图)
·郎咸平:全球唯独中国深陷萧条 房价还要涨
·郎咸平走进中清研博弈2014何去何从 (图)
·郎咸平与广东企业家探讨粤商的战略转型突围 (图)
·郎咸平对话红星国际广场 论道主城西南中心 (图)
·郎咸平大话红星地产品牌发布会 发现苏州西南新中心 (图)
·郎咸平:想稳赚不赔?只有在一线城市买房
·郎咸平:社保制度让中国人少拿六七成养老金?
·谷开来案神秘台商浮出水面 牵出赵本山郎咸平
·郎咸平:中国公务员是世界上最无耻的群体
·郎咸平:养老金亏空 我们退休后面临悲惨生活
·郎咸平爆惊人秘密:为何我们什么都要比美国贵
·宏皓:郎咸平这个害人的托 该日志已被收录
·“以房养老”让你最终一无所有/郎咸平
·郎咸平:我反对用铁腕进行"运动式反腐"
·紫金:评《郎咸平:龙井茶之殇》
·郎咸平:龙井茶之殇
·郎咸平:算算你的衣食住行中到底有多少税?
·郎咸平:扑朔迷离的转基因实验真相
·郎咸平:日本人选安倍做首相活该倒霉 (图)
·郎咸平:谁能拯救“跌跌不休”的GDP增速?
·危言耸听还是醒世警言?郎咸平:买房皆破产 租房保平安 (图)
·郎咸平:如何拯救勤劳而贫困的中国人?
·郎咸平:人民币贬值受益股盘点 利空房地产 (图)
·郎咸平:解读经济热词什么叫GDP? (图)
·郎咸平:一场“舌尖上的”攻坚战
·郎咸平:我支持互联网金融挑战银行业垄断
·郎咸平:经济热词的真正意义
·郎咸平:中国人为什么不喜欢用信用卡? (图)
·郎咸平:人口红利是个伪经济学命题
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。