页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西官场大地震 省委书记疑似已经落马
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年9月01日 转载)
    
    
山西官场大地震 省委书记疑似已经落马

    传山西省委书记袁纯清(图)被调离职位。(Getty Images)
    
    中共山西省委在反腐运动中发生人事大地震后,该省省委、省政府30日表示坚决中共中央决定,积极配合中央调查案件。但该省省委书记袁纯清却很久未露面。消息人士指出,袁纯清即将被免职,由吉林省委书记王儒林接任。吉林省省长巴音朝鲁将升任省委书记,该省省长则将由中国农业银行股份有限公司党委书记、董事长蒋超良接任。其中巴音朝鲁曾与习近平在浙江共事。
    
    香港「内幕」杂志说,袁纯清是全国政协副主席兼中共中央统战部长令计划的「团派」在地方上的「四大金刚」之一,曾涉嫌令计划指使的政变,他正面临调查。
    
    王儒林在今年3月10日,中央政治局常委、中纪委书记王岐山参加全国两会吉林代表团审议并发言时,因被王岐山当场批评,成「新闻人物」。事后,这一新闻被「新京报」等媒体报导后引起网路热议,但遭到吉林省方面要求删除网路稿件。
    
    中纪委在29日公布山西省委常委兼统战部长白云及副省长任润厚被调查后,山西省委和省政府30日分别表态拥护中央决定。不过,「人民日报」网上版的报导却以「山西省委认为」、「山西省委要求」为主语,绝口未提省委书记袁纯清的名字。相反,在关于省政府扩大会议的报导中却说︰「山西省政府党组书记、省长李小鹏主持召开」会议。
    
    报导说:「30日,山西省委表态,坚决拥护中央决定,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,积极配合中央纪委搞好案件调查工作,无论什么人、什么地方出现腐败现像和腐败分子,都要坚决反对、坚决清除。」报导并提到「要不信谣、不传谣、不造谣」。
    
    报导还引述由李小鹏为首的山西省政府党组表示,坚决拥护中央决定,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
    
    来源:世界新闻网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1130744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划在劫难逃 袁纯清卷入新四人帮政变 (图)
·当面呛王岐山的王儒林替袁纯清
·传袁纯清免职 王儒林接任山西省委书记
·山西省委表态反腐 独缺省委书记袁纯清引猜疑 (图)
·古怪:山西拥护中央 只字不提袁纯清 (图)
·山西再有两高官员落马 传袁纯清将被调离 (图)
·山西省委书记袁纯清将被调查,吉林省委书记接任
·山西省现任常委已经抓4人,下一个该是袁纯清 (图)
·袁纯清的警卫开枪自杀 已成植物人
·袁纯清涉周令薄贺,腐败“重镇”山西省面临“一锅端” (图)
·袁纯清与金道铭:一对愈益亲密的“老搭档”
·各省书记走群众路线:袁纯清栽红薯 李鸿忠擀面条
·袁纯清:要让热衷“跑官”的干部无地自容
·袁纯清:山西不转型就没有出路
·领导干部必须增强政治定力/袁纯清 (图)
·践踏法律有功的陕西省长袁纯清被提拔的示范作用/赵岩
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
博客最新文章:
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。