页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿里巴巴上市在即业绩骄人
(博讯北京时间2014年8月31日 转载)
    
    来源:德国之声中文网综合 作者:严严
    
    计划9月在美国挂牌上市的中国电商巨头阿里巴巴集团,几乎每次公布业绩都会让人眼前一亮。该集团2014年第二季度的业绩报告显示,其净利润翻了三倍。
    
    中国网络交易平台阿里巴巴集团可谓为上市做足了功课。在即将迎来IPO之际,阿里巴巴的财务数据显得十分亮眼。根据该集团最近更新的招股书显示,阿里巴巴2014年第二季度的收入为157.71亿元,同比增长46.3%,而其净利润则翻了三倍,占总收入的78.9%,接近20亿美元(约14.404亿元)。
    
    此外,还有几组数字更为亮眼:阿里巴巴2014年第二季度的零售平台(淘宝、天猫和聚划算)的总交易额达5010亿元,同比增长接近46%。而其移动端的收入则尤为惊人。据英国《金融时报》的消息,由于该集团移动平台收入同比增长9倍,达到24.54亿,使阿里巴巴2014年第二季度的总体收入达到新高,实现迅猛增长。
    
    路透社援引分析师詹姆斯·柯德维尔 (James Cordwell )称,其财务整体表现极为优异,有利于9月中旬IPO上市。市值渴望超过2000亿美元。另据彭博社近期对十余名分析师的调查显示,他们对阿里巴巴IPO后的市值预期平均为1870亿美元。
    
    绽放笑容的马云
    阿里巴巴上市在即业绩骄人


    无论如何,阿里巴巴挂牌上市都可能是2012年5月Facebook上市以来又一笔大买卖。阿里巴巴预计筹资200亿美元,有望成为史上规模最大的公开募股。
    
    彭博社报道称,阿里巴巴将于下周在香港和新加坡开启其路演,集团股票可能于9月18日或19日开始交易。
    
    8月28日,彭博社还公布了亿万富豪榜,49岁的阿里巴巴集团董事长马云跃居中国首富,以其218亿美元的身价,超越了中国内地三大首富李颜宏、马化腾和王健林。
    
    消息人士透露,在正式上市之前,按规定,阿里巴巴需要获得美国证券交易委员会(SEC)的批准才能确定最终的上市时间和发行价区间。一旦上市,其股票代码为"BABA"。 (博讯 boxun.com)
1981657


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿里巴巴引诱名牌开店声称可杜绝大陆网上水货假货 (图)
·焦点对话: 追寻阿里巴巴背后的红二代身影
·阿里巴巴炒仙股 明着给太子党送钱
·阿里巴巴赴美上市 太子党成最大赢家 (图)
·阿里巴巴否认拥有深厚政治背景指称 (图)
·纽时揭阿里巴巴上市幕后“红二代”,阿里巴巴反驳 (图)
·阿里巴巴:遭媒体敲诈30万美元 已报案
·民运人士阻止阿里巴巴在华尔街上市 (图)
·马云称赞“六四”镇压 民运人士阻止阿里巴巴上市 (图)
·美国拿什么拥抱阿里巴巴?
·阿里巴巴62亿入股 文化中国身价狂涨十倍
·阿里巴巴拟11亿美元全面收购高德公司
·阿里巴巴腾讯“互搏”:中国互联网迎来史上最激烈“巷战”
·控制权大于金钱 阿里巴巴或将上市推至2015年
·马云六四言论风波 南华早报和阿里巴巴互掐
·阿里巴巴指南华早报报道不实:无意触及某些话题
·阿里巴巴集团就《南华早报》编辑部声明之声明
·阿里巴巴前总裁,肯定邓小平“六四镇压” (图)
·马云卸任阿里巴巴CEO交付陆兆禧 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
·胥军:是谁制造了阿里巴巴的冬天?
·阿里巴巴下午公布财报 盘中重挫22%跌破发行价报收12.2/尹恒
·阿里巴巴大规模招聘意图何在?/张樊
·阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。