页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白恩培与刘汉打麻将每次赢10万 夫人升至正厅
(博讯北京时间2014年8月31日 转载)
    
    白恩培 资料图
    白恩培与刘汉打麻将每次赢10万 夫人升至正厅


    楚天都市报讯 据《东方早报》报道中央纪委监察部网站8月29日发布消息称,十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员白恩培涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。在2011年进入全国人大任职之前,白恩培曾主政云南长达10年之久。
    
    据了解,在落马之前,白恩培曾被实名举报贱卖国资给四川富商刘汉、刘维兄弟。刘汉、刘维于2014年8月7日二审被判处死刑。另据云南省两位副省级退休官员透露,白恩培与被跳崖式降级的昆明市委原书记张田欣关系密切。
    
    2013年8月11日,91岁高龄的云南省原政协副主席杨维骏通过网络实名举报云南省多起贱卖矿产案,其中就点名白恩培。
    
    杨维骏在举报信中称,在云南省委白恩培书记和另一位省部级官员的主持下,云南许多宝贵矿藏资源如兰坪铅锌矿、东川博卡金矿、大红山铜铁矿、兰拉、普朝铜矿、文山铜矿、大平掌铜矿都没按市场规则进行交易。“价值5000亿的兰坪铅锌矿,让四川私人老板刘氏以10亿就控股百分之六十。”杨维骏在举报信中说。
    
    根据《财经》报道,2003年1月24日,宏达股份以1.53亿元获得51%的股权,入主潜在经济价值过千亿元的兰坪铅锌矿,掌控了这个亚洲最大、全球第四大的超级矿区。
    
    刘汉送其翡翠手镯钻石等礼品
    
    白恩培落马之后,《财经》发文称,刘汉与前妻杨雪善走“夫人路线”,2000年通过西藏珠峰摩托车工业公司老板何冰结识了白恩培,之后成为其座上宾。去云南省委大院拜年时,刘汉还送过翡翠手镯、钻石、名表等礼品。有时候送完礼就开始打麻将,刘每次会带10万元左右,输完钱才走。
    
    而网上也有对白恩培夫人张慧清的举报,称张慧清从一名招待所服务员升任云南电网公司党组书记,荣升正厅级,但讲话跑题,口误百出,个人素质饱受诟病。
    
    曾表示要重点查处侵吞国有资产
    
    “腐败不除,事业难兴。云南在党风廉政建设上是有深刻教训的。因此,对反腐败斗争的态度一定要坚决,处理问题一要依法依纪,确保反腐败斗争的顺利进行。”白恩培针对前云南省长李嘉廷用职权收受贿赂,为儿子及情妇非法谋取利益一案曾如此表态。
    
    说这话时是2001年12月,白恩培任职云南省委书记未及一年。
    
    白恩培继而表示,要重点查处“以各种手段侵吞国有资产”等腐败行为。如今,一语成谶。
    
    今年年初以来,云南省成为反腐重灾区。白恩培是十八大以来,云南省第3位被调查的省部级官员,也是其中唯一一位正部级官员。 (博讯 boxun.com)
191503


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原云南省委书记白恩培被调查 一个村曾走出四位省委书记 (图)
·原省委书记白恩培落马,山西之后整治云南?
·涉刘汉“朋友圈” 原云南省委书记白恩培落马 (图)
·云南原书记白恩培落马 曾是黑老大刘汉“麻友” (图)
·全国人大环资委副主任、原云南省委书记白恩培涉嫌违纪违法被查 (图)
·云南书记白恩培黄了,谁会脸发灰?
·周永康的亲信 云南前书记白恩培被查 (图)
·云南省委原书记白恩培落马:与张田欣关系密切 (图)
·刘汉兄弟云南开矿期间白恩培任省委书记
·全国人大环境与资源保护委员会副主任白恩培被查 (图)
论坛最新文章:
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 号召大三罢成效不彰 多处有堵路 交通未严重受阻
  • 美媒指新疆秘密文件透露人现身 中国官方指新疆反恐与欧美
  • 澳门新安排:新班子到京受任前培训 港料须跟随
  • 中美贸易 欧盟在华企业暂扛压力
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。