页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业
(博讯北京时间2014年8月31日 转载)
    
    来源: 扬州网-扬州晚报
    
    听众提问
    郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业


    论坛现场
    郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业


    郎咸平(资料图片)
    郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业


    仍然是满头的银发,仍然是犀利的语言,仍然是让人耳目一新的观点、、、、、、昨日下午,受江苏虎豹集团和扬州报业传媒集团之邀,世界级知名经济与金融专家郎咸平莅临扬州,出席“品尊国际大师论坛”,为到场的1000多名扬州企业精英以及财经界人士,纵论“未来经济走势与财富暴涨的行业机会”。
    
    论坛现场,还举行了“凭入场券抽取宝马”的活动,最终一辆红色的宝马3系轿车,被一名女士抽走。
    
    谈经济前景
    
    释放更大市场空间给社会资本
    
    有利于目前国进民退的格局转向民进国退

    
    在郎咸平看来,乱投资、乱建设、支出性腐败,是导致中国经济滞胀的重要原因。他坦言,十八届三中全会让他看到了中央领导集体的决心和魄力。
    
    对于不久前召开的三中全会,郎咸平解读为,核心精神是中央用“五板斧”压缩政府权力:一是停止政府支出性投资,严格限制以及问责借款;二、建立预算制度,控制政府支出;三、停止部分审批项目;四、财权事权统一,政府不得乱支乱借;五、司法独立。
    
    郎咸平表示,三中全会还有一个重要精神是确立了以民营经济为主导的新经济思路,提出一系列领域要逐渐向民营资本开放,这实际上是有利于目前国进民退的格局转向民进国退,具有重大历史意义。“就是要压缩政府权力,释放更大的市场空间给社会资本,这算是对症下药,让我看到了希望。”
    
    今天的房价调整是非常正常的,有跌才有涨,有涨就有跌,就怕人为的调控
    
    “我知道你们的问题:今年的楼市是怎么回事,为什么疲软了。你们真的以为这是楼市的问题吗?”郎咸平先向听众抛出了一个追根究底的问题。但他随即自问自答:“错了!”
    
    郎咸平说,2008年旨在拉动经济增长的“两个四万亿”造成了一定程度的产能过剩,一方面造成许多制造业企业家跟风投资房地产,全国一年增加了40%的地产商;另一方面,相比2008年,全国多出了2000万套住房,中国房地产空置率也创下了23%的新高。
    
    到了今年5月份,“银行一看,地产销售量下降了,那还得了,于是不约而同地停止办理开发商开发贷款,压缩利润薄的个人住房贷款业务,这对开发商来说简直是雪上加霜,终于导致了今天的局面”。
    
    对于当前楼市面临的境况,郎咸平认为很正常:“猪肉价格下降了,你会兴奋吗?不会啊!因为它还会涨起来。所以今天的房价调整是非常正常的,有跌才有涨,有涨就有跌,就怕人为的调控、、、、、、”郎咸平表示,经济规律是不会说谎的,也是不容对抗的。
    
    既然当前的楼市调整是正常的,那就“坚决不能救市”。郎咸平说:“中央政府的态度很明确,5月24日,中央政府提出来三个字:不救市。我个人对于不救市是很支持的。”
    
    而郎咸平对于“不救市”的支持,显然与之前“救市”的教训有关。“如果当时没有救市,今天中国房地产空置率也就是13%左右,和全世界的标准是一样的。”
    
    那么,房地产市场最终将走向何方?郎咸平说,“以美国市场为例,美国房价每年的涨幅仅比CPI高出一个点,这是一个合理的走势。所以,预计国内房地产市场经过一两年调整后,房价走势将保持一种常态,即,每年涨幅仅比CPI高出一个点。”
    
    今后什么样的楼盘不会下跌,升值潜力更大?对此,郎咸平给出四条建议:“第一,具有本地特色的楼盘;第二,刚需房;第三,靠近地铁出入口;第四,学区房。”
    
    谈股市
    
    市场化、民营化推动股市上涨
    
    哪个行业率先出台关于落实市场化、民营化的具体措施,哪个行业的股票就会上涨两三天

    
    “未来股市会不会上涨,要看三中全会的决议能不能得到贯彻;能得到贯彻,相信股指会回来,否则就是奢望。”与楼市一样,股市显然也是郎咸平最关注、最爱谈的话题。
    
    昨日在演讲中,郎咸平通过分析A股近年来的涨跌数据,给出了影响股市变化的最重要因素。“中国的股市是全世界唯一一个连续七年下滑的股市。”他说,2008年之前中国经济生了制造业危机的病,而2008年的“两个四万亿”好比是两剂药方,相当于打了两次“强心针。”
    
    郎咸平回溯股市的变化时说:“第一针,2008年11月9日打的,这一针下去,股市当即就兴奋了,沪指九个月涨了95%,一路涨到了2009年8月4日,3478点。但是‘药效’过了之后,沪指就开始大幅震荡下跌。”
    
    “十八届三中全会释放改革红利,重新点燃了股市激情。”郎咸平认为,十八届三中全会提出的市场化、民营化等发展策略,成为推动中国股市上涨的主要力量。
    
    至于未来股市会不会上涨,郎咸平则认为:“要看三中全会的决议能不能得到贯彻;能得到贯彻,相信股指会回来,否则就是奢望”。他说,只要哪个行业率先出台关于落实市场化、民营化的具体措施,哪个行业的股票就会上涨两三天。
    
    谈黄金
    
    黄金恐怕还会继续走弱
    
    只要美元上涨,黄金下跌的概率就会达到70%;未来,美元可能还会继续走强

    
    作为曾持续上涨十年的重要投资产品,黄金历来为投资者所关注。
    
    “黄金价格受什么因素影响?美元汇率。只要美元上涨,黄金下跌的概率就会达到70%。”演讲中,郎咸平首先给听众普及了一下黄金价格变化的最主要影响因素,而与供需关系没多大联系。
    
    接着,郎咸平分析道,2012年,美国经济领先全世界回暖,因此全世界的“炒家”都认为,美元应该长期走强,这也是为何黄金会从每盎司1900余美元跌到现如今1200余美元的重要原因。
    
    对于金价未来的走势,郎咸平认为,美国经济一定会继续领先全世界走强。“未来,美元可能还会继续走强,并且有可能成为全世界独强货币”。也因此,他坚持认为,黄金还会继续走弱。
    
    谈创业机会
    
    “萧条经济学”看好三行业
    
    电影娱乐、网购、大众消费品,即使在经济萧条期也是会非常火热

    
    昨日到现场听讲座的,多数都是扬州中小企业负责人,他们最关心的问题是:未来,哪些行业具有投资的机会?未来,财富暴增的机会在哪呢?
    
    对此,郎咸平认为,虽然他认为中国经济将迎来一个较长的“滞胀”时期,但是这并不等于说缺乏财富的机会。“因为我已经总结出一套‘萧条经济学’,我发现从其他国家经验来看,即使在经济萧条期,有些行业也是会非常火热的。”
    
    郎咸平看好的第一个行业是影视娱乐行业。他认为,在经济不好的时候,人们往往更需要娱乐。第二个行业是电子商务、网购行业,因为经济萧条期人们往往更加偏爱物美价廉的东西。第三就是大众化的中低端消费品,比如大众化的餐厅,受经济走势影响还是很小的。
    
    郎咸平建议,如果是投资商业地产,也可以考虑这些因素,可以看看是否有这些商业业态。
    
    【延伸阅读】
    
    郎咸平自曝投资策略
    
    投美股港股,绝不投A股和黄金
    
    郎咸平自己的钱都投向了哪里呢?昨日他透露了自己的投资策略:
    
    ■主要投向美元、美股。“我有多余的现金就会投美元,当然主要是以美股的方式在投资。”
    
    ■部分现金买点港股。“投香港的股票,因为香港的国际化程度比较高,与美股挂钩多,且股票波动比较大,获利的机会也多。”
    
    ■A股不考虑。“中国还在调整中,还要看三中全会决议能否得到贯彻。”
    
    ■绝不买黄金。“黄金还会继续走弱。”
    
    ■适当投资房地产。“就在上海买了一些,因为在国内其他投资效果更差。”
    
    ■拿出一部分资金投资古董字画。“一定要投资自己看得懂的品种。”
    
    【听众提问】
    
    马云专心做电商比较好
    
    问:今年来阿里巴巴的马云频繁投资各行业,甚至还投资了足球,对此你怎么看?
    
    郎咸平:我认为马云还是专心做好电商行业比较好。我不看好他对其他行业的投资,这个并不是那么容易的。
    
    “中国大妈”影响不了金价
    
    问:近几年中国以及印度的消费者大量买进黄金,黄金价格为什么还是在跌?
    
    郎咸平:黄金走势是个复杂的问题,供求关系其实对它的影响是很小的。现在黄金的价格,主要还是受华尔街的控制。一般情况下,黄金是跟美元负相关的,美元走强,黄金就走弱,但如果是出现战争等重大危机,那也可能会出现美元黄金一起走强的走势。
    
    人民币汇率不会大幅波动
    
    问:最近人民币贬值比较快,你怎么看这个问题?未来怎么走?
    
    郎咸平:今年当人民币贬值到6.25左右的时候,央行出手在稳定汇率,因为人民币过快贬值确实对经济很不利。所以我认为未来人民币汇率可能会先稳定一段时间,不会再让它大幅波动。
    
    国家在保护民营经济发展
    
    问:根据三中全会最新精神,要支持民营经济的发展,但另外一个方面,国家也在大力引进外资。外资进入中国,是否会压缩民营经济的发展?
    
    郎咸平:这确实也是一个问题。但是我们可以注意到,近几年我们政府对外资的引进,也是有把关的,有一些行业,我们是不允许外资进入的,这一定程度上也是保护民营经济的发展。 (博讯 boxun.com)
4311142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平8月17日论道烟台“半岛湾1号” (图)
·郎咸平导演郭美美母女大戏 好戏在后头? (图)
·郎咸平:全球唯独中国深陷萧条 房价还要涨
·郎咸平走进中清研博弈2014何去何从 (图)
·郎咸平与广东企业家探讨粤商的战略转型突围 (图)
·郎咸平对话红星国际广场 论道主城西南中心 (图)
·郎咸平大话红星地产品牌发布会 发现苏州西南新中心 (图)
·郎咸平:想稳赚不赔?只有在一线城市买房
·郎咸平:社保制度让中国人少拿六七成养老金?
·谷开来案神秘台商浮出水面 牵出赵本山郎咸平
·郎咸平:中国公务员是世界上最无耻的群体
·郎咸平:养老金亏空 我们退休后面临悲惨生活
·郎咸平爆惊人秘密:为何我们什么都要比美国贵
·“以房养老”让你最终一无所有/郎咸平
·郎咸平:我反对用铁腕进行"运动式反腐"
·紫金:评《郎咸平:龙井茶之殇》
·郎咸平:龙井茶之殇
·郎咸平:算算你的衣食住行中到底有多少税?
·郎咸平:扑朔迷离的转基因实验真相
·郎咸平:日本人选安倍做首相活该倒霉 (图)
·郎咸平:谁能拯救“跌跌不休”的GDP增速?
·危言耸听还是醒世警言?郎咸平:买房皆破产 租房保平安 (图)
·郎咸平:如何拯救勤劳而贫困的中国人?
·郎咸平:人民币贬值受益股盘点 利空房地产 (图)
·郎咸平:解读经济热词什么叫GDP? (图)
·郎咸平:一场“舌尖上的”攻坚战
·郎咸平:我支持互联网金融挑战银行业垄断
·郎咸平:经济热词的真正意义
·郎咸平:中国人为什么不喜欢用信用卡? (图)
·郎咸平:人口红利是个伪经济学命题
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
·什么是治理腐败的釜底抽薪之策?/郎咸平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。