页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汉藏会议达六点共识 西藏青年会八个分会理事被除名
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年8月30日 转载)
    
    汉藏会议达六点共识 西藏青年会八个分会理事被除名


    参加汉堡“汉藏会议”的藏人代表。(藏人行政中央中文部网站)
    汉藏会议达六点共识 西藏青年会八个分会理事被除名


    寻找共同点—汉藏会议”在德国汉堡召开期间。(藏人行政中央中文部网站)
    汉藏会议达六点共识 西藏青年会八个分会理事被除名


    西藏青年会会长丹增晋美(中)、副会长旦真斯曲(右)和秘书长扎西兰桑(左)主持记者会。(记者丹珍拍摄)
    
    在德国汉堡举行的“寻找共同点—汉藏会议”于星期四闭幕,来自欧美亚澳15个国家的与会代表就不同议题达成六点共识;此外,西藏青年会星期五在总部印度达兰萨拉召开记者会,宣布永久取消其八个分会理事的会员资格。
    
    “寻找共同点—汉藏会议” 于星期三在德国汉堡爱丽舍酒店召开,来自欧洲、美国、亚洲和澳大利亚的知识分子、官员、活动人士、作家和汉学家共七十多人与会,通过共同关心的议题来寻求共识,推动藏汉人民间的交流、互动与合作。会议以研讨、问答等方式,最终达成六点共识。
    
    有关方面,藏人行政中央驻澳洲华人事务负责人达珍星期四晚向本台表示:“我在这里想强调的就是,为期两天的藏汉研讨会上,与会者就关于藏人自焚事件、中共当局的高压政策、环境破坏、文化侵略、民族待遇与政治上是否平等等方面展开了讨论。他们达成的共识中主要就是,与会者支持藏人行政中央与中国政府的和谈努力,并高度评价汉藏民间的对话,这对汉藏民族的未来具有重要的意义;与会者认为汉藏对话不仅限于政治领域,还应该在宗教、文化、艺术等广泛的领域发挥积极的作用;与会者强调,西藏问题不仅是藏人的问题,它关系到藏汉民族共同的命运;与会者对藏人遭受的人权灾难,以及中国法治、民主、人权领域的倒退表达了深切关注;与会者对“中间道路”表达了一致的认同和支持。在会议闭幕式上,与会者还认为寻找共同点的汉藏对话会议的意义非常重大,希望未来每年都能召开,并为此组成汉藏人士共同参与的工作小组。”
    
    据藏人行政中央中文网站消息,藏人行政中央司政洛桑森格在汉藏会议上发言时表示,在历史上,汉藏民族间的常态是和睦相处,目前的紧张情势前所未有;他认为通过中间道路,才能化解目前围绕西藏问题的错误、误解与不信任的状态,达成互信。
    
    藏人行政中央外交部长德吉曲央女士也在会上表示,西藏问题是一个民族存亡继绝、保持本身文化和民族认同的问题,西藏问题的解决,也直接关系到中国自身的利益。
    
    此外,西藏青年会星期五在总部印度达兰萨拉召开记者会,宣布其位于印度贝拉库比(Bylakuppe)、郭里嘎(Kollegal)、洪苏尔(Hunsur)、孟戈德(Mungod)、班加罗尔(Bangalore)、波恩多(Pondoh)、达拉霍斯(Dalhousie)和拉达克列城(Ladakh Leh)的八个分会理事已被永久取消西藏青年会会员资格。
    
    西藏青年会会长丹增晋美、副会长旦真斯曲和秘书长扎西兰桑主持记者会,分别发言并回答记者提问介绍上述八个分会理事被除名的原因。
    
    西藏青年会于2013年5月23号到6月1号在达兰萨拉召开该组织第十五次大会,上述八个分会的34名与会代表在会上要求西藏青年会顺应局势,改变组织的“西藏独立”立场,走“中间道路”的政治路线,但是大会以多数通过“维持组织立场不变”的决定。上述八个分会代表在大会第三天退出会场表达不满。
    
    西藏青年会会长丹增晋美在星期五的记者会上表示:“自去年大会结束以来,西藏青年会总部理事会通过书信、电邮、电话与印度南部为主的八个分会理事寻求对话,并分批前往八个分会所在地,但部分分会理事一直避而不见,同时拒绝参加本月在印度锡金邦首府甘托克召开的理事大会。八个分会无视西藏青年会第十五次大会的决议,自制会员证,并擅改组织名称,例如称为‘贝拉库比西藏青年会’,将‘地方分会’删除。与此同时,还按照他们的意图,任意修改组织的宗旨、目标与立场。对于这些不民主、不合理及违反会规的做法,西藏青年会方面于本月11号至16号在甘托克召开的理事大会上,就此方面特别制定三项决议,针对八个分会理事作出‘西藏青年会会员身份从此不予承认’的决定。这次通过媒体将正式公布这一决定。”
    
    西藏青年会表示,目前八个分会中已有部分分会选举产生新的理事,总部呼吁新理事及分会所有会员遵守会规,为整体西藏事业付出努力;并强调西藏青年会总部享有八个分会问题的全部决定权。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4380302


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·热旦寺经师被重判 流亡西藏议会代表团在澳游说 (图)
·为稳定西藏及新疆局势 当局鼓励汉藏通婚 (图)
·西藏人权组织公布军警枪杀藏人密文 天峻藏民被禁止欢迎获释僧人 (图)
·西藏累计认定358名藏传佛教转世活佛
·西藏旅游局紧急通知:接待游客全部取消
·西藏大巴翻入河道续:因对向货车爆胎撞向大巴
·印媒:中国启用西藏新铁路 将加强军队机动性
·“拉萨共识”:中国影响海外西藏讨论 (图)
·西藏人均铁路里程全国第一 长度超过一根筷子
·西藏山南地区桑日县遭受风雹灾害 1人因雷击死亡
·中国举办西藏发展国际论坛会议加强对外宣传
·举报大款罗某在西藏羌塘活生生的割野驴鞭 (图)
·“中国西藏发展论坛”星期二在拉萨开幕 (图)
·西藏检察长首次向自治区人大报告反贪工作
·香赤寺两示威僧人及西藏环保人士陆续刑满获释 (图)
·西藏尼木县特大交通事故:宁波6名游客5死1伤
·西藏惨烈车祸 44人遇难 (图)
·西藏国道发生严重车祸 达赖喇嘛为台湾祈福
·西藏境内三辆车相撞致40多人死亡 (图)
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·西藏问题与中国民主转型/秦伟平 (图)
·桑杰嘉:颠倒是非使人无法信任——评《中国民主转型中的西藏问题》(三)
·杨恒均:西藏日记:美得透不过气来
·边界:指尖上的西藏 (图)
·唐丹鸿:西藏问题:帝国三部曲之三:转型帝国的西藏最终解决方案
·公刘:论“和平谈判解决西藏问题”
·唐丹鸿:西藏问题:帝国三部曲之二:吊诡的多民族国家
·桑杰嘉:歪曲事实解决不了问题——评《中国民主转型中的西藏问题》(二)
·唐丹鸿:西藏问题:帝国三部曲之一:吊诡的反帝反殖民
·香港南疆西藏独立运动是中国大革命的第一阶段/王澄
·桑杰嘉:西藏问题不是“共藏问题”——评《中国民主转型中的西藏问题》(一)
·西藏“和平解放”的历史回顾担忧台湾的命运2/杜阳明
·西藏“和平解放”的历史回顾担忧台湾的命运/杜阳明
·桑杰嘉:有关西藏“和平区”的几个问题
·孙文广:从昆明血案看新疆、西藏问题
·中共占领西藏六十年的“杰作”/澳洲孙宝强
·评陈全国谈西藏问题的文章/布琼
·西藏孤儿悲剧,究竟由谁制造?/草虾 (图)
·西藏拉萨快被毁了、藏民族快被毁了/泽仁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。