页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西判决一起盗卖女尸案 嫌犯挖走尸体配阴婚
(博讯北京时间2014年8月29日 转载)
    
    8月28日,陕西白水县法院发布消息称,该院近日审理判决了一起盗卖女尸案,被告人孙银合犯盗窃尸体罪,判处有期徒刑一年六个月。29日,法院办公室一位工作人员告诉澎湃新闻,被告人盗卖女尸用于配阴婚。
    

    白水法院称, 2010年12月20日凌晨,被告人孙银合雇佣两名外地务工人员(身份不详),携带铁锨、手电筒在白水县林皋镇桃洼村挖墓盗得一具女尸,欲卖掉从中获利。此后,孙银合伙同被告人翟根勤、杨喜成、常建平、谢随林(在逃)将尸体运往陕北寻找买家时,被洛川县警方查获。
    
    法院经审理认为,被告人孙银合盗窃尸体,其行为已构成盗窃尸体罪,判处有期徒刑一年六个月;其余三被告人翟根勤、杨喜成、常建构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,分别被判处一年至九个月刑罚,并处罚金。
    
    不过,白水法院并未提到女尸被盗卖后的用途。8月29日,澎湃新闻致电法院办公室,一位工作人员称,本案被告人盗卖女尸用于配阴婚。
    
    阴魂又称冥婚,是指未婚男子死后,家属为其找一位死亡的未婚女子,葬在一起,完成形式上的婚礼,女尸被称作“鬼妻”。澎湃新闻检索发现,这一始于汉代的陋习在近年沉渣泛起,由此引发的盗卖尸体案屡见报端。
    
    据西安晚报报道,陕北一个四人盗尸团伙在2011年冬季,盗卖女尸10具,获赃款24万余元。该团伙为使女尸体卖上高价,还对尸体进行清洗处理,并伪造医院的尸体出库档案。据陕西电视台报道,绥德一男子三年盗卖女尸8具,非法获利20多万元,每具女尸售价为2-3万元不等。
    
    此外,陕西还曾发生过活人被卖做“鬼妻”的事件。2013年6月,华县一对夫妇,将患有脑瘫的18岁养女婷婷(化名)卖给他人做鬼妻,同时还签了一份配阴婚委托协议书。而人贩子丁某,甚至已私下找人做好了婷婷的死亡证明。丁某将婷婷运往临汾时被警方截获,从而避免了一起活人做鬼妻的惨剧。
    
    而更为极端的案例是杀人卖尸。法制网报道称,2011年5月22日,王海荣等三人在延安市姚店镇杀害一孕妇,后将尸体以2.2万元的价格卖至延安市延川县配阴婚。据媒体报道,2006年,陕西男子杨东艳等三人先后将两名女子杀害,尸体被运到山西配阴婚获利。该案件同时涉及多起掘墓盗尸倒卖配阴婚的案中案,陕西某医院停尸房看守者涉及其中。
    
    来源:澎湃 (博讯 boxun.com)
4261947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京积水桥河中现漂浮女尸 吓坏游泳人
·四川什邡:雨夜惊现残损女尸 死因不明仍在调查 (图)
·襄阳无头女尸案告破 嫌疑人已被抓获 (图)
·湖北襄阳警方回应无头女尸:系他杀正侦查
·湖北襄阳东站发现无头女尸 内脏被挖空 (图)
·50岁男子挖坟盗女尸潜逃两年后落网
·新疆沙漠女尸身份确认 排除他杀 (图)
·新疆沙漠女尸死于去年 网友疑为他杀
·新疆库木塔格沙漠发现女尸,疑是徒步驴友
·新疆库木塔格沙漠发现女尸 疑为徒步驴友
·北京一出租屋内发现裸体女尸 监控拍下可疑男子
·陕西男子为倒卖女尸配阴婚 诱杀智障女遭枪决
·四川一乡村数十具尸体被盗:多为女尸
·四川一村数十具尸体被盗,多为女尸
·广东普宁官方回应没发现有漂浮女尸
·湘阴警方提供的女尸DNA样本与杨丽君一致
·公安局鬼屋训民警:长发白衣女尸惊悚啼哭
·杭州纸牌女尸案细节:扑克牌系凶手用抽屉作案时掉落 (图)
·“扑克牌女尸案”嫌犯杭州落网
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。