页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生
(博讯北京时间2014年8月29日 来稿)
    
    
    广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生(组图)


    
    200多名广州大学城环卫工人的罢工静坐今天(2014/8/28)继续进行,这场罢工已经持续进行了多天。但是,在他们 聚集后不久,就来了大批警察,警察现在已经围住了环卫工人代表和他们的法律顾问吴魁明律师,目前情况紧急,什么事情都会发生。
    
    广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生(组图)


    
    2014/8/26早 上八点,2OO多广州大学城环卫工人汇集广州大学城管理委员会静坐,没有举牌也没有打横幅—切都在和平理性中进行,时至中午都没有见管委会工作人员出来做 任何解释和顷听环卫工人的诉求。期间,大学生彭家勇、邓小明积极同环卫工人谈话,鼓励工人们团结抱团,并专业地解答工人诉求。大学城的学生陆续来了十多个 学生前来围观声援,顷听工人诉求并提出了一个很好的建议:明天广东外语外贸大学开学典礼,要请环卫工人参加观礼,让学生家长和入学新生先上堂社会大课,感 受一个真实的社会。
    
    广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生(组图)


    
    当天没有警车压来,现场也没新闻媒体观察。
    
    彭家勇致电广东省总工会主席黄业斌,要求他派人来现场听取工人的意见和要求,随后他告诉大家,广东省总工会主席黄业斌电话中答应了他的要求。
    
    工人们情绪高涨,并表示一定要争取到自己的合法权益。
    
    为此,他们专门聘请了维权律师吴魁明做法律顾问。
    
    上午情况大至如此,下午我们接着现场报道。
    
    下午,200多名广州大学城环卫工人罢工静坐继续。并把静坐周边垃圾清理的干干净净,等侯广东省总工会昨天答应今天上午派人观察了解罢工工人诉求,但他们没来。上午彭家勇致电广东省总工会主席黄业斌,说好下午派人来观察了解工人诉求.到现在也没见省总踪影。
    
    广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生(组图)


    
    工人们愤慨的说,广东省总工会说话不算数,并一次又一次戏弄停工工人,这个省总工会我们不要了,因为他们根本不屑我们的诉求。我们另找途径解决。明天工人们将采取什么行动,由全体工人决定。
    
    2O14/8/28今天早上7点,广州大学城2OO多环卫工人聚集大学城管委会,商讨进一步行动方案。许多大学生声援围观并创意行为艺术为罢工加油。
    
    广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生(组图)


    
    上午九点半,来了3O个警察围住吴魁明律师和工人代表,他们意欲何为尚不得而知,情况紧急,我们会随时追踪报道。
    广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生(组图)


    
    律师和工人代表没事,抓了两个学生。
    
    2014/8/26早上八点开始,2OO多广州大学城环卫工人汇集广州大学城管理委员会静坐,没有举牌也没有打横幅—切都在和平理性中进行。现在,这场罢工已经持续进行了三天,今天(2014/8/28)继续进行。
    
    但是,在他们聚集后不久,就来了大批警察,警察围住了环卫工人代表和他们的法律顾问吴魁明律师,在场学生上去辩论,结果律师和工人代表没事,警察抓了两个学生。
    
    事发以后,广州大学城拼死保护学生,堵截警车。环卫工人也奋勇上前,10:34:45,现场发来消息,“迫于环卫工人拼命保护,被抓学生被放了,又回到罢工群体内。赞一个,我们勇敢的大学生!”
    
    现场大学生:13755115990 。15813601720。15017555237。18320070757。
    
    环卫工人:13005102215。18024581997。18011785818。
    
    昊魁明律师:13006888128。
    
    现场建议:希望每个人都要让外媒连络下。特别是大学生,以鼓励。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2440504


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中山大学学生:我们为何声援罢工的环卫工人? (图)
·广州环卫工人连日罢工多家媒体采访却不见报道 (图)
·广东三市环卫工人罢工 (图)
·广州大学城200多环卫工人连续八天罢工抗议被终止合同(30图) (图)
·湖南洞口环卫工人罢工要求加薪 (图)
·海南副省长冀文林慰问环卫工人
·广东佛冈:工资本低 又遇“苛制” 环卫工人罢工
·天津规定45岁以下环卫工人才给涨薪投保
·北京环卫工人因吸入劣质空气每天获补15元
·广州:“过劳死”环卫工人家属讨赔偿
·哈尔滨448名环卫工人上岗 包括7名研究生
·宁波一家快餐店为环卫工人提供免费早餐
·宝马车追尾垃圾车 司机带人将环卫工人鼻梁打断
·东莞港资企业二千人罢工 京黔环卫工人堵路讨薪
·环卫工人护城河边上发现2个月男弃婴
·环卫工人工资可耻各地纷传罢工
·陕西环卫工人的春节红包遭领导追回
·深圳数百环卫工人罢工有人被抓 上海访民两会上访三百人被抓
·深圳百余名环卫工人停工上街 讨要补偿金
·环卫工人向家枝工作途中遭车祸成植物人 环卫公司拒赔偿 (图)
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·从北京环卫工人连续除雪4天昏倒说开去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。