页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:8月已发生6起被年轻女性劫持绑架失踪案
(博讯北京时间2014年8月28日 转载)
    
    这个8月,有些黑暗。自发生重庆“搭错车”女孩失联遇害事件以来,目前已有6起少女遭遇劫持绑架失踪案件。
    

    8月9日傍晚8时05分,重庆邮电大学20岁的女孩高渝,在打给同学最后一通电话后,失联了。直到8月19日,重庆警方对外发布消息,在重庆璧山郊区找到了遇害的高渝。8月17日,澎湃新闻采访高渝叔叔时了解到,高渝是因为“搭错车”,上了陌生人的车,这才引发整场悲剧的。8月19日,重庆警方称,犯罪嫌疑人交代杀害高渝是因为两人发生争执。但两人因何争执,高渝明知“搭错车”为何不中途下车,原本40分钟的路,为何走了4个小时,高渝在最后一通电话前为何不告诉同学有异常?无人知晓。
    
    8月21日,就在高渝遇害消息公布第二天,济南又发生一起女大学生失踪后遭遇强奸的消息。22岁的女大学生是在济南火车站转站时,被一个有4次犯罪前科的52岁男子诱骗至住所,随后四天内,犯罪嫌疑人对女大学生实施捆绑、堵嘴、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具进行多次性虐待。据齐鲁网报道,嫌犯在睡觉时会将女大学生绑起来,每天只会花三、五分钟买饭、买东西时间,其他时候都“看管很严”。25日,女大学生终于趁机向网友求助,最后获得警方解救。
    
    同是8月21日,湖北安陆23岁的准新娘凡莎莎,在苏州准备乘动车回家,可两天后,合肥警方在郊区找到了蹊跷死亡的凡莎莎。
    
    而此时,江苏苏州19岁女大学生高秋曦仍然失踪。8月27日,苏州警方最终锁定嫌犯,是一位与高秋曦同龄的外来务工人员。
    
    8月27日,高秋曦失踪有了新消息时,晋江和山东德州,又分别曝出两起少女失踪案件。8月19日,重庆16岁的初中毕业生在晋江见男网友后,监控视频显示,两人可能“发生不愉快”,此后,失去联系。8月15日,22岁的女孩晚上11点多在工厂门口等待下班男友时,因为害怕,亲信了绑架者陪她的谎话,遭遇绑架敲诈,最终在报警后7小时获救。
    
    8月,暑期,女孩外出的概率很大,而这,也增加了遇险的概率。在少女遭遇不幸频频见诸媒体时,牵动读者神经的,除了女孩的安危外,还有诸多不解,难道就没有一点防范意识吗?
    
    8月27日,中国人民公安大学李玫瑾做客央视,在《新闻1+1》节目探讨“女大学生为何屡遭侵害”话题。她指出,很多案件的发生是有概率性的,甚至有些犯罪人在实现时也没有预谋,当他有机会的时候,他就会临时起义。她觉得,最重要的是我们很多人,尤其包括年轻大学生和一些年轻女性,在社会生活中“应该有一种警觉意识”。
    
    李玫瑾解释,犯罪心理研究当中有一种术语叫独狼,独狼专以人为猎物。李玫瑾举例称,这就好比我们走进森林,并不一定进了森林就能见到老虎、狮子。可是你在这个过程当中可能会有一次偶遇,所以在城市城市生活当中也会这样,有些犯罪人它并一定就是有那么多的犯罪人在我们面前出现。可能你只要在社会生活当中去出去出行,你就会遇到,这个遇到有时候你只要进入到他的那个活动圈内,你的风险就会提高。所以这种情况我认为它是一种概率,但是谁遇上都是百分之百的危险。
    
    来源:澎湃 (博讯 boxun.com)
1932028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州福泉山体滑坡21人失踪 多处探测到生命迹象
·江苏失踪19岁女大学生遭抢劫遇害 嫌疑人落网
·告全球同胞的一封求援书:未水山因介入钱云会事件而被失踪42个月
·山东龙口公交纵火嫌犯:家境殷实 儿子去年失踪 (图)
·云南福贡发生泥石流灾害 2人死亡2人失踪
·曾声援张小玉的网友王默失踪 家人也不知道其下落
·四川甘孜开枪镇压事件:11人死亡,3人失踪
·浙江永康5名外来务工子弟离奇失踪4天 至今未归
·苏州警方破获2个月女婴失踪被盗案 嫌疑人被抓
·河南“呕吐死”案家属失踪 官方称其非法上访被拘 (图)
·湘潭回应“产妇死在手术台”:医护人员未失踪
·江西遂川发生地质灾害 已致6人死亡1人失踪
·江西遂川县山体滑坡目前已致5人遇难2人失踪
·湖南一产妇在手术台大出血死亡 主治医生护士失踪
·重庆南川区遭暴雨袭击 2人失踪360人紧急转移 (图)
·贵州习水遭遇特大暴雨袭击 已致9人遇难9人失踪
·重庆南川突发山洪 4名驴友死亡1人失踪
·王译、华春辉夫妇失踪十天 陈剑雄还没有代理律师 (图)
·河南息县老太因裸体抗议而全家遭株连抓捕 本人失踪
·毕和英:我被莫须有的罪名绑架失踪41天、换来一张无期限的“取保候审” (图)
·武陟项城三学生在校失踪、死亡 两学校拒不担责 (图)
·毛淑春:从孤儿胖胖被意外软禁联想到我大儿失踪的情景
·任天堂是如何被强迫失踪的
·七岁自闭症孤儿被北京金星派出所警车转押失踪5 (图)
·请大家继续关注被当局绑架失踪的张圣雨
·河南洛宁冤民程满朝上访惹怒县政府住房遭拍卖 北京喊冤被失踪
·湖北省十堰访民尹登珍失踪
·甘肃敦煌聂占业被失踪十多天了
·上海访民裘美莉6.4起失踪至今
·河北六访民8号在马家楼门口外失踪
·江苏冤民吴继新六四深夜无辜被抓后失踪
·天津维权人士许乃来获刑一年期满后失踪
·失踪的周雪珍在哪里?
·4.29祭奠民众遭打压,一人失踪生死未卜,情况不明! (图)
·广西访民韦亚妮“被失踪”听说有下落/图 (图)
·广西天鹅县女访民韦亚妮在京打横幅被失踪 (图)
·关注访民吴继新被失踪四天
·“1.6公安部事件”已连续“失踪”两人 (图)
·有感于中共官场情妇被失踪或残杀/肖家正 (图)
·单利华:强烈谴责北京警方失踪孤儿胖胖
·储安平谏"党天下"被打成右派文革神秘失踪- (图)
·关于高瑜女士失踪事件/鲍彤 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·客机失踪事件挑战中国政府舆论管理
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
·习近平一年前失踪案解密(二)/何岸泉
·习近平一年前失踪案解密/何岸泉 (图)
·追赶 ——致那些被强制失踪的同仁
·就秦永敏“失踪”,北京肖国珍律师: 控告书
·一封公开信遭遇到的政治迫害——惠真法师被失踪10多年的记忆/牟传珩
·评习近平失踪:君子坦荡荡,小人常戚戚/书林
·陈破空:习近平失踪,现行制度失败
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·网民质疑:天津蓟县再次确认火灾致10人遇难 无失踪者
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
·“副局长玩失踪”“玩”出了哪些潜规则/田大校
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。