页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南攸县村民维权被镇压
请看博讯热点:突发事件

(博讯北京时间2014年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     湖南省株洲市攸县菜花坪镇苏洲村,村民合建电站被政府强制并入国家电网并上涨电费,数十万电费被村官贪污,村民多次维权无果。26日,再次到电站维权的百余村民遭到政府镇压,包括妇女、老人在内多人遭到上百警察、特警殴打,使用辣椒水喷射,至少7人被抓捕后拘留。
    
    村民“Zero418”说:湖南省株洲市攸县苏洲村三千多村民为了水电站电费突然涨价的事情一直协商未果,今天县、乡、干部和电站负责人调来了一百多个特警警察,抓走了七八个村民,其中包括老人和妇女,他们还打伤了好几个村民,并手持警棍向群众喷辣椒水,抢群众的手机不准群众拍照。公安局局长还恐吓群众:想要你们哭就要你们哭!
    
    另一名村民“苏洲村民维权”说:8月26日,菜花坪镇苏洲村上百号村民再次去当地水电站进行电费维权,没想到非但没有得到一个满意的答复,当地派出所竟然派出了民警对村民进行逮捕拘留,其中还包括七八十岁的老人家。
    
    “苏洲村民维权”说:苏洲水电站坐落在湖南省攸县菜花坪镇苏洲村,当年也是当地村民合力建造而成,它不仅耗费了村民的人力物力,还占用了当地一定的田地和资源。建站初期,为了回馈村民的努力,该村电费享受了一定的优惠。可是今年自从电站进行修整后,却强制要求该村所有用户统一入国家电网,电费上不再享受任何优待。由于村民难以接受这项规定,曾一而再,再而三的聚集起来就此事讨个说法,可是当地官员一味的拖延,逃避,从未正面出具过一个方案。
    
    “苏洲村民维权”说:当地村委无一人站出来说话和解决问题,而是一味的要求更换电表,在此之前的两年内已经强制收费并且更换过两次电表了!而据水电站反应,村民近几年所交的水电费并没有如期如数的上缴到相关部门,而是全部滞留在当地村委手上。事发后,村委非但不帮助村民解决问题,反而天天躲藏在外找不到人。
    
    截止27日,村民仍聚集在电站抗议。
    
    (网络图片)
    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压


    湖南攸县村民维权被镇压

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
161525


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东惠东村民维权遭镇压17人被拘 (图)
·江西瑞昌村民维权遭警察殴打 (图)
·安徽萧县村民维权抗污染遭镇压 (图)
·浙江瑞安村民维权被警察打伤 (图)
·广西合浦村民维权被数百警镇压 (图)
·绍兴村民维权被镇压 (图)
·广西贺州村民维权被警察打伤 (图)
·广东韶关村民维权被镇压 (图)
·河南洛阳村民维权遭殴打 (图)
·呼和浩特村民维权遭数百警察抓捕 (图)
·四川宜宾村民维权被警察打伤 (图)
·浙江富阳村民维权遭400警镇压 (图)
·河北正定村民维权遭镇压22人被拘 (图)
·福建永定村民维权遭数百警镇压 (图)
·福建周宁村民维权遭300警察城管镇压 (图)
·青海村民维权遭镇压十余人被拘 (图)
·河南西峡村民维权遭镇压30余人被打伤 (图)
·江西南昌村民维权被镇压 (图)
·广西白色村民维权被镇压29人被抓捕 (图)
·四川宜宾兴文县苗乡村民维权被关亲身经历揭发黑监狱
·肖利军:乌坎村民维权活动的重大社会历史意义
·严家伟:中国民主进程中的一个里程碑事件——对乌坎村民维权抗争之我见
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·郭艳:介入太石村民维权案件律师手记(五)
·郭艳:不该陈封的记忆-介入太石村民维权案律师手记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。