页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

酷刑下的中国——高智晟律师所遭受的“黑色”酷刑
(博讯北京时间2014年8月25日 转载)
    
    虽然中国大陆酷刑泛滥已经是不争的事实,但是人们仍然会对每次新披露的酷刑事件感到难以容忍的震惊和愤怒。高智晟律师的黑暗遭遇再一次让世界看到了一个酷刑下的中国。
    

    2014年8月19日,高智晟的妻子耿和透露:“高智晟律师在过去的五年时间里,一个人被关押在黑房子里,没有任何阳光,一顿一个馒头一碗白菜。高智晟原来的身高是一米七八,体重是155到160斤,但他一出来,他姐说给他称了,是125斤。 现在高智晟就是一摇头,牙齿都在里面晃,可以看出他根本就没有一个能去吃食物吸收营养的这个功能,一切都丧失了。连喝水,牙都在晃,牙都在疼。”
    
    而高智晟2009年的自述《黑夜、黑头套、黑帮绑架》中,让人看到了那些令人发指、骇人听闻、残暴无耻的酷刑,而指挥和实施者竟然都是政府执法人员!
    
    由此可以想象,高智晟遭受了怎样的非人道的酷刑!高智晟的遭遇再次使所有全世界正义的眼光聚焦中国的酷刑现状。
    
    从高智晟律师的酷刑遭遇,我们可以清晰地看到中国大陆酷刑的根源与本质:
    
    一、酷刑是中国的制度顽疾,在惩治政治异见人士中常常被滥用,对高智晟实施酷刑的祸首是专制暴政。虽然在当今国际社会酷刑已成为公认的罪行,然而,酷刑在中共专制统治下,在法律上废除并不等于在事实上根除。
    
    现在,不少人认为高智晟被判刑和受酷刑归咎于周永康之流,认为是周氏派系对高智晟的恶意报复所致。这种观点是片面的!因为,酷刑存在的基础是要有专横和恐怖的统治,作为极权统治的中共当权者一贯是通过残酷和恐怖手段来维持其统治地位和社会秩序,周永康之流只不过是中共实施酷刑者代表之一。
    
    二、长期以来,中国大陆当权为了达到惩治良心犯目的而不择手段,包括酷刑在内的各种非法手段被最高当局默许、纵容,甚至鼓励,因此酷刑被当局正当化。
    
    对高智晟实施酷刑的目的不仅是身体伤害,更是想摧毁高智晟信念和意志,并以此震慑其他民主、维权人士不要与中共专制当局为敌。
    
    我们知道,在中国大陆,酷刑不仅作为公安机关或情报机关作为破案的手段,而且是惩罚、报复、镇压、恐吓、震慑、羞辱、发泄、歧视、迫害良心犯以及强迫良心犯改变信仰等的工具,甚至在某种程度上还成为政府安全战略的一部分。
    
    三、 酷刑是为了将人凌辱为动物,以使遭受酷刑人不再可能拥有自己的信念和意志——这是对人性最严重的侮辱,是对人权最恶劣的暴行,所以我们必须消灭酷刑。
    
    由于酷刑发生的环境较为封闭,酷刑实施人员本身属于执法人员,具有较强的反侦查能力,酷刑受害人往往处于孤立无援的境地,难以有效地收集相应证据,使得酷刑发生后对其进行查处是一大难题,所以事先预防机制的建立对于遏制酷刑而言则更为重要,遏制酷刑主要依赖于健全的制度。
    
    因此,现在,所有人权捍卫者除了通过大声抗议、宣传和对受酷刑者进行人道援助外,更要积极地推动消灭那些令酷刑肆无忌惮存在的体制土壤,终结一切反人类的邪恶制度。
    
    中共当局对高智晟律师的酷刑,绝不仅仅是对其个人的酷刑,而是对整个文明人类的酷刑,对人类尊严的酷刑,也是对一切法律的蔑视、蹂躏和践踏。因高智晟所遭受的种种“黑色”酷刑,让全世界都看到了一个酷刑下的“血色”中国!
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
722131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·耿和:高智晟五年一个人关在“黑房子”里(附《超越恐惧》 (图)
·人权组织正在行动 高智晟或今年内赴美 (图)
·高智晟的近况与耿和的担忧
·高智晟狱中饥饿瘦23公斤 妻子盼允许赴美与家人团聚
·美国政府敦促中国允许维权律师高智晟出国治病
·高智晟刑满释放未获自由身,爸爸去哪儿了?
·共产党监狱普遍严酷 高智晟体重减二十公斤
·耿和称高智晟狱中曾遭身心虐待 体重剧减二十公斤 (图)
·家人称高智晟狱中遭虐,身心状况堪忧 (图)
·人权组织“现在自由”:高智晟牢中受虐 被完全摧毁 (图)
·高智晟狱中遭遇曝光 家属要求中方许其赴美就医
·侧记:高智晟律师走出沙雅监狱 (图)
·耿和:不承认中共对高智晟的判刑,回家是高智晟的权利 (图)
·旧金山法轮功学员将继续开展营救高智晟的行动 (图)
·无国界记者;高智晟获释,但仍然在政府的景点 (图)
·高瑜案送检离开庭不远 高智晟仍软禁在乌市亲戚家 (图)
·维权网社论:高智晟先生能获得真正的自由吗?
·新娜委托莫少平代理哈达申诉案 高智晟委托书被扣押 (图)
·高智晟出狱之际 耿和举行记者会要求中共还高智晟真正自由 (图)
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。