页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
(博讯北京时间2014年8月25日 转载)
    
    据海外“内蒙古人权信息中心”8月24日发布的新闻稿,内蒙古乌兰察布市苏尼特右旗及四子王旗牧民星期六,继续抗议当地政府强征170万亩草场用作军事训练基地,却不作妥善安置。当天至少有20余名牧民在试图加入示威时遭到警方阻止,一名牧民因在互联网发布牧民草场租赁及管理证书等文件而遭到逮捕。报道说,北京军区驻朱日和训练基地自2011年开始,征用草场迫使牧民搬迁。多达708户、约2907位牧民的生计受到影响。因牧民与政府间30年的牧场使用合同尚未到期,同时补偿过低,当地苏尼特右旗及四子王旗约130多人今年4月,前往北京国家信访局和中纪委上访。抗议牧民数月来遭当局截访、拘捕。星期天开始,中国军方与俄罗斯、塔吉克斯坦等国举行为期5天的“反恐”军事演习,当地牧民试图在朱日和基地附近道路上举行的抗议活动,也遭到警方阻止。
    

    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3860330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·新疆蒙古族牧民举牌抗议温泉遭破坏多人被抓 (图)
·西藏牧民挖冬虫草致富 孩童沦主力军 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙也闹起来了 牧民军营示威遭枪指 (图)
·新疆哈萨克牧民被殴打
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·内蒙古赤峰牧民维权抗污染被镇压 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
·內蒙古六牧民因反對強佔草場被判刑
·内蒙古牧民“破坏生产经营”罪成获刑 家属决定上诉律师指判决不公
·曝藏南牧民被越境印军肆意拘捕殴打
·内蒙古六牧民抵抗强占牧场 被控破坏生产经营罪面临判刑
·内蒙古牧民为保卫草场 与修路工人冲突被打死
·蒙古新闻报道:牧民与修路汉人发生冲突 (图)
·南蒙古呼盟牧民与盗挖草药汉人爆群体冲突/王宁 (图)
·蒙古牧民与挖草药汉人发生冲突
·草原英雄莫日根家乡再爆牧民流血事件/王宁 (图)
·汉人重车扎死蒙古人5.11暴动两周年之际爆牧民流血事件/王宁 (图)
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。