页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冰桶挑战被指造假 陈光标:冰块绝对真 体能绝对好
(博讯北京时间2014年8月24日 转载)
    
     最近,一项名为“冰桶挑战”的公益活动在迅速 “走红”,国内明星、大腕纷纷登场“湿身”亮相,截至8月21号,“冰桶挑战”话题在新浪微博阅读量已超过10亿次。
    

      8月22号,就在民政部呼吁“冰桶挑战”应避免娱乐化倾向的第二天,自称为“陈低碳”、喜欢以慈善家身份示人的陈光标在微博上展示了自己完成“冰桶挑战”的照片和视频。在微博上,陈光标自称完成了一项在冰桶蹲30分钟的新纪录,称有人若能超越他就捐款。陈光标是这么说的:“今天标哥在冰桶里蹲了30分钟,谁能挑战标哥30分钟的记录,标哥捐100万,有效期6天。冰桶里的水几乎没有浪费,晚上做员工餐使用。”微博还附带相关图片、视频,截至目前转发已2.4万次、评论1.7万次。
    
      然而,陈光标的这一举动却引发了网友们的质疑。首先就是冰块的真假。在陈光标发布的照片和视频中,可以看到一部分体积较大的冰块是由大冰砸碎的,另一部分则是外形规整的小冰块。新浪微博实名认证为“新浪微公益爱心团成员”的才让多吉在微博中说,“从桶里倒出来淋头时,小冰块就是沉底的,是假的。” 才让多吉还在微博中上传图片,指出陈光标所用冰块应为厂家直销亚克力仿真冰块。对此,陈光标在接受中国之声记者独家专访时回应,大的冰块是从火葬场买来的,而小的冰块则是用公司冰箱里的冰格自制的:
    
      陈光标:冰块肯定是真的,当时有5、6家媒体都在现场,不可能是假冰。被质疑的小冰块是我们公司的模具自己制作的,不可能是假的,当时有媒体在现场见证,大家都看到的。
    
      此外,有网友也从人体承受度质疑陈光标在撒谎。微博名为“钢铁侠”的网友表示,人体在0度冰水混合物中的存活极限只有几分钟,即便是美军海豹突击队员,呆10分钟也是极限了。视频只有一种可能,开头小桶向头上倒下的是30度以上的温水加假冰块,最后向表面铲的的确是真冰块,但因为入温水不断融化所以需要不停往里铲。对此,陈光标回应说,当时在现场有多位记者见证了他的记录,但是对记者具体的身份,陈光标表示不方便透露:
    
      陈光标:我们可以看世界上在冰冻的里面呆了5个小时的人那又怎么说?有5个小时,有3个小时的,在冰冻里面待了四五个小时、两三个小时都有,你在网上查一下都有啊,我的体能就是这么好!对不对,谁不相信,我再蹲的三十分钟,让他捐个一千万,我在三十分钟冰水里面蹲一次给他们看一看呗,他要说我这个冰是假的,让他自己弄冰水,我就蹲个三十分钟没问题,让他捐一千万我就可以去蹲。
    
      那么,人体在0度冰水混合物中的存活极限到底有多久?为此,记者也采访了医学专家。
    
      医学专家:正常人身体接触0度冰水混合物的环境,如果时间长的话,比如1、2个小时,可能会造成一定的伤害,皮肤会慢慢变型或坏死。但是对正常人短时间内不会造成太大的伤害。另外,人的身体差异性很大,平时有这种高寒地区耐寒锻炼的,他的耐受力就会长一些。没有这种锻炼的或者保护措施的,耐受力就要差一些。
    
      陈光标说,他参加“冰桶挑战”的目的是要让更多人关注渐冻人症,也是为了让这个活动能告一段落:
    
      陈光标:因为我做环保,平时提倡要节约用水、用电,很多人在这样传下去,对水的浪费太大,所以我做出这个冰桶挑战的最终目的是让更多的人关注渐冻人,挑战极限,我在冰水里面坐了30分钟,这是主持人计时的。我想把后来者的挑战极限通过我这种方式全部做完,想更多的人宣布冰桶挑战到此结束,不要再搞了,再搞下去浪费水太大。
    
      而对于此次捐款的数额,陈光标表示暂时不便透露:
    
      陈光标:捐钱数目暂时是保密的。据我在网上看到了解,目前是第一的。我对所有的批评质疑都无所谓,我要有所谓就不做了。我要做就不怕任何的质疑声和批评声。
    
    来源:央广网 (博讯 boxun.com)
1931900
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点人物:十问陈光标
·陈光标要是知道这个,还不气死 (图)
·媒体:陈光标下一个目标慈善活动地点是朝鲜
·陈光标否认买荣誉称已向纽约警方报案
·专访陈光标:我的虚荣心给骗子可乘之机 (图)
·陈光标曝“世界首善”事件女骗子照 称其为败类 (图)
·陈光标否认自造世界首善证书 称已在纽约报案
·陈光标要除“联合国”骗子 如证书自制赔百万美元 (图)
·联合国官微间接否认为陈光标颁“世界首善” (图)
·联合国拆穿“世界首善”证书 陈光标:我被骗了 (图)
·陈光标“世界首善”证书被指山寨 本人回应:可能被骗 (图)
·陈光标“世界首善”的证书不是联合国颁发的 (图)
·陈光标式慈善,“为善”还是“伪善”?
·陈光标纽约时报祭雷锋 磕头汇报纽约行 (图)
·陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花 (图)
·陈光标名车捐军方 只为巴结将领 (图)
·美国流浪汉不满中国慈善家陈光标 (图)
·陈光标纽约“撒钱”遭遇困难重重 (图)
·陈光标纽约“扶贫秀”引起中国网民批评 (图)
·中国的小丑陈光标/蔡文君 (图)
·上海访民在纽约与中共小丑陈光标唱反调/杉本華 (图)
·【中国控诉379】陈光标,滚回去! (图)
·何哲给陈光标的信
·吴祚来:陈光标,一个有钱的穷人 (图)
·边界:陈光标让剧场行为走上国际舞台 (图)
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·陈潇:陈光标犯了「可恶罪」
·曹长青:陈光标是滑鼠首恶 (图)
·陈光标的纽约时报广告为何带中文 (图)
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。