页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南岳阳市发生一起严重伤医事件
(博讯北京时间2014年8月22日 转载)
    
    湖南岳阳市发生一起严重伤医事件


    图片:2014年8月20日,湖南岳阳发生伤医事件。8月21日,岳阳多家医院约200名医护人员在市政府手举横幅讨说法。(微博图片)
    湖南岳阳市发生一起严重伤医事件


    图片:2014年8月20日,湖南岳阳市二人民医院发生伤医事件,医院贴出通知称21日急诊科暂停执业一天。(微博图片)
    
    湖南岳阳市20号发生一起严重伤医事件,遭殴打的医生正在住院治疗,多家医院的约200名医护人员前往市政府讨要说法。评论界人士表示,应当对无理伤害医护人员的肇事者实行严惩。
    
    从《新京报》的报道来看,岳阳市这起医闹事件的肇事者的行为相当恶劣。患者被别人捅伤后送到医院抢救时“已经测不到血压”,然而患者家属却说:如果把人救活了,“我给你们医护人员下跪,如果救不活,你们所有医护都不用活了”。这句话大概可以成为判定肇事者犯有故意伤害罪的有力证据吧。
    
    美中科技文化交流协会会长谢家叶博士表示,针对屡见不鲜的医患冲突,中国应当完善保护医护人员的法律制度,对冲击医疗设施、使医生护士蒙受人身伤害的肇事者实行惩罚。
    
    “(现在)打伤了医生护士以后,他们得到的刑罚不足以震撼肇事者。”
    
    北京律师李和平表示,在患者或者患者家属中,存在一些倚仗金钱或权势在医院滋事撒泼的人。
    
    “这些人自我膨胀,平时就没有守法的观念,没有尊重别人的观念、、、、、、要使中国人在一个友爱的文化氛围中成长、生活。”
    
    李律师说,要树立医护人员的荣誉感、尊严感,全社会要尊重他们,设身处地为他们着想。医患冲突爆发后,要有一个独立的仲裁机构,以厘清医患责任、必要时为司法部门取证提供帮助。
    
    “应该有一个第三方的中立的仲裁机构、裁判机构,分清责任,谁有责任谁承担。”
    
    美中科技文化交流协会会长谢家叶博士表示,在依法保护医护人员人身安全的同时也应看到,中国存在医疗资源严重不足的问题,要设法解决这个问题。
    
    “中国的医疗资源有限,病患人数非常多,医院非常拥挤,医生和护士工作量非常大,从病患的角度来说,等待的时间比较长。”
    
    中国官方4年前披露过一组统计数据,其中包括:中国医闹事件在2005年后的五年中增加了近7000起;截至 2010年多达17243起。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3082347


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南岳阳数百医务人员静坐抗议 因家属逼医生下跪 (图)
·湖南岳阳政府网官微骂网友环保绿茶婊 称系失误 (图)
·湖南岳阳廉政账户一季度收到上交红包226万元
·湖南岳阳千人游行示威抗议毒工厂污染环境 (图)
·湖南岳阳特大绑架杀童案凶手被当庭宣判死刑 (图)
·湖南岳阳3名小学生被害案凶手获死刑
·湖南岳阳逾千村民游行 抵制有毒工厂 (图)
·湖南岳阳南湖一女工遭城管暴打致重伤
·新疆人来了 岳阳惊魂:迷幻男追斩途人 (图)
·湖南岳阳一校车碾死4岁女孩,司机被控制
·湖南岳阳三姐弟被劫杀续:政府拟每人赔两万元
·湖南岳阳三姐弟上学途中遭绑架全部遇害
·湖南岳阳三姐弟上学途中失踪 遭绑架全部遇害
·湖南岳阳4名公职人员违规设宴被调查
·湖南岳阳山体塌方事故已造成4人遇难
·湖南岳阳发生山体塌方事故 致1人死亡3人失踪
·湖南岳阳县发生一起交通事故致乡镇干部2死2伤
·湖南岳阳交警中队长开套牌车长达两年被停职
·湖南省岳阳市平江县发生山体滑坡 造成3人死亡 (图)
·铁路公安黄长明无故将我摔骨折/岳阳出租车司机:廖祥
·刘逸明:岳阳楼名街遭拆除意味着什么?
·范仲淹欺世盗名 并非《岳阳楼记》作者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。