页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

权益组织:再有三名藏人在狱中死亡
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年8月22日 转载)
    
    
    据藏人权益组织和自由亚洲电台称,再有三名藏人抗议者四川省甘孜藏族自治州石渠县洛须镇的拘留所死亡,流亡西藏政府发表声明表示抗议。
    
    权益组织:再有三名藏人在狱中死亡


    
    四川省甘孜藏族自治州
    
    (德国之声中文网)总部位于美国的"国际声援西藏运动组织"( International Campaign for Tibet)称, 8月12日,中国警方向抗议村长被捕的近100名藏人示威者开枪,造成至少十人受伤。该组织还称,藏人示威者罗巴桑(Lo Palsang)因为抗议警方镇压当地藏人于17日在拘留所内而 自杀。同一天,另外一名示威者因在被镇压过程中遭受重伤,不治身亡。
    
    据自由亚洲电台19日报道,目前当地再有三名藏民因枪伤得不到医治并在关押期间遭遇毒打,于日前相继去世。总部位于英国的"自由西藏"(Free Tibet)表示已确定三名死者的身份,他们分别为60岁的次旺贡布(Tsewang Gonpo)、42岁的益西(Yeshe)和18岁的晋巴热杰(Jinpa Tharchin)。
    
    "自由西藏"组织表示,目前并不清楚,次旺贡布、益西和晋巴热杰何时死亡,但是当局已于本周一将三人的遗体归还给了他们的亲属。
    
    "消息难以得到证实"
    
    美联社21日报道称,甘孜政府和警方没有回应媒体的置评请求。该社同时指出,因为当地受到严密的控制,所以此类消息难以得到证实,外国记者也无法在藏区进行独立报道。
    
    美联社在报道中写道,藏人数十年来一直在抗议中国政府的管治,并渴望精神领袖 达赖喇嘛的归来。近年来,已有超过100 人自焚以示抗议,目前自焚的人数逐渐有所减少,因为北京采取措施极力防止这种激烈的抗议方式。
    
    权益组织:再有三名藏人在狱中死亡


    
    目前自焚的人数逐渐有所减少
    
    另据设在美国的《博讯》新闻网20日援引特别渠道报道称,12日警方和藏人抗议者发生的冲突事件中有11人死亡,数十人受伤。死者中有3名汉人,其中包括1名警察。但是,该消息尚未得到独立来源的证实。总部设在印度的"西藏之声"的记者表示询问新德里西藏德格协会会长智美坚参时得知,目前该协会尚未获得11人死亡的相关情况,因此,无法证实上述报道。
    
    印度西藏人民议会表示抗议
    
    "西藏之声"还指出,针对西藏石渠县日益严峻的紧张处境,设在印度的西藏人民议会20日发表声明,对西藏石渠县藏人表达同情和声援,要求中共政府为这起镇压事件负责。
    
    西藏人民议会在声明中表示,中共当局随意拘捕西藏石渠县许巴村村长旺扎,武力镇压为村长声张正义的村民,导致几十名藏人受伤和拘捕,其中有藏人被毒打致死外,也有伤者未能获得及时治疗而死亡,因此,西藏人民议会要求中共立刻释放所有拘押藏人;为伤者提供医疗救治;安抚和赔偿死者家属;向许巴村村民进行公开道歉;停止这种比反腐更加严重的践踏民权行为。
    
    自由亚洲电台也对该声明进行了报道,同时指出,流亡藏人自15日起在美国纽约联合国总部大楼前展开示威活动,抗议中国当局开枪镇压手无寸铁的藏民。
    
    来源:美联社等 综合报道:安静 (博讯 boxun.com)
3760755


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“5名在甘孜被警方开枪打伤的藏人死亡” (图)
·四川甘孜开枪镇压事件:11人死亡,3人失踪
·四川甘孜警方据报“向示威藏人开枪” (图)
·四川甘孜白玉祖寺举行宁玛派法王坐床盛典 (图)
·西藏那曲、四川甘孜数名藏人陆续被中共警方拘捕 (图)
·四川甘孜尼姑医生其美刑满出狱 警方试图阻藏人欢迎 (图)
·达赖喇嘛吁提升人道价值 四川甘孜一僧人政治犯获释 (图)
·甘孜州寺主与住持被教育和培训 两名藏人政治犯获释
·四川甘孜州新龙县一面包车坠江 车上6人全部遇难
·四川甘孜州道孚一藏人自焚身亡 (图)
·四川甘孜州多座寺院被严控 部分藏人涉“政治问题”被捕
·四川甘孜州色达五明佛学院火灾火势得到控制
·四川甘孜藏区一佛学院失火,已毁10余僧舍
·四川甘孜一佛学院发生火灾 火光冲天
·四川德格县多名藏人被捕 甘孜县出现西藏独立传单
·西藏索县又一藏人被捕 甘孜东谷藏民拆旗杆拒挂红旗
·阿坝格尔登寺严控升级 甘孜及杂多藏民被强迫插红旗
·那曲藏人抗议洗脑教育 甘孜藏民集聚活动被阻
·四川甘孜出现西藏独立传单 台湾参访团为藏人表支持
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。