页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公民申请张小玉夫妇涉嫌杀警案异地审理彰显司法公正
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月21日 转载)
    民生观察工作室2014/8/20日消息:张小玉夫妇涉嫌杀警案发生后得到社会的强烈关注,并当局就主要证据(死亡警察尸体)被火化一事,及张小玉夫妇被抓后所遭受暴力的刑讯逼供待遇,以及限制律师会见等,引起了社会更大的抗议,部分跟张小玉一起上访的公民向相关机构提出异地审理的请求。
    
     附:呼吁全文——

    
    我们强烈呼吁张小玉案务须异省受理,方可期盼揭开真相谜底
    
    尊敬的中央政法委、中纪委、公安部、最高法院、最高检察院暨全社会正义人士:
    
    由于张小玉父亲承包的煤矿在证件齐全的情况下却被非法关闭,后打赢官司却不予执行,因此张走上茫茫十几年的上访路。
    
    然而,焦作市公安局中站分局严重违背了今年3月20日中办厅与国办厅联合印发《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,《意见》强调“要进一步规范依法处 理涉法涉诉信访工作,坚决杜绝一切‘拦卡堵截’正常上访人员的错误做法,坚决杜绝违法限制或变相限制上访人员人身自由的行为”之要求,但是地方街道办事处 人员将张截访回焦作,于7月17日下午到达中站分局大门口之际,民警王军干猝然死亡让我们产生了诸多质疑。
    
    质疑一,马家楼安检森严,张绝不可能私藏刀具。
    
    质疑二,假如张私藏刀具可能会像巩进军那样在途中使用,不可能在该局大门口使用。而且一个弱女子在多人押送之下,不可能在片刻致人死亡,且还有其他押送人员不可能让他行凶。
    
    质疑三,死者王军干缺乏经过严格尸检程序与鉴定手续之情况下匆忙慌惶地于19日赶紧火化。
    
    质疑四,张在刑拘期间涉嫌被刑讯逼供,导致双目致残致瞎,在律师会见的情况下才发现的。
    
    质疑五,在律师向该局强烈要求会见当事人时却已经超过48小时(于7月24日)的法定时限之外,纯属违法。为何有意拖延律师会见时限的个中缘由需待揭秘!
    
    质疑六,张之次子许天龙非当事人,该局以何种理由于7月18日拘禁一天?是凭何法定要求?
    
    质疑七,张小玉胞弟张四平为何受到警察的多次骚扰而影响正常的生活秩序及生意情绪。在骚扰中蕴含着恫吓之嫌疑的性质行为!
    
    质疑八,猝死者急速匆忙仓促慌张地申报烈士(且急快批准)得到政府丰厚抚恤金及相应福利待遇——这其中的蹊跷及重重疑点迷雾必然暗藏着真相谜底之玄机而待拨雾见晴。
    
    质疑九,2014年7月23日张之次子许天龙关于《要求焦作市公安局中站分局办理许有臣、张小玉案件侦查人员回避的申请》及7月28日关于《对许有臣、张 小玉案件侦查人员回避的要求》及不顾617人联合签名之正义人士的合理诉求,却执意违背《公安机关办理刑事案件程序规定》的有关条款之违法行为如下:
    
    第一,由于张小玉、许有臣上京上访要求伸张正义,但负责截访、控制该二人的执法人员均为焦作市公安局中站分局之警察;
    
    第二,被控制涉嫌犯罪的当事人致害的猝死人系焦作市公安局中站分局之警察;
    
    第三,始终负责侦查本案的办案警察全部来自焦作市公安局中站分局,其与猝死警察系同系统之同事关系,而却与本案俩涉嫌的嫌疑人是长期的控制与被控制的矛盾对立之不良关系;
    
    因此,在本案中事关人命、案情与人事关系极其复杂之客观要件中,理应贯彻按照2013年实施的《公安机关办理刑事案件程序规定》的有关应当回避的条款却有 意不予回避!再则,在体制的诟病中产生严重的本地区本机构本系统本单位保护主义已成为社会公开的秘密和板上钉钉的事实。
    
    基之于此,虽然张小玉案件在不合乎法律程序甚至违法违纪的侦办操作过程中予以“批捕”是坚决无效的!因此我们疾声呼吁该案必须像刘汉案件那样移交在湖北襄 阳司法机关进行跨省侦办受理的异省受理,才能彰显法律的公平正义之有效体现。与此同时,更可以安抚第一批六百多人追求正义公平人士的慰藉,有助于群体性社 会动荡的稳定性作用。
    
    为此,我们强烈要求并焦急期盼中央政法委、中纪委、公安部、最高法院、最高检察院的高度重视暨全社会正义人士的密切关注和声援支持!
    
    撰文人: 李于候 王桂兰 应立钢
    
    2014年8月18日于北京 (博讯 boxun.com)
2670938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马三家受害人王桂兰因声援张小玉夫妇遭刑拘
·在焦作声援张小玉的网友王默被南京国保接回老家(25图) (图)
·王译夫妇被扣后见律师 张小玉新律师要求会见仍被禁 (图)
·张小玉公民声援团继续在焦作大学散发传单拉横幅(40图) (图)
·八百多公民联署要求张小玉案侦查人员集体回避
·张小玉案律师因“泄露案情”会见遭拒 公民街头派发传单宣传真相 (图)
·张小玉、许有臣公民声援团10日继续在焦作街头散发传单(51图) (图)
·张小玉案律师因“泄露案情”会见遭拒 公民街头派发传单冀大众了解真相 (图)
·“十君子”声援团前往焦作 张小玉声援团遭跟踪查房 (图)
·公民声援团已赴焦作 围观张小玉案资金有压力 (图)
·张小玉委托律师刘书庆看守所被扣 声援者派出所外要求放人 (图)
·张小玉辩护律师刘书庆被警方扣押 (图)
·河南涉嫌“杀警”访民张小玉儿之子 今信访遭威胁
·张小玉、许有臣杀警案真相不明警方再次扣押其子许天龙
·河南访民张小玉夫妇被批捕 律师致函豫检察院提控告 (图)
·张小玉儿子被扣十个小时 叶红霞被扣20个小时后获释 (图)
·张小玉儿子许天龙失联 单雅娟焦作中站分局被撵 (图)
·紧急关注:焦作声援张小玉的维权人士叶红霞被带走传唤 (图)
·北京梁小军律师遭到骚扰 怀疑与救助张小玉有关
·强烈呼吁张小玉案务须异省受理/应立钢等
·声援张小玉第三季签名活动开始/于新永姚立法 (图)
·赵作媛:揭露贪腐 人人有责——从最高法的拦访看张小玉案的发生根源 (图)
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·巴克:张小玉正当防卫也会被秘密处死
·李金龙 :张小玉杀的警察已经被定为烈士
·郭清华:遍地是老虎,狐假虎威——打老虎却不能让张小玉无罪释放
·孙自卿:海牙国际法院应审理张小玉案调查中共反人类罪 (图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。