页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委成了“锦衣卫” 习近平会走向“终身制”?
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月20日 转载)
    
    
中纪委成了“锦衣卫” 习近平会走向“终身制”?

     
    
    周永康贪污腐败一案,终于有了公开的结果,中共正式公布对周永康严重违纪立案审查。拿下周永康,经二年多的时间放料与其党翼亲属纷纷落网来看,不过是水到渠成的事,但党媒所出示的评论,却值得留意。
    
    人民日报的评论,指“谁都不要心存侥倖”,人民网刊出《打掉“大老虎”周永康,不是反腐句号》。这个评论与标题让人疑窦丛生,难道周永康之后习近平又瞄准了哪只老虎。众所周知周永康的后台是江泽民,以及与江泽民政治上荣辱共存的曾庆红。这二只老虎是不是也要接着打?前面还有李鹏,后面还有朱镕基,下面还有胡、温,这些人的财产海外都已公布。
    
    说实在的,习近平现在党、政、军大权集于一身,是中共有史以来职务最多的领导人,他要想打谁就能打谁,何况打到目前都是已释了政权、兵权,换届下台的领导人。周永康、徐才厚虽然是两只大老虎,但一只大老虎早已指挥不了一个警察,一只大老虎也早已指挥不了一个士兵,他们不过是虎落平阳被人欺而已。如果他们还在任,还是有权有职,习近平敢不敢动手?你要动手,没准一个政变,一个哗变了。
    
    换届离职的高层官员不被清算,这一文革后的共识原则被破坏后,将对中共的政治生态产生重大的冲击,后果很严重。换届离职的官员不受清算,是中共废除终身制的前提。官员才可能安心离休。专制社会为何独裁者在垂垂老时,还死攥着权柄不放,最大的担心就是失权后遭受清算。毛泽东一生整遍了所有党内同僚,离世前,躺在病榻上大小便失禁,还念念不忘批周恩来。
    
    习近平反贪是一场政治清洗运动,政治运动有它的惯性,会永无止境的打下去,因为一当停止下来,对手就会反扑。我们看到习近平家族贪污的材料也不断被抛到海外,不久前,纽约时报还曝出富商萧建华代理习家齐桥桥财产的新闻,这些材料来自何方,除出被他整的老虎以外还能是谁?习近平的震怒是可以想像的。打虎是你死我活的,老虎打不死,只有被老虎吃掉。这就是习近平打虎,开弓没有回头箭,一发而不可收的道理。就像当年毛一样,他必须将整人整到底,直到他撒手人寰,妻子与一干亲信被抓法办。
    
    作为一个独裁者的习近平注定是孤独的,人人害怕,不敢与之亲近。皇帝自称是孤家寡人,道理在此。从专制政治的法则来看,习近平打虎只有打到底了,打到最后就打亲信,因为只有拿掉这些为他充当打手的亲信,才能平众怒。王岐山是为习近平撑铡刀的打手,最后归宿必是如此。斯大林大清洗的几任内务部长,雅哥达、叶若夫、贝利亚最后都被处决。习近平崇拜苏联当知苏联事,最终自己也被漩进斯大林、毛泽东式的独裁政治怪圈。当他将自己身边的亲信清洗完后,他的日子也到头了。
    
    本来,反贪腐是一项社会工程,需要全民参与,需要新闻监督,需要制度制衡,需要法律约束,也需要文化精神的改造,然而习近平抛开这一切,反贪成了他一个人的执意所为,“中纪委”成了他的“锦衣卫”。习近平反贪从一开始就走入了歧路、邪路,习近平也成为一个歇斯底里者,焦躁、怀疑,精神分裂,人格失常——而几乎所有的独裁者都有这样的症状。
    
    周永康恶贯满盈,但并非正义的力量将其拿下,没有多少可以值得庆贺的地方,不过是中共内部权力清洗而已,与老百姓一分钱的关系都没有。没有周老虎的中国,政治不但没有清朗,而是更为黑暗,对进步的力量正义之士的打压,今日比之昨日更甚。
    
    习近平的反贪走到这一步,已经不是打几只老虎,拍多少苍蝇的问题,而是中国会不会再走向独裁,最终走向领导“终身制”的大问题。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2200634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委披露衡阳贿选查处幕后:交代者排长队 (图)
·中纪委披露衡阳贿选案内幕:A4纸上记录送钱情况
·中纪委通报147起违反八项规定案件 北京涉及2件
·中纪委通报江西16件违反中央八项规定案件
·中纪委:连“清水衙门”都出现窝案 令人拍案惊奇
·中纪委3天公布20厅官落马 打虎拍蝇或迎新常态 (图)
·中纪委1天内公布10名厅官被查消息 反腐再刷纪录
·中纪委一天之内公布10厅官被查消息 刷新纪录
·中纪委狂打苍蝇 1天10厅官再创纪录
·一天内公布10厅官被查消息 中纪委反腐再刷纪录
·中纪委通报公款旅游典型问题 教育系统超两成
·食药监总局回应实名举报:已向中纪委做专门报告
·中纪委12小时公布10条案件查处信息 含9名厅官 (图)
·周永康案:传中纪委已握证据 周涉3宗罪 (图)
·中纪委网站开通公款送月饼举报窗 周周点名通报
·郭宏伟二人已被批捕 曾应约到中纪委接谈
·狠揪灯下黑 中纪委自家大起底
·中纪委:上半年受党纪政纪处分者增3成
·中纪委改进巡视方法:巡视组与巡视对象关系不定
·中纪委:秦宝琪的死,便宜了谁?【中国控诉】联合国控诉(419) (图)
·在京访民穿文化衫维权 中纪委前拉走八车访民 (图)
·江苏5访民中纪委前喝农药欲自杀 生死下落不明家属忧心称走投无路 (图)
·佳木斯访民于丽华中纪委抗议被地方截访押回 (图)
·上海访民许国治被中纪委拒之门外,视苍蝇似的被驱散 (图)
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·中纪委反腐激发宜兴农民再次控告当局土地腐败 (图)
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消? (图)
·中纪委应立即审查公安部涉嫌颠覆政权罪
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·中纪委负责查办案件的科室不仅12个
·谢选骏:中纪委行动与八九民运
·碧翰烽:王岐山如何打造“最强中纪委”?
·东步亮:中纪委的新动向
·兰江:金融成反腐禁区 中纪委进退两难 (图)
·中纪委应当怎样定义通奸?/杨支柱
·春秋戈:党中央应该停止一切工作,先把中纪委内部的“通奸”问题解决好!
·曹林:给疲惫的中纪委和王岐山减负 (图)
·老徐:中纪委为何频繁使用「通奸」一词?
·中纪委办案 那些鲜为人知的细节/陈杰人
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·杨彼得:中纪委反腐的禅味
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·人民支持习总书记,支持中纪委!/袁宗平
·中纪委的“苦衷”:总在独自战斗 (图)
·中纪委没权威反腐成儿戏
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·中纪委向党中央争权?/李丹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。