页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年8月20日 转载)
    
    
抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点

    
    7月14日,上海和北京航班因空中管制原因大量取消。航空公司工作人员称,空中管制是由于军事演习所致。7月15日,推特和脸书等社交网站传言四起,说是某军中大老(指郭伯雄)化妆潜逃未遂。
    
    这个绝对不亚于好莱坞大片剧本的段子,其“剧情”犹如所有动作大片,把“郭伯雄逃脱记”讲得活灵活现。
    
    在 “郭伯雄逃脱记”在网上引起一阵围观后,北京消息人士说,在北戴河会议前传出郭伯雄化妆逃跑,显然不是一个网民传播的谣言,其背后多多少少都有中南海故意透露出来的风声,“当然,也有人认为此类流言多出自令计划势力之手,目的是扰乱中南海的政治局势。”
    
    对于如何处理郭伯雄,熟悉中南海政情的消息来源指出:“郭伯雄的确问题很严重,甚至可能要比徐才厚的贪腐问题还要严重,但从目前的反腐动作来看,郭伯雄暂时还不会变成第二个徐才厚。在地方反腐中,如果是一把手和二把手都出现了问题,往往会拿二把手开刀,而暂时不会动一把手。军队反腐也是一样,虽然徐才厚和郭伯雄都已退休,但若把这两个‘老军头’同时都收拾掉,就等于把全军将领的总后台都拉了下来,毕竟这两个人统管军队十几年,大部分将领不是郭伯雄的手下, 就是徐才厚的人马。”
    
    “另外,郭伯雄被查后,主动交待了很多问题,也退回了很多赃款。郭也同意对他的家族成员、部下和身边工作人员进行调查。”上述消息来源接著指出,“至于如何处理郭伯雄的问题,会不会将其拿下,也将是北戴河会议的一个焦点,因为有人主张抓,有人主张放。”
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2160539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·有传闻称军委前副主席郭伯雄涉嫌收受贿赂接受调查 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·传中央军委前副主席郭伯雄 受贿被查 (图)
·传中共中央前军委副主席郭伯雄受调查
·打军中老虎难,前军委副主席郭伯雄暂时不处理
·胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
·散播上海空中管制抓郭伯雄 北京海南两网民被捕
·求辟谣: 郭伯雄将军逃脱记 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·传言满天飞 贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·传言满天飞:贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·曝郭伯雄胞弟已调闲职, 前军头大案揭盅在即?
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·郭伯雄子被查 剑指又一军中大老虎 (图)
·明报:郭伯雄子被查 剑指又一军中大老虎 (图)
·港媒:郭伯雄儿子郭正钢夫妇被解放军纪委带走 (图)
·前军委副主席郭伯雄 儿子儿媳被带走 (图)
·军队高层爆细节:巨额军费早已落入郭伯雄家族囊中 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。