页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

耿和:高智晟五年一个人关在“黑房子”里(附《超越恐惧》
(博讯北京时间2014年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    耿和:高智晟五年一个人关在“黑房子”里(附《超越恐惧》


    2006年7月20日,高智晟律师(左八)和李海、莫之许、赵昕、陈青林、杨宽兴、刘京生等人一起到沂南法院门口声援陈光诚。
    
    2014年8月19日,高智晟的妻子耿和在推特上发出消息透露,高智晟律师在过去的五年时间里,一个人被关押在黑房子里。耿和说:“刚给高通完电话,我若不写出来无法安睡。他说:5年一人关在黑房子里,没有任何阳光,晚上腿抽筋疼得无法睡,现在脸上有点血色,刚出来时脸白得像鬼一样。农民盖猪、羊圈还相方设法考虑见阳光”
    
    耿和还说:“他现在是我们家的大熊猫,全家人围着他,说话功能恢复了些。我姐说他刚出来时,走路不平衡,深一脚,浅一脚,像得了小儿麻痹症走路。”
    
    加上此前耿和接受自由亚洲电台采访时透露高智晟在狱中吃不饱,没有营养导致牙齿摇晃:
    
    耿和:“我姐拿过电话,说‘五年一人关黑房,一个馒头一碗白菜。你要有耐心,帮助他恢复说话’。
    
    高智晟的身高是一米七八,他一直保持着体重是155到160(斤),或160还多的这个范围。但他一出来,我姐说给他称了,是125斤。
    
    现在高智晟就是一摇头,牙齿都在里面晃,可以看出他根本就没有一个能去吃食物吸收营养的这个功能,一切都丧失了。连喝水,牙都在晃,牙都在疼。
    
    由此可见,高智晟在狱中遭受了各种非人道的酷刑。不仅是在他服刑的关押在新疆沙雅监狱的三年,而且还在此前被失踪秘密关押的两年。
    
    2009年2月8日,高智晟律师以《黑夜、黑头套、黑帮绑架》为题(http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gao-02082009211313.html)在自由亚洲电台发表,公开揭露中共当局对其残酷的折磨。在此前被失踪50多天期间,高律师曾被秘密警察威胁:“把这次的事说出去了,你丫的死期就到了,几位大爷随时找你败火。”
    
    正是因为高律师的公开揭露,导致他于2009年2月在陕西老家被十几个警察带走,随后处于“被失踪”状态。直到2011年11月17日,在五年缓刑期即将届满之时,中共当局荒唐地宣称高律师违反缓刑规定,将高律师重新投入新疆沙雅监狱执行原判三年实刑。
    
    也就是说,高智晟律师五年一个人关在“黑房子”里是从2009年2月被失踪后开始的,到现在出狱是五年多。
    
    

关于高智晟律师的纪录片:《超越恐惧》

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4282241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权组织正在行动 高智晟或今年内赴美 (图)
·高智晟的近况与耿和的担忧
·高智晟狱中饥饿瘦23公斤 妻子盼允许赴美与家人团聚
·美国政府敦促中国允许维权律师高智晟出国治病
·高智晟刑满释放未获自由身,爸爸去哪儿了?
·共产党监狱普遍严酷 高智晟体重减二十公斤
·耿和称高智晟狱中曾遭身心虐待 体重剧减二十公斤 (图)
·家人称高智晟狱中遭虐,身心状况堪忧 (图)
·人权组织“现在自由”:高智晟牢中受虐 被完全摧毁 (图)
·高智晟狱中遭遇曝光 家属要求中方许其赴美就医
·侧记:高智晟律师走出沙雅监狱 (图)
·耿和:不承认中共对高智晟的判刑,回家是高智晟的权利 (图)
·旧金山法轮功学员将继续开展营救高智晟的行动 (图)
·无国界记者;高智晟获释,但仍然在政府的景点 (图)
·高瑜案送检离开庭不远 高智晟仍软禁在乌市亲戚家 (图)
·维权网社论:高智晟先生能获得真正的自由吗?
·新娜委托莫少平代理哈达申诉案 高智晟委托书被扣押 (图)
·高智晟出狱之际 耿和举行记者会要求中共还高智晟真正自由 (图)
·高智晟被“伪释放” 狱中待遇及身体情况引发关注 (图)
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。