页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

家长庆祝儿子考上大学 设吸毒升学宴款待亲友
(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
    
    家长庆祝儿子考上大学 设吸毒升学宴款待亲友
    上海海关的四名官员近一个多月的时间里接连卷进职务犯罪的阴霾,被纪委及郑州检察院带走调查。多个消息源向财新记者确认,这四人分别是原上海海关副关长卞祖耀、上海外高桥港区海关缉私分局局长凌雄、上海海关加工贸易监管处处长朱良和上海海关现场业务二处原处长韩金喜。
    
    上海海关办公室外宣办一位工作人员拒绝了财新记者的采访请求,称此事正在调查,不便对外公布。
    
    一名接近上海海关的人士和一位接近办案机构的人士分别向财新记者确认,四人中最早被带走的是原上海海关党组成员、副关长卞祖耀。消息人士称,卞祖耀系被中纪委带走,目前被关押在郑州。其确认被带走调查的时间约在7月11日前后,当时已经退休。7月下旬,上海海关召集处级以上干部通报了相关的情况。
    
    卞祖耀出生于1952年12月,1969年参加工作。2004年任上海浦东海关关长,2006年升任上海海关党组成员、副关长。根据内部分工,其在任期间分管加工贸易监管处、财务处、关务保障处、机关服务中心,负责联系上海保税区域协会、驻崇明办事处、青浦海关。
    
    接近办案机构的消息人士告诉财新记者,郑州市检察院介入上海海关的调查系最高检指定办理,“卞祖耀家中被查抄到1000多万现金,另有六套房产”,此外,由他负责建设并被指定发包给某建筑商的上海外高桥港区海关大楼亦遭指责不断,刚竣工的大楼下水不畅、屋顶漏水、墙壁渗水。
    
    另一个独立于前述的消息源称,卞祖耀还供出了一些不正当利益输送的情况,如向某位领导赠送了多套房屋。
    
    其余三名上海海关官员大约在8月10日左右被郑州检方带走。
    
    前述接近上海海关的消息人士告诉财新记者,上海外高桥港区海关缉私分局局长凌雄被指倒卖走私车辆。这个成立于2003年8月1日的缉私分局隶属于上海海关缉私局,主要任务是在管辖的区域内行使刑事执法和行政执法的双重职能,打击走私违法活动。凌雄自2011年7月担任该分局局长。
    
    上海海关加工贸易监管处处长朱良,被指“涉嫌倒卖保税物品牟利”。其所负责的加工贸易监管处是上海海关的内设机构,负责组织实施保税加工、保税物流、保税服务、海关特殊监管区域、保税监管场所各项政策、管理制度及措施等工作。另一个独立的消息源告诉财新记者,朱良还被指“将罚没品私吞及倒卖”,这些罚没品包括价值约150万元人民币的外币和一块奢侈品牌手表。
    
    上海海关现场业务二处原处长韩金喜,被指“将进口的新车当作旧车进口,以其中的税率差牟利”。值得注意的是,此次涉案的韩金喜已经在2014年3月被免去原职,转任上海海关调研员。此前,其所在的现场业务二处作为上海海关的派驻机构,主要负责进出境上海口岸的公用、自用物品及车辆的审批,以及公用、自用车辆的通关手续。
    
    来源:澎湃
    
    

(Modified on 2014/8/19) (博讯 boxun.com)
4151942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师析陈某某容留他人吸毒 可判三年以下有期徒刑
·北京官方组织演艺界清洗吸毒藏毒艺人 (图)
·北京3个多月查获3400名吸毒人员 同比上升77%
·张默二度吸毒被刑拘 父亲张国立被指“太纵容”
·中国知名编剧、作家陈万宁涉嫌吸毒被抓 (图)
·中国吸毒者十年增1.45倍 青少年居多 (图)
·著名编剧宁财神吸毒被抓 名人吸毒受关注 (图)
·编剧宁财神导演张元吸毒被拘 圈内好友集体噤声
·两明星吸毒被查:张元二度被拘 宁财神深表懊悔 (图)
·著名编剧宁财神吸毒被抓 与导演张元复吸被拘有关 (图)
·公安部禁毒局长:明星吸毒多 被抓是少数 (图)
·公安部:全国吸毒人员达258万人 35岁以下占75%
·中国每年因吸毒造成经济损失超过万亿元
·中国登记在册吸毒人员已达258万人
·北京吸毒人员年均递增10% 向青少年群体扩散 (图)
·福建警方:全省每2000人中就有近3人吸毒
·联合国:中国吸毒者和冰毒产量大增
·联合国报告 中国吸毒者和冰毒大增
·澳大利亚农场近800只羊误食毒草如吸毒上瘾自杀
·辽宁营口鲅鱼圈:特警大队大队长吸毒
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
·谢松波:“抵制吸毒艺人”模式值得推广 (图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。