页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4岁男童幼儿园内被老师拉到监控死角扭断手臂
(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
     男童骨折照片
    4岁男童幼儿园内被老师拉到监控死角扭断手臂


    
    羊城晚报讯:因为排队不听话,就读于广州市萝岗区南方中英文学校的4岁男孩小劲被幼儿园老师带到了教室监控死角。2小时后,校医和园长发现小劲右手手臂肿痛、无力,他被诊断为“右肱骨骨折”。在监控死角下的两个小时内发生了什么?涉事女老师解释称是失手拉伤,小劲则称老师扭断其右手。
    
    报警一个月后,男童的家长收到广州市公安局萝岗分局发来的《不予立案通知书》,称此案件“没有犯罪事实,不需要追究行贿事责任”。家长不服,近日已递交了行政复议申请书。
    
    男童
    
    手臂被老师“转伤”了
    
    4岁的小劲右手打着石膏和夹板,他是位于广州市萝岗区的南方中英文学校小(2)班的学生,但已经一个月没有上幼儿园了。原因是7月14日,他的右手上臂被老师弄伤,导致骨折。在广州市正骨医院提供的放射检查报告单上,可以看见小劲右手上臂骨头中间有一处明显断裂。
    
    “老师,转伤、、、、、、老师转伤、、、、、、”每当有人问小劲他的手臂是怎么受伤时,他嘴里会反复念叨这两个词语。记者留意到,他使用的动词是“转”。
    
    小劲口中的“转”是个什么动作?记者让他做示范,他便用自己的左手抓住受伤右手的手掌,将掌心向外、向下扭。由于右手缠满医用胶布并悬挂在脖子上,他的动作幅度很小。“宝贝,老师怎么做的,在妈妈身上示范给大家看。”小劲的母亲刘女士对他说。小劲便用左手抓住母亲的右手手腕处向外扭,直到她的手臂无法动弹。刘女士告诉记者,“他用了很大的力气”。
    
    记者问小劲,老师以前也会这样“转”他的手吗?他摇头,随后又不断重复:“老师经常打我。”问他怎么打的,他低头没有说话。记者问他被打是否因为“不听话惹老师生气”,他没有犹豫地点头说“是”。
    
    在小劲的描述中,事发前班上同学在排队喝水,而他没有排队。当时在做什么?“玩小蚂蚁、、、、、、”他轻声说。
    
    老师 是不小心“拉伤”
    
    多大的劲才能将一名4岁孩子的手臂扭断?
    
    根据广州市正骨医院的记录,涉事教师幸某将孩子送到医院时向医生称是“跌倒”,但她向家长解释时表示是“拉伤”。
    
    刘女士回忆称,她家住佛山,7月14日晚上接到儿子所在班级女老师幸某的电话,称自己“轻轻拉了手臂”之后小劲“手臂肿了”,要立刻送往医院。“听老师说是拉伤,我心想,也许是脱臼。”刘女士说。她赶到医院才知道,儿子的伤势比老师描述的严重得多,右肱骨骨折,需要住院治疗,治疗和恢复需要几个月时间。
    
    当时,小劲的右手已经被纱布包裹,看不到伤口,她只看见他上臂明显发肿,手腕附近有淤青。小劲当时不愿意回忆受伤场景,一问起事发经过,他就哭闹着要玩具。
    
    在赶往医院期间,刘女士收到了幸某发来的多条道歉信息,称致伤并非故意。其中一条写道,“我拉他过来的方式不对,伤到他的手了”,随后一条解释称,“当时那个力不知怎么转的就扭到骨折了,我也不知道用嘴巴怎么形容。肯定不是因为不乖就去故意弄他。就算不乖也只是打打手掌。”
    
    但刘女士对老师的道歉并不买账。“轻轻拉一下就骨折?我小孩是豆腐做的吗?”她认为,老师有可能故意打伤孩子,“我要追究老师的刑事和民事责任!”
    
    事发前老师将男孩带进监控“盲区”
    
    刘女士怀疑儿子被故意打伤的一个重要原因是,幼儿园的课室内设有视频监控,但事发时教师和小劲恰好在监控“盲区”,没有记录下小劲受伤的过程。
    
    根据事发时教室内的监控视频显示,当天下午4时26分,穿着黄色上衣的小劲和穿着黑色上衣、红色长裤的女教师幸某一前一后地进入教室,随后离开监控画面,很长时间没有出来。此时画面中可见有10名左右的小孩正在排队。
    
    到了当天傍晚6时15分,校医和园长发现小劲身体状况不正常,才由幸某将他抱出课室送往医院。
    
    涉事学校曾发生教师掌掴学生事件
    
    小劲就读的南方中英文学校是萝岗区一所“贵族”学校,幼儿园一年学费约3万元,全托制,孩子半个月回一次家。在小劲骨折一事中,涉事教师幸某也已被停职。记者昨日多次拨打幸某电话,但无人接听。
    
    南方中英文学校的幼儿园负责人18日表示,园方绝无偏袒教师的行为,事发后积极派人配合受伤男童到医院治疗和护理,主动承担了孩子的医疗费用。该负责人还表示,校方提供的慰问金遭到家长拒收,随后双方并未就后续赔偿方案达成一致。
    
    据了解,在8月初,刘女士曾带着受伤儿子小劲到学校,同行的还有小劲7岁的哥哥和他的外婆,要求幼儿园承担起小劲的伤后看护工作,但学校以“并非孩子监护人”为由建议家长夫妻监护责任,等孩子病情恢复后再入园。在被拒绝入园的情况下,刘女士带着老人、孩子和行李在学校门口保安室住了两个晚上,最终离开。
    
    记者询问该学校是否发生过类似事件,该负责人拒绝回应。而记者了解到,该学校并非第一次发生教师伤及青少年事件。在今年4月份,该学校一名10岁的小学四年级男生在办公室冲老师骂脏话,被教导主任掌掴致伤,媒体对此进行了报道。事发后该教导主任被停职。 (博讯 boxun.com)
2841727


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙湘潭幼儿园校车翻车事故责任人王长海被逮捕
·徐州幼儿园家长维权遭警察殴打抓捕 (图)
·幼儿园旁仓库内藏7吨危险品 若爆炸可夷平仓库
·聂丽娜女儿要上幼儿园 河南当局不给办出生证明 (图)
·网曝南京一幼儿园老师虐待儿童 逼孩子吃呕吐物
·新华社:湖南幼儿园校车车祸11人死亡
·湖南一幼儿园校车翻入水库 11人遇难
·沪幼儿园保安涉猥亵3儿童被刑拘 (图)
·中央4年投2亿支持新疆兵团建设42个双语幼儿园
·武汉发布恐袭预告 全市幼儿园戒备 (图)
·传授安全知识 警枪竟然在幼儿园走火 (图)
·郑州幼儿园枪支“走火”致5人受伤 民警关禁闭
·新疆喀什粉碎恐袭 幼儿园逃过血洗 (图)
·幼儿园园长丈夫强奸2岁幼女 仅判猥亵 (图)
·西安喂药幼儿园6份体检报告一模一样被疑造假
·幼儿园园长丈夫长期性侵女童致其受伤被判4年半
·江西一幼儿园装修引发集体甲醛中毒事件
·南昌一幼儿园发生集体因装修过敏事件 园长已被停职
·虐心:南昌一幼儿园百余名儿童流鼻血
·血泪控诉北京亦庄二十一世纪幼儿园
·武汉规划局居然同意在大居民区幼儿园干休所旁建大型变电站
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·幼儿园青睐干部子女 把孩子分三六九等太赤裸裸
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。