页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平性格极为强悍 当权后更加明显
(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
    来源:世界日报 
    
    
习近平性格极为强悍 当权后更加明显

     
    习近平打下周永康,无论有无下一只老虎,各领域的「配套措施」著实让人目不暇给。反腐的「配套」作为到底是巧合或有心安排,耐人寻味。各领域都有大腕名人落马,军界的徐才厚、谷俊山,电视名人芮成钢、网路炫富女郭美美,接著出台「微信十条」,公众帐号须实名制登记、不得转载时政类新闻等。系列措施给人感觉「清扫」有计画、有步骤,似想建设一个现代化、但彷彿毛泽东时代的「清净」环境,令出一门、宛如一言堂国度。
    
    随著权力集中化,声望升高,习近平做事愈见大胆俐落。有些事或许不是他亲自下令,而是决定方向策略,手下的人力推执行。譬如反腐,真要做到有贪必肃、有腐必反,以中共不需过硬证据、不重视法律程序,也不在乎人权保障等「便捷」下,要抓、关多少贪官都在弹指之间、毋须费吹灰之力。我们看到薄熙来、周永康之外,反贪禁地「枪桿子」解放军、「刀把子」的政法系统,甚至纪委系统都有人落马,民间各领域也发动清扫。这个党国体制正在进行一场前景未知、可能间接影响世界格局的变化。
    
    近期许多张扬跋扈、气势嚣张的人落马,央视名主持人芮成钢、叶迎春被调查,可能和央视贪腐窝案有关,甚至涉周永康案。扫掉芮成钢给全大陆媒体界数十万执中共宣传喇叭筒的媒体业者严厉警告。芮是听党话的人,顺从中共宣传纲领为党喉舌,经常宣扬中共或中国的伟大、光荣、正确。他结交各国权贵,声称「代表亚洲」向欧巴马总统提问,当面问骆家辉坐经济舱,是不是因为「美国欠中国钱」,都说明芮某是「爱国者」「民族主义者」,但「又红又专」的人照样被扫,正可反证办案铁面无私公正不阿?
    
    查办各行各业知名度高的大腕大咖,在收事半功倍之效。网路炫富女郭美美落马,内情很不寻常。这位「名媛」网路炫富、晒大把人民币铺成的床、各种名牌包,借红十字会商业总经理之名,重伤中国红会威信,三年来居然安然无恙,背后是何方实力人物撑腰是个谜。诡异的是,她因聚赌被北京市公安抓获,自承错误,坦白是陪睡女,肉金每次数十万人民币,何以新华社、中央电视台、人民日报、中国广播电台四大官媒齐力出动,用超规格篇幅围剿郭女?
    
    郭女落马新闻确有市场卖点和莫大吸引力。但四大官媒破例大幅揭发一名高级娼妓,未审先判其「罪行」有违人权不说,就算聚赌罪成不是大罪,不寻常做法有违中共历来重视的「规格」,「导弹打小鸟」背后,难道只有杀鸡儆猴,教导整个社会要「端肃风气」,或有其他玄机内幕?迄今仍是谜。
    
    局外人看这些事同时发生,或许是巧合,或许是习核心的「全面清扫」策略。一年多来一些网路大V中箭落马,起诉理由包括嫖娼、贪污等;现在继续清理社会「毒瘤」,芮成钢、郭美美等出头鸟,「教育」群众有加乘效果,让各领域的奇葩异草、微博大咖除了要屁股干净,还要懂得分寸。除了网路防火墙,新宣布「微信十条」出台,规定非官媒不得转发时政消息和评论,就是要清理网路环境、一切遵从党中央号令,防堵和扼杀微信的网路的组织、集结、宣传功能,避免局面失控。
    
    习近平有强悍性格,当权后更显露。他或许心嚮往知青时代下乡那种清苦但社会干净的岁月。他也崇拜和信仰李光耀新加坡式「开明专制」、牧民治理模式,许诺民众丰衣足食的环境,但中共一党专政宪法规定至高无上。民众日常生活一切听从当局安排,社会须干净、一元化,反西方普世价值、「七不讲」这些配套,让中国再现毛、邓时代的一言堂社会,如此富国强兵,13亿人口国家自然强大,但难道这就是习近平的「中国梦」内涵?
    
    对外,美国企业如微软、苹果、麦当劳等相继在中国受挫,虽有不同原因,但中国不假辞色对付这些纵横全球的企业巨人,与反腐的强势作为旁衬,都视为习近平的系列新政似无不可。反贪已调动起所有华人的期待和要求政府的动能,习核心将面对新民意压力,这种迈向富裕、「干净」的社会工程,是过渡到宪政的策略,抑或只是「习式的中国模式」,中国最后会不会再唱起红歌,都令人关切。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
401553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平敲定未来7年改革路线 调整国企不合理收入
·温州报章头版肉麻献媚 把习近平叫做阿爸 (图)
·习近平真枪真刀改革 先拿国企老总开刀
·“中国最危险的女人胡舒立”替习近平发声 (图)
·习近平要“真枪真刀”推进改革 (图)
·赵紫阳秘书:习近平两方面超过邓小平
·挽救红会声誉 习近平将接任名誉会长 (图)
·很不寻常 范长龙罕见向习近平表忠
·中兴领袖:习近平能够超越毛邓吗?
·习近平夫妇将出席蒙古国总统家宴并观看那达慕
·习近平将访问蒙古 绘制中蒙关系发展新的路线图
·习近平讲话成千万级畅销书 网上沸腾了 (图)
·习近平访蒙古或签订燃气项目和供应协议
·中国官媒报道习近平著作畅销遭网友调侃 (图)
·习近平欢迎青奥贵宾 彭丽媛蓝旗袍亮眼 (图)
·习近平反腐坚持有多少抓多少 要杀一批和重判一批 (图)
·青奥开幕 习近平彭丽媛亮相再穿情侣装 (图)
·习近平表态期望政治解决乌克兰危机 (图)
·习近平:我年青时也玩过拳击 (图)
·习近平真正的打老虎下一个应是李鹏!“中国控诉”(406) (图)
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·郑州李金龙每日向习近平主席一报
·上海维权人士郑培培等人因要求习近平关注人权被逮捕 (图)
·请习近平总书记救惨遭迫害的浙江钟亚芳母女! (图)
·上海当局专门迫害举习近平的访民 (图)
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·汉评:习近平不应再单腿走路 香港律师会罢免北京会长
·再谈华国锋习近平:粉碎“四人帮”与玄武门之变
·习近平13年前博士论文:户改是必然趋势 (图)
·刘青:习近平反腐走向的种种可能
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·习近平反腐败的目标是对付平民党/周亚辉
·高毅:习近平该如何面对中国基督徒? (图)
·牟传珩:揭秘习近平的“反腐打虎”谋略
·东方红 太阳升 中国出了个我习近平/何岸泉
·四中全会路线分裂 习近平面临生死较量/魏武王 (图)
·钟国平:评“冯胜平致习近平总书記的第二封信”
·我习近平神药板蓝根远征非洲抗击埃博拉/何岸泉
·何清涟:习近平反腐引起的舆论波澜
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派/庄丰
·刘放:习近平将引领中国走向何方
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·伍俊飞:中兴领袖习近平
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。