页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国房价连跌三个月 全世界都怕了
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
    
    
中国房价连跌三个月 全世界都怕了

     中国国家统计局周一发布数据,7月份新建住宅价格普遍下跌,房价疲软扩散至更多城市,预示着虽然地方政府已出台多项措施救市,但房地产市场下行势头不减。
    
    对此,统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,7月份由于市场预期依然不明,购房者不少选择观望,房价环比继续下降。
    
    一度火热的中国房地产市场在今年放缓了增长势头,新建住宅成交量与成交价格齐齐遭遇了两年以来的最大跌幅。其背后部分原因包括了经济增长的放缓,以及中央政府“降温”房地产的多项措施。
    

7月份房价的环比下跌加剧了市场对中国经济的担忧。上周数据显示,前7个月房地产开发投资增速回落,7月份楼市销售总额相比6月大幅下跌,消费者仍保持看跌态度。
    
    统计局统计数据显示,7月份70个大中城市中的64个新建住宅价格都出现了环比下跌,为2011年1月以来最多,北京和上海环比跌幅分别为1.0%和1.2%。而6月份房价环比下跌的只有55个城市,预示着市场恶化正在加剧。
    
    根据路透社的计算,与去年同期相比,70个大中城市中新建住宅销售价格在7月上涨了2.5%,相比6月4.2%的增幅有所下滑,为17个月来同比增幅新低。7月房价环比下跌0.9%,连续第三个月下跌且跌幅较上月扩大。
    
    7月份二手住宅价格在65个城市都出现了环比下跌,6月下跌的只有52个城市。
    
    此前,多个地方政府已经出台多项措施,松绑楼市限购。央行也鼓励银行向首套房购房者放松贷款。但分析人士认为,这些措施并没有改变低迷势头,在措施用尽后,下半年房地产市场或仍将保持震荡下行。
    
    路透社引用上海易居房地产研究院研究员严跃进的话说:“房价下跌具有一定的惯性,由于看跌情绪的叠加,即便部分群体因为市场救市而改变了看跌预期,但总体上房价还是保持连续几个月的下跌。”
    
    上周五,国务院还公布了《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,将建立不动产统一登记平台,2018年前投入运行。而此前据中新网报道,中国启动不动产登记工作的省份至少已经达到18个。随着登记工作的深入,外界对房产税征收预期提高,多套房持有者受影响较大,高端房地产市场或将受之冲击。
    
    房地产市场为主的实体经济低迷造成的融资需求下降,也被认为是7月信贷数据不如人意的原因之一。7月新增贷款同比少增3145亿元。社会融资分别比上月和去年同期减少1.69万亿元和5460亿元。
    
    房地产市场占中国年度国民经济产出约15%,还直接影响到多个相关行业,房地产市场的疲软对中国经济全局发展的阻碍已日益显现。
    
    来源:纽约时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2220935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方 (图)
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·中国楼市降温恐拖累经济
·半年之内 中国楼市断崖式下跌定会出现
·中国楼市浪高风急
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·寒冬将至!中国楼市发出最强冷却信号
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国楼市:我们听到了冰山碎裂的咔嚓声
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·日经济学家:中国楼市崩盘将丧失5-10年经济增长
·经济学家::中国楼市崩盘会丧失5-10年经济增长
·中国楼市25大惊天骗局曝光:买房是做经济炮灰 (图)
·中国楼市新政招批,交易中心人满为患
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·大榆:中国楼市崩盘在即
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
·美元大反弹已使中国楼市崩盘危在旦夕/谢国忠 (图)
·马光远:银行放水冲击房产新政 中国楼市迎来报复性反弹?
·中国楼市房价还会涨下去 不到崩盘不会罢休
·中国楼市进入冰川期/潘石屹
·中国楼市是史上最大泡沫之一必须刺破/谢国忠
·“猪坚强”PK“楼坚强” 中国楼市是个传奇
·郎咸平:中国楼市泡沫 腐败惹的祸
·中国楼市不是不差钱而是不要脸
·在救市的背景下中国楼市能否扭转乾坤/牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。