页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师析陈某某容留他人吸毒 可判三年以下有期徒刑
(博讯北京时间2014年8月18日 转载)
    
    北京警方今晚通过官方微博证实,近日演员陈某某涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,演员柯某某因吸食毒品被行政拘留。律师分析指出,警方证实陈某某被刑事拘留,意味着其可能一次容留三人以上吸食、注射毒品,或容留他人吸食、注射毒品两次以上,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    

    2014年8月初,北京市公安局禁毒总队通过群众举报获悉,一孙姓男子在京有涉毒嫌疑。经工作,禁毒总队会同东城分局于8月14日,在东城区将孙某(男,36岁,北京人,助理),陈某某(男,32岁,香港人,演员,尿检呈大麻类阳性)、柯某某(男,23岁,台湾人,演员,尿检呈大麻类阳性)等多名涉毒人员查获。经初步审查,陈某某、柯某某对吸食毒品大麻的违法行为供认不讳。警方随后在陈某某住所内缴获毒品大麻100余克。警方连续工作,于次日凌晨在西城区一小区内将涉嫌向陈某某贩卖毒品的犯罪嫌疑人宋某某(男,33岁,北京人,无业,尿检呈冰毒、大麻类阳性)抓获,并当场缴获毒品大麻11克。
    
    目前,陈某某因涉嫌容留他人吸毒罪,孙某、宋某某因涉嫌贩卖毒品罪被东城分局依法刑事拘留,柯某某因吸食毒品被东城分局依法行政拘留。此案正在进一步工作中。
    
    北京市大禹律师事务所主任张燕生接受人民网记者采访时指出,根据《刑法》第三百五十四条,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。
    
    另据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(三)》第11条规定,提供场所,容留他人吸食、注射毒品,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:(一)容留他人吸食、注射毒品两次以上的;(二)一次容留三人以上吸食、注射毒品的;(三)因容留他人吸食、注射毒品被行政处罚,又容留他人吸食、注射毒品的;(四)容留未成年人吸食、注射毒品的;(五)以牟利为目的容留他人吸食、注射毒品的;(六)容留他人吸食、注射毒品造成严重后果或者其他情节严重的。
    
    张燕生分析指出,警方证实陈某某被刑拘,就说明已经立案,就意味着陈某某可能一次容留三人以上吸食、注射毒品,或容留他人吸食、注射毒品两次以上,也或者两种情形都有。
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
222349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京官方组织演艺界清洗吸毒藏毒艺人 (图)
·北京3个多月查获3400名吸毒人员 同比上升77%
·张默二度吸毒被刑拘 父亲张国立被指“太纵容”
·中国知名编剧、作家陈万宁涉嫌吸毒被抓 (图)
·中国吸毒者十年增1.45倍 青少年居多 (图)
·著名编剧宁财神吸毒被抓 名人吸毒受关注 (图)
·编剧宁财神导演张元吸毒被拘 圈内好友集体噤声
·两明星吸毒被查:张元二度被拘 宁财神深表懊悔 (图)
·著名编剧宁财神吸毒被抓 与导演张元复吸被拘有关 (图)
·公安部禁毒局长:明星吸毒多 被抓是少数 (图)
·公安部:全国吸毒人员达258万人 35岁以下占75%
·中国每年因吸毒造成经济损失超过万亿元
·中国登记在册吸毒人员已达258万人
·北京吸毒人员年均递增10% 向青少年群体扩散 (图)
·福建警方:全省每2000人中就有近3人吸毒
·联合国:中国吸毒者和冰毒产量大增
·联合国报告 中国吸毒者和冰毒大增
·澳大利亚农场近800只羊误食毒草如吸毒上瘾自杀
·男子吸毒后高速上驾豪车狂飙 历时4小时后被逼停
·辽宁营口鲅鱼圈:特警大队大队长吸毒
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
·谢松波:“抵制吸毒艺人”模式值得推广 (图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。