页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆一水库被废水污染 当地称明后天可恢复供水
(博讯北京时间2014年8月18日 转载)
     央广网巫山8月18日消息 据中国之声《央广新闻》报道,8月13日上午,重庆市巫山县最大的水库千丈岩水库被废水污染,周边4个乡镇5万余人饮水受影响。初步查明污染源为湖北一洗矿场直排废水,这家企业已停产接受调查,巫山县正在对水质进行净化处理。
    
     巫山县政府在接到水库受污染的报告后,马上成立了应急处置指挥部。为了尽快的净化受污染的水体,巫山县政府在经过反复的化验和实验后于8月16日,也就是前天将两吨石灰粉抛洒进水库以降低水库水体PH值。另外将20吨氯化铝和5吨其他的化学物品运抵水库进行勾兑,并且向水库抛洒达到综合水体中有害物质的目的。

    
    根据检测数据表明,截止到昨天晚上8时,千丈岩水库水质各项污染指标均已达标,水体总体已没有毒性,另外为了保障群众的用水需要,当地一共调动了30多台车辆,每天向群众送水120车次保障生活用水。另外抢险人员还架设了临时的供水管道,将上游水库没有被污染的水体引入当地作为临时的水源,同时该县另外两个水库也按照部署开始放水保障供给,预计明天或者后天水库的水体就可以恢复或者达到饮用水源的要求来恢复正常供水。 (博讯 boxun.com)
3001147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·清华墙边城中村供水短缺 村民自发打40余口井
·北京市政供水明年起替换城区自备井
·车辆侧翻四氯乙烷流入富春江 浙江富阳暂停供水 (图)
·长江水源出现水质异常 江苏靖江全市暂停供水 (图)
·武汉政府:两水厂恢复供水 全市供水水质安全可控
·兰州官方:全市供水恢复正常 但危险还未过去
·兰州最后一城区解除应急措施 全市恢复正常供水
·黑龙江嫩江供水厂被江水浸泡停产(图)
·云南绥江县城停水多日后恢复正常供水
·云南绥江暴雨引发山洪致4人遇难 县城供水中断
·上海黄浦江发现近千死猪 称没影响供水
·昆明城市供水短缺 3月起施行减量保时段供水
·昆明供水缺口600余万方 3月起减量保时段供水
·村民称自来水管流出虫卵 供水厂:未接到反映
·河北邯郸市部分恢复铁西水厂供水 加强水质监测
·北京将首次对社会公布公共供水水质信息
·太原塌陷街道恢复正常通行 供水供气恢复运营
·律师质疑动车特供水申请公开票价
·西安供水主管道被挖断 30万人5天内无水可用
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。