页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两访民向中央巡视组伸冤 遭黑帮追杀打断筋骨险丧命
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月17日 转载)
    
    两访民向中央巡视组伸冤 遭黑帮追杀打断筋骨险丧命


    河南郑州数千人聚集在中央巡视组驻地外鸣冤(中国茉莉花革命网)
    
    江苏徐州丰县两位访民到日前到南京向中央巡视组上访,先后遭遇黑帮追杀,其中一名男子被打致昏迷,所幸路人协助打120求助,经医生诊断,伤者左手和腿部四处骨折,脚筋被挑断,目前仍在抢救室。而另一位年过七旬的老妇被打致粉碎性骨折,大量失血,周六脱离危险。
    
    当前中国中央巡视组正在各地搜集民意,地方政府对此则高度紧张,设法阻止访民与巡视组官员接触,甚至动用黑势力殴打上访者。徐州丰县宋楼镇一位六十多岁的访民刘桐林周二(8月12日)在南京向中纪委巡视组上访之后,在回程途中遭到黑帮追杀,险些丧命。他星期六告诉本台,他在南京向巡视组反应的情况受到官员重视,表示会督办此案,其后被丰县政府人员接回,但在途中:“在走到宋楼镇以北15公里处,我下车要买水,买了两个瓜,这时跟着我的车上下来两个人,上来就打我,当时我昏过去了,隐隐约约听到说,我让你上访告状。上来打我的时候我用手臂护头,手臂和手指都打断了,两个人一前一后用棍子前后夹击,把我打倒在地还继续打,最后我腿也被打断,这时候来了好多人,他们拿着棍子开车走了”。
    
    刘桐林说,他醒过来后向路人求助:“我就向旁观者说,你们好心人帮我打110和120,救我一命,救护车把我救走了,当时身体一点都不能动,因为被打的不仅是骨头,筋断裂了,医院说如果治不好就残废,四处骨折,一处肌腱断裂。现在还在抢救室。我现在只有一个手能拿电话,跟你通话”。
    
    目前,刘桐林转到徐州博爱医院:“在徐州和南京在请专家给我做手术,如果手术成功,腿能恢复百分之七、八十的功能,否则腿部残废”。
    
    记者:这些人是截访人员还是政府雇佣的?
    
    回答:看样子是雇佣的黑社会,因为他们的手法不一样,应该是黑社会。
    
    而在前一天的11日,该镇另一位女村民刘道兰也经历了同样遭遇。据六四天网周六消息,宋楼镇魏庄村73岁女性访民刘道兰,在8月11日被同样打残,左腿膝盖以下粉碎性骨折,正在宋楼镇医院抢救。公安正在侦破,希望目击者向警方举报嫌疑人。刘桐林说:“她是因为她的女儿下午被叫到派出所,第二天发现在坑里死了,不知道怎么死的,她就上访,结果把她送到精神病院,搞了一个假的鉴定,她也到南京向巡视组上访,回来后,在光天化日之下打她,她73岁了,看样子打我们两人是同一伙人”。
    
    刘道兰的儿子左先生周六告诉记者,他的母亲刚刚脱离危险:“现在刚脱离危险,她的伤主要在腿部和膝盖下面,七十多岁了,她的身体也不太好,给一个三十多岁的汉子殴打,她那么大岁数经得住打吗”。
    
    记者:当时几个人打她?
    
    回答:一个人打。
    
    记者:就是因为她向中央巡视组反映情况?
    
    回答:对,对,对。还打了一个,也是在我们这个路段被打的,当初要不是去医院,就把他打死了。
    
    此外,四川遂宁九位访民到成都中央调查组等地反映土地房屋等问题。8月5日被公安以“扰乱单位秩序”为名,处以行政拘留2至9天。当地访民罗辉霞对记者说,被拘留的村民,已经获释:“就在成都把他们抓起来了,后来叫遂宁的公安截回遂宁”。
    
    记者:现在他们获得自由了吗?
    
    回答:现在都获得自由了。
    
    特约记者:乔龙
    
    原标题:江苏两访民向中央巡视组伸冤 遭黑帮追杀打断筋骨险丧命
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4170218


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南通访民张俊国被围困2天,脑中风复发求助110未果
·巡视组进驻上海两千访民伸冤 习近平进沪剪除江泽民“蜘蛛网”? (图)
·视频:武汉访民程翠红、魏红旗等在北京国家信访局谴责暴力强拆公民合法财产 (图)
·视频:武汉多位被暴力强拆访民北京香山丰户营寻找"中国梦"(15图) (图)
·武汉被暴力强拆进京访民程翠红等到中国青年报社举报武汉洪山区暴拆黑幕(23图) (图)
·山东莱州访民李木琴被涉嫌“聚众扰乱社会秩序”刑拘 (图)
·北京开审访民“黑监狱”受虐案未提指使者 受害者拟联合被关者再控告 (图)
·中巡组进驻上海 传访民被赶投诉无门 (图)
·北京黑监狱截访案开审 访民称被看守用烧红铁钳烙身 (图)
·黑龙江访民郝素娥被以寻衅滋事罪刑拘
·在京访民聚集要求无罪释放博讯记者向南夫(16图) (图)
·河北访民刘瑞生找中央巡视组被警察拦截关在镇政府 (图)
·国家机器不能正常运转 人民没有出路,访民没有活路(10图) (图)
·无锡访民许海凤一家因上访被限制自由近三个月有余
·湖南访民罗健英遭政府钓鱼式抓捕、行拘 (图)
·河北固安访民李会民今天拘留期满释放
·因申请《信访督查制度》公开被打的吉林访民郭宏伟已被批捕
·济南访民在京遭殴打后失踪,家属报案不被受理
·河南涉嫌“杀警”访民张小玉儿之子 今信访遭威胁
·中央第六巡视组门前又一访民遇险
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.8.1) (图)
·上海部分访民“八一”赴京支持习主席军中打虎 (图)
·咄咄怪事:访民拘留期间法院判决书蹊跷送达? (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.25) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.25) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议 (图)
·武汉被强拆访民陈文英被武昌公安局非法刑拘案代理词 (图)
·郑州访民李金龙 和你总书记一起住战斗
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.18) (图)
·85岁访民齐万和
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.11) (图)
·四川西昌访民张桂花“妨碍公务”案二审被发回重审 (图)
·联合国纪念曼德拉国际日 中国访民总部前呐喊/视频 (图)
·因在天安门自焚未遂而被判刑的河南访民王群凤就在押期间遭受酷刑提起控告 (图)
·中共上海市委开会,上海访民有话说 (图)
·在京访民穿文化衫维权 中纪委前拉走八车访民 (图)
·刘红霞:访民上街打条幅合法化引导(1) (图)
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·于新永:公民与访民
·查建国:访民自杀,根在哪里?(与环球时报争鸣之122)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(八)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(七)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(六)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(五)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(四)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(三)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(二)
·辛昊:访民变歹徒 警方猫腻多 真相何处寻(一)
·刘红霞:郑州三看受访民持续围观 (图)
·刘红霞:浅论访民聚众扰乱社会秩序
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·法无明令逮捕访民,习近平比胡锦涛更加残暴/杜阳明
·丛晓波:访民变身“信访主任”就能维稳吗? (图)
·访民群体七一动向分析/刘红霞
·怎能把上访民众和恐怖分子混为一谈 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。