页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方
(博讯北京时间2014年8月16日 转载)
    来源:澎湃新闻
    
    可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方
    中国住房市场被部分人士看成是全球经济最大的风险来源。  东方IC  图
    
    渣打银行于8月15日公布了其对中国开发商的最新一期调研报告显示,中国开发商对于房地产市场的前景依然看淡。这份报告完成于2014年6-7月间,是渣打对全国6个城市(杭州、兰州、保定、佛山、黄石和南充)共计3300家地产公司定期问卷调查的第十次报告。结果显示,当前房屋建设活动在持续放缓,城市拍卖地块数量在减少,住宅销量仍在下降,渣打中国开发商情绪指数(CDSI)由第9次调研的56下降到45。渣打认为,中国房地产行业最艰难的时期还在前方。
    
    中国住房市场被部分人士看成是全球经济最大的风险来源。根据报告,当前中国的房屋建设活动正在持续放缓,同时地方政府在土地出售方面也陷入困境。但是被调查的开发商表示,即使销售情况不佳,在接下来的半年时间,价格大幅下跌的可能性也不大。
    
    房屋建设活动放缓,开发商销售不佳,必然使高周转的房企面临资金压力。上述参与调查的开发商认为,投资开发增速放缓的原因在于,目前房地产市场持续低迷,销售停滞不前,短期内他们认为房地产的前景并不乐观。但他们也表示,近期已有多地放松限购,后续各地会进一步放松限购政策,这样可以一定程度上缓解融资难度。
    
    据整理,目前官方确认取消限购的城市已经达到22个,分别为呼和浩特、济南、苏州、南宁、海口、西安、无锡、石家庄、杭州、徐州、温州、宁波、青岛、合肥、金华、太原、绍兴、长沙、佛山、郑州、昆明、南昌。
    
    可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方


    可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方


    值得注意的是,中国的土地市场也在明显冷却。报告显示,土地价格增速放缓明显,而计划增加土地储备的开发商数量却在下降。
    
    房屋销售方面,报告显示,即使各开发商提供折扣或优惠,房屋销量仍然下降,各开发商仍处高库存状况。
    
    参与调查的开发商表示,今年推出的住宅项目已售出39%。30家开发商中,17家称70%—90%的房企会推出优惠措施,比如价格折扣,送停车位、家具等,或者推出较低的首付比例。但即使这样,开发商表示,与三个月前相比,他们对于房地产市场的回暖仍旧缺乏信心。
    
    报告显示,在购房者中,大约有76%的销售是为了满足刚性需求,而以投资为目的的购买比例在进一步下降。开发商称,在企业所在城市空置房并不是一个普遍现象。
    
    在各地松绑限购的同时,限贷是否有松动备受关注。报告显示,在各地银行房贷方面,对于首套房购买者来说,银行的首套房贷款利率仍高于基准利率,并且贷款速度通常要一到两个月。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4181313


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·浙江楼市松绑限贷初现端倪 业内称有望“大尺度”放松
·浙江楼市几乎全面松绑 昔日限购大省成救市大省 (图)
·宁波今起正式取消楼市限购 浙江已有三地放开 (图)
·社科院专家:东部二三线城市楼市完全有可能崩盘
·石家庄口头通知取消楼市限购令 官方尚未回应
·专家:中国二三线城市楼市崩盘完全有可能
·燕郊楼市不景气:销售使者雇演员扮暴发户买房 一天80元
·楼市取消限购大潮难阻 超60%城市已调整
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·地方为何更积极救楼市:土地收入占全国财政1/3
·中国楼市降温恐拖累经济
·政府慌了 取消限购是楼市崩盘的信号
·呼和浩特发文取消楼市限购后撤回 称打印错误
·《人民日报》警告 不要对楼市过度悲观
·半年之内 中国楼市断崖式下跌定会出现
·广州楼市低调松绑:政府对开发商口头传达不发文
·切投资移民没关系 大温楼市火爆依旧
·易宪容:政府仓促救市会把楼市带向何方? (图)
·官媒为何赤膊挺楼市?
·楼市泡沫为何绝不容许破裂/徽湖
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·大榆:中国楼市崩盘在即
·易宪容:人民币贬值对楼市的影响与冲击 (图)
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·陈宝存:不动产登记改变不了楼市现状
·凌虚侃楼:美联缩减QE,“钱荒”抑或再袭楼市?
·徽湖: 限购退出就是2014楼市最好调控
·底层民众已沦为末日楼市最大的殉葬品/胡赛萌
·曾飞:三大死结:高价楼市、经济依附、奴化教育
·潘石屹谈楼市:应降低流通税费 提高物业税房产税
·楼市个税新政实施应设缓冲期
·楼市问题:是经济的也是社会的
·大陆楼市揭秘 金融寡头是将全民财富洗劫一空/牛刀
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·郎咸平:中国距离港式楼市崩盘仅有半步之遥!
·补偿老业主将扭曲楼市信号
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。