页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒
(博讯北京时间2014年8月14日 转载)
    
    浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒


    涉事酒店餐饮部被查封奚金燕摄
    浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒


    患者在医院输液奚金燕摄
    
    “好好的一顿喜酒,喝成现在这样愁眉苦脸!”14日上午,因一直上吐下泻,53岁的老陈被送到了浙江浦江人民医院接受输液治疗。到了医院后,老陈发现整个急症厅都挤满了“熟面孔”,粗粗一数有近百人,他们都是同一时间在同一饭店吃饭后,出现了呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状。
    
    14日下午,中新网记者从浦江县委宣传部证实,从14日凌晨2:40起,当地医院陆续收治了十余例患者,初步诊断为食源性疾病,截至14日上午,共有23人入院观察。目前,涉事酒店餐饮部已被查封,具体情况还在进一步调查当中。
    
    酒店吃宴席集体食物中毒 百余人呕吐腹泻
    
    本该高高兴兴的一顿饭最后居然吃进了医院,这让老陈怎么也想不通。老陈家住浦江城北,昨天中午,老陈的兄弟在顺风饭店办乔迁宴。没想到这一顿饭让夫妻俩饱受折磨。
    
    “当时吃的有点晚了,我饿的急了,龙虾、牛排、野猪肚就吃了很多。”吃完饭后,老陈就回家了,刚开始还没什么异常,没想到半夜,他的肚子就痛如刀绞,紧接着就是腹泻、呕吐。腹泻了十几次后,老陈实在熬不住了,凌晨3点多跑到了附近卫生院挂点滴。
    
    早上7时许,老陈被送到了浦江人民医院接受治疗。刚一到急症厅,老陈就看到了不少“熟面孔”,都是昨天中午一起在顺风饭店吃饭的。虽然不是同一场同一个厅,但他们都出现了上吐下泻等疑似食物中毒的症状。
    
    “你看,大家都是高高兴兴来喝喜酒的,到现在愁眉苦脸地到医院来。”老陈认为,大家都需要一个交代。
    
    好好的一顿饭怎么会变成一颗“饮食炸弹”?又有多少人中招?人民医院相关负责人接受采访时表示,他们是在今天凌晨0点左右接到第一名病患,临床诊断为食源性疾病。此后患者陆续增加,截至中午11时许,该院已接诊98人,其中住院观察13人。据了解,除了人民医院外,浦江中医院、黄宅二院也接治了很多类似患者。
    
    14日下午,记者从浦江县委宣传部证实,从14日凌晨2:40起,当地医院陆续收治了十余例患者,初步诊断为食源性疾病,截至14日上午,共有23人入院观察。目前,涉事酒店餐饮部已被全面查封,具体情况还在进一步调查当中。
    
    涉事酒店餐饮部被查封 新人发愁
    
    14日下午3时,记者来到了顺风饭店,发现该饭店的餐饮部已被全面查封,酒店门口的显示屏上滚动着“自助餐暂停举办”的字样,而今天原定于这里婚礼也被临时换了场地。
    
    顺风饭店餐饮营销部马经理告诉记者,昨天中午,一共有五场宴席,有订婚、结婚,也有乔迁的,一共有72桌,“经过初步的了解,现在有一百多人出现了问题。”
    
    据了解,顺风饭店于2009年成立,在当地人眼中,是一家既有档次又实惠的酒店。因此,不少人会选择在这里办酒。陈先生也是其中一位,早在2月份他就预定了9月5日的婚宴,没想到现在出了事,陈先生愁得不得了,“结婚就一辈子一次,现在换酒店都订满了,我都不知道该怎么办。”
    
    “8月底之前还有七八场婚礼,现在转掉了两场。”马经理表示,目前,饭店正在积极配合相关部门调查,昨天晚宴样品已经送去化验,正在等待初步的化验报告。
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
2252211


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑工厂污染数百人铅中毒 村民抗议被打被抓 (图)
·四川发生一起疑似有害气体中毒事件 致16人中毒 (图)
·甘肃民工打工身亡 4名家属运尸途中中毒死亡
·湖南官员回应儿童铅中毒:可能因“咬铅笔”所致 (图)
·广西贵港市一中学发生食物中毒事件 93人住院
·福建泰宁19人食野生蜂蜜意外中毒 3人死亡
·青海气体中毒事故:救人者称爬着出来报告消息
·青海一镍铁矿毒气泄漏致2死6伤 初定系硫化氢中毒 (图)
·烧烤木炭盆端进屋里 两人熟睡中一氧化碳中毒
·卫计委:一季度收到食物中毒报告19起 死亡21人
·江西一幼儿园装修引发集体甲醛中毒事件
·云南丘北“3·19”幼儿中毒案犯罪嫌疑人被依法批捕
·西宁发生一起疑似食物中毒事件 已有36人入院 (图)
·湖南雄黄矿周边4成居民砷中毒 1家7口患癌死亡 (图)
·成都新都区一下水道清淤现场发生中毒事故 致3死1伤
·云南幼儿园中毒案告破:村妇不满租房投毒
·云南丘北佳佳幼儿园幼儿中毒案告破:系村民报复
·苏州燃气施工工地发生窒息事故 导致2人中毒身亡
·云南丘北幼儿园4名中毒儿童将出院 事件仍无定论
·王海娟:污染下乡——“砷中毒”的大爆发
·告到法院仍未能立案侦查的“11.26”中毒死残案
·中毒致死竟无分文赔偿(图)
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·乔木:媒体中毒 国家染病
·解龙将军:同性恋泛滥是女性避孕药中毒所致
·尼尔•伍德真是死于氰化物中毒吗?/法医王雪梅
·蜱虫中毒死人事件应该拷问谁?/晋山
·手机中毒后狂发短信致机主欠费1.2万
·讨论:血铅中毒和中国环保
·重金属污染事件:想想铅中毒的孩子
·“土壤中毒”——拿什么拯救你 重金属污染土壤
·让凤翔县铅中毒孩子们远离恶劣的环境,十万火急/梁伟
·非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·中国剧情:五千万肾婴中毒 总理市民嬉嘻哈/亚笛多星
·解毒中国:食品=化工 几百万中毒婴儿的明天在那里?/亚笛多星
·中国食品中毒造成的死亡人数上升/RFA
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。