页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康究竟是贪污钱财 还是篡党夺权
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月14日 转载)
    
    
周永康究竟是贪污钱财 还是篡党夺权

    周永康的案件,究竟是贪污钱财、生活腐化,还是招降纳叛,准备篡党夺权?
    
    案件还没有开始审查,现在还不好说。证之于过去三个政治局委员陈希同、陈良宇和薄熙来被揪下台获罪,都是贪腐问题定案。这些政治局委员级的高官,如果因为一点钱财而被揪出,恐怕把问题看得太简单了。
    

反党难逃政治罪名
    
    北京市委书记陈希同,法庭审理结果是贪污共值五十多万人民币;薄熙来揭出的贪腐银码多一点,也就是二千五百万;周永康的贪腐数字恐怕会更多一些,现在正在审查之中,有待公布。
    
    在改革开放以前,在毛泽东掌权时期,被揪出的大官,定罪都是政治性的。最早下台的高岗、饶漱石,高岗是中共中央政治局委员、中央人民政府副主席,饶漱石是中央华东局第一书记。一九五四年被揪出时,称为高岗、饶漱石「反党联盟」。既然反党,自然是政治性质的了。
    
    一九五九年庐山会议上被指为反党联盟的头目彭德怀,还被扣上「里通外国」的罪名。至于「文化大革命」中被迫害致死的刘少奇,是中共中央的副主席、国家主席,迫害他的罪名是「叛徒、内奸、工贼」。后来连「最亲密战友」、「毛主席的接班人」林彪,竟然叛逃摔死在外蒙古,更是十恶不赦的政治叛徒了。
    
    为甚么在过去被打下来的高级干部,个个都是有政治上的罪名,而今天揪出的大中老虎,都没有以政治罪名入罪呢?
    
    过去是以阶级斗争为纲,毛泽东说阶级斗争要天天讲、月月讲。一切党内斗争都要引申到阶级斗争上去,反对他的便是阶级敌人。谁同情这些毛泽东看不顺眼的,都可能变成敌我矛盾。加上毛泽东的神化已达登峰造极,他的话是一句顶一万句。谁能表示怀疑,说个「不」字呢?
    
    今天的情况显然不同,广大群众已经厌恶了政治斗争,因为现代史上太多颠倒是非的党内斗争了。但贪腐行为的普通性,贪腐数字的巨大,已经超过人们能够容忍的地步,打老虎成为大快人心的好事。反贪腐者得人心,得人心者得天下。打下一个薄熙来,公众叫好,现在再揪出一个周永康,人们更加拍手称快。
    

打虎过程切忌卤莽
    
    当年政治局委员陈希同,被拉下台并被判刑,名义上是以贪腐罪名定罪。但据知情人士透露,陈希同在八九年六四政治风波中,自恃曾立有汗马功劳,并不服空降北京新领导,大概因此被定罪。
    
    薄熙来案则显然涉及篡党夺权,但终于以贪污腐化结案。因为党内高层特别元老级的高层未有共识。彻底清查,牵涉太大。
    
    薄熙来一伙是如何结帮准备夺权的?还有甚么人和他纠结在一起?再查下去,手尾甚长。
    
    在当前来说,稳定还是需要的。打虎过程,还是要眼观四方,步伐稳健,切忌卤莽行事。因此,到现在为止,打虎行动还是暂时不往「政治阴谋」上挂。
    
    周永康在退下来之前,掌握了公检法的大权。由于中国党内制度是公安、检察、司法三权由一个人掌管,而不是互相制衡,互相监督。掌管这个大权的人一旦腐败,就可能极度腐败。而且专政权力全在他手,谁敢发难,将死无葬身之地。周永康所以能肆无忌惮,就是他的权力特大。如果再拉帮结派,那是极可能有「政变」的危险。
    
    十八大以后,公检法的领导,似乎降了一级。我认为这还不够,应该提升检察和独立审判的权力,使魍魉魈魕,无所遁形!
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2460707
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康案:鲍彤指周永康背后“还有多只大老虎” (图)
·抓了周永康 第五代的改革诚意仍有限
·权欲纠缠 周永康的女人们 (图)
·中国石油大学官网删除涉周永康报道
·中国网站揭露:周永康有3项大罪
·周永康案:传中纪委已握证据 周涉3宗罪 (图)
·郭美美和周永康竟有惊人神似之处 (图)
·周永康第二任妻贾晓烨 离开央视后去了哪里? (图)
·周永康之后还有三大战役 习王想要巩固权力 (图)
·四省党委仍未就周永康案表态 央视两女主播卷入周案被查 (图)
·四直辖市集中表态支持对周永康处理决定 (图)
·除了周永康,下一个会是谁?
·贾晓烨叶迎春沈冰三人「共侍一夫周永康」 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·周永康案:央视两女主播传被查 李小萌撇清关系 (图)
·梅凤杰:17年前周永康之子周斌在美经手石油生意 (图)
·媒体称叶迎春和沈冰卷入周永康案 正接受调查 (图)
·央视主播叶迎春、沈冰卷入周永康案接受调查失联半年 (图)
·中国还有11个省没表态支持党中央立案审查周永康 (图)
·李鹏家族比周永康家族更腐败!【中国控诉】联合国控诉记(415) (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·黄昌盛:周永康之流告诉中国人谁才是真正的敌对势力
·林青:于世文与周永康 (图)
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·黄鹤升:周永康之后是胡锦涛
·伍凡評論第405期:審查周永康是中共派系鬥爭的一個戰役
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·黄昌盛:周永康定律:人权荒芜,必是官不聊生
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·牛白羽:郭美美周永康轨迹神似成镜像投射关系 (图)
·高新:刘汉死还是不死都是为周永康 (图)
·周永康性瘾成癖?该像扒郭美美这样爆细节/张庆方
·周永康告诉等级制中国什么/周虎
·童之伟:周永康使中国法治倒退
·廖祖笙:“投毒犯”周永康咎由自取
·黄秀辉:周永康受私刑是党国的特殊利益需要
·冬眠熊:从康师傅到周老虎——周永康案延伸15问 (图)
·杜导斌:周永康的失败让正义有了翻身的机会 (图)
·陈潇:打掉周永康也就那么回事 (图)
·鲍彤:不惊讶,不激动,无梦想——谈谈周永康,以及反腐败和依法治国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。