页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝官员强奸女子后设局抓其男友 已被停职
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年8月14日 转载)
    
    
     广西东兰县反贪污贿赂局副局长黄某某,被指强奸该县26岁女子小萍(化名)。小萍亦称,黄此后更是设计陷害,以致其男友因涉嫌敲诈勒索罪被抓。

    
    不过,警方调查后认为,强奸一说没有证据证明,遂作出不予立案决定。
    
    小萍坚称自己确遭强奸,并将此遭遇发至网上。河池市政法委随后公开回应称,有关部门已成立联合调查组调查此事,东兰县委也已对黄某某停职检查。
    
    8月13日,河池政法委有关人士在接受采访时表示,正在恢复“关键短信”短信,目前尚未有调查结论。“但如果确实触犯刑法,一定严肃处理;如果是违纪行为,也会根据党纪党章处分。”
    

女子称遭检察院干警强奸
    
    现年26岁的小萍是河池市人,在东兰县工作。
    
    据其自述,她在2013年8月,偶然结识了黄某某。“他问我要电话,我没给,只给他QQ。”小萍说,她明确告知过对方,自己已有男友,但黄依然断断续续地联系她。
    
    直到8月末的一天深夜,她从单位回家时,在楼下又看见了黄某某。“他说已经等候我多时了。”小萍说,当时她就感到不安,对方称要跟她上楼,她想挣脱,但“面子上又不能不让他去自己家”。
    
    根据小萍的说法,那天,她因为工作不顺心,心中烦闷,到家后,黄某某就开始对她动手动脚。“我不知道在着这种情况下报警算什么,他又是检察院的人。”小萍称,再后来,黄某某不顾她的苦苦哀求,将其强奸。
    
    “我当时想要报警,但是没勇气,报警了自己的声誉就毁了。”小萍告诉澎湃新闻,也是因为这一顾虑,她始终没敢报警。
    
    事发第二天,她就和同事调班,去南宁找了男友徐某,并将自己的遭遇和盘托出。“大概在去年10月,他去检察院找过黄,但对方并没有给出说法。”
    
    小萍告诉澎湃新闻,黄某某为东兰县检察院公诉科副科长,现年33岁。
    

男友涉嫌敲诈勒索被抓
    
    “事情发生后,我想忘记黄某某,从不会主动和他联系,但他不时会发短信给我。”小萍记得,今年1月,对方还曾来请求过她原谅,“希望不要去检察院找他。”
    
    后来,黄某某还曾两次找到她,甚至要塞钱给她“求原谅”,但均遭小萍拒绝。
    
    然而,今年3月6日那天,她男友出门后就被警方抓获。“我一开始以为他和黄打架之类的,后来才听说是敲诈勒索,说是已谈好了15万元作为对我的补偿。”
    
    小萍称,这也是她在男友被抓后才得知的,此前她并不知悉男友和黄某某间有何沟通。
    
    “我认为这是他(黄某某)下的圈套,故意同意支付补偿,然后再以敲诈勒索陷害我男友。”这让小萍异常愤怒。也正因此,她最终决定报案。
    
    据澎湃新闻了解,3月12日,也就是小萍男友被抓后的第六天,她向公安机关递交了控告材料。
    
    “据我了解,现在这个案子已经被指定异地管辖,将由罗城么佬族自治县检察院提起公诉。”
    

“无证据”
    
    小萍的报警并未使事态转变。
    
    今年3月27日,东兰县公安局作出不予立案决定,原因是:没有证据证明(黄某某)有犯罪行为。小萍提起复议后,以上决定依旧被维持。
    
    小萍在网上发帖控诉后,东兰县公安局曾在“河池论坛”上,以实名认证的账号公开答复。
    
    答复解释称,在小萍男友徐某被抓当天(3月6日),警方曾询问过小萍,但其称自己与黄某某发生性关系并不是强奸;小萍是在徐某因涉嫌敲诈勒索被刑拘后,才控告自己被黄某某强奸,此时距事发亦有6个多月,经现场勘查,未提取到有价值的物证,无法证实有强奸行为;黄本人否认与小萍有过性关系,此外亦无他证。
    
    对此,小萍向澎湃新闻强调,3月6日那天,她没有明确说出“强奸”这两个字,但她确实告诉警方自己和黄某某发生了性关系,且“不是自愿的”。“这么说的意思已经很明了了,我当时真不想说出那两个字眼。”
    
    对于徐某敲诈勒索的问题,东兰县公安局也做出了解释:他们在接受黄某某报警后,将徐某抓获,并从其身上查获15万元。经讯问,徐某认为黄强奸了小萍,并多次去黄的单位纠缠,后索要15万元了结此事。
    
    另据澎湃新闻了解,河池市检察院也曾调查此事。其答复也称,经初查,尚无证据证实黄某某有违反检纪政纪行为,决定违纪方面不予立案。
    

警方正在恢复短信
    
    小萍在“河池论坛”发帖后,一时引来众多网友的关注。截至8月13日15时,已有近4700条跟帖。
    
    7月31日,河池政法委亦跟帖回应称,河池市直有关部门已组成联合调查组。一经查实,无论涉及到谁,有违反党纪政纪行为的,将依照相关规定严肃处理,有触犯法律行为的,将追究法律责任,绝不姑息。
    
    8月8日,河池政法委再度跟帖回应称,为有利于开展调查工作,8月7日,东兰县委已决定对黄某某停职检查。
    
    该答复亦明确,黄某某的身份为东兰县检察院检察员、反贪污贿赂局副局长,并非“公诉科副科长”。
    
    8月13日,澎湃新闻多次致电黄某某,但其手机一直处于关机状态。
    
    河池政法委负责外宣的马姓工作人员告诉澎湃新闻,由于有很多关键短信缺失,公安机关正在恢复这些短信,这样才能更真实地反映当时的情况。等调查结果出炉后,将适时公布。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1680530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员强奸幼女只判8年,受害家属或提抗诉
·云南遭官员强奸幼女母亲:判决偏轻 或申请抗诉
·云南官员强奸幼女案再审:被告获刑8年一审判5年
·云南官员强奸幼女案将宣判 律师估计判刑7-9年
·云南大关官员强奸幼女案明日公开宣判
·官员强奸幼女细节:用纸堵小孩嘴实施奸淫
·云南官员强奸幼女案开庭重审 择期宣判 一审获刑5年
·云南官员强奸幼女案今日重审 律师称或获刑10年
·云南官员强奸幼女案受害人获赔15万元或影响量刑
·云南大关官员强奸幼女案受害者获赔15万元
·云南大关官员强奸幼女:赔15万民事和解
·云南大关官员强奸幼女案:受害人获赔15万元
·最高法回应云南官员强奸幼女被判5年案
·云南大关一官员强奸幼女案发回重审
·云南官员强奸4岁女获轻判,抗诉获受理
·云南官员强奸4岁幼女仅被轻判5年惹众怒
·云南昭通市中院受理“官员强奸幼女案”民事赔偿上诉
·云南:官员强奸4岁女获轻判,拒受害方抗诉
·江苏泗阳安监局官员强奸女生被批捕
·为什么越来越多的书包妹被中共官员强奸!/冬猛
·刘逸明:官员强奸算嫖娼,司法领域再现中国特色
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。