页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚粮食局组织外出12天“考察” 8天公款旅游
(博讯北京时间2014年8月13日 转载)
     来源: 人民网
    
     日前,中共三市纪委、市监察局对三亚市粮食局借组织外出考察调研之机安排公款旅游问题进行了查处,并在全市范围内进行公开通报。

    
    通报称,2013年10月21日,三亚市粮食局原局长符某主持召开局长办公会议,研究决定组织局领导、各科室领导和业务骨干、下属的市军粮供应站、市粮食储备库业务骨干分两批赴外地考察调研。2013年11月2日至13日,第一批考察成员8人,先后到哈尔滨、长春、沈阳和大连等地进行考察调研,历时12天,除4天时间用于业务考察调研外,其余时间则安排到景点公款旅游;2013年11月26日12月8日,第二批考察成员5人,先后到内蒙古自治区、宁夏回族自治区和甘肃省进行考察调研,历时13天,除2天时间用于业务考察调研外,其余时间则安排到景点公款旅游,共花费公款105909元。
    
    问题查实后,三亚市纪委常委会研究决定,给予该局原局长符某党内严重警告、行政记大过处分,给予副局长陈某、叶某和副调研员吉某党内警告、行政记过处分,责令三亚市粮食局参加考察调研的13人全部退缴应由个人承担的旅游费用,并记入三亚市粮食局基本账户。
    
    通报强调,各单位各部门要从中汲取教训,切实引以为戒。要认真落实中央和省委、市委的规定精神,不折不扣执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,严格把关,从严控制因公外出考察调研人数和经费支出,组织因公外出考察调研活动要讲求实效、厉行节约、严守纪律,坚决防范和杜绝借因公组织外出考察调研之机用公款绕道旅游行为。
    
    通报要求,各级纪检监察机关要会同有关部门和单位,建立健全违纪情况沟通工作机制,拓宽案件线索来源渠道。对八项规定出台以后仍然顶风违纪、巧立名目,借因公组织外出考察调研之机用公款绕道旅游的,不仅要追究参与者的责任,而且要从严追究组织者的责任。对派出单位和审批主管部门滥用职权或玩忽职守造成不良影响的,要以失职渎职论处。对典型案件要点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,形成使之“不敢”的氛围。 (博讯 boxun.com)
2081805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委通报公款旅游典型问题 教育系统超两成
·深圳一区安监局组织公款旅游 局长党内职务被撤
·福建漳州龙文区政协主席林雪来公款旅游被免职
·云南一法院组织数十名干警赴三亚公款旅游被通报
·云南贫困乡被曝公款旅游"百姓吃肉都很困难"
·网曝云南沾益盘江镇组织公款旅游 当地展开调查
·成都警察动员敏感人士5.12公款旅游
·深圳龙岗司法局长因率团公款旅游被免职
·深圳市龙岗区司法局长“变相公款旅游”被免职
·当局哪会真想治理公款旅游 /夏加坤
·红网:国民休闲慎防公款旅游搭便车
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。