页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国加大对中朝边境朝鲜难民相关的调查
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年8月13日 转载)
    
    
     中国加大对中朝边境朝鲜难民相关的调查


    加拿大公民凯文·高和朱莉亚夫妇二人的合影。 (网络资料图片)
    
    
    继加拿大夫妇以间谍嫌疑在丹东被逮捕之后,最近又传出韩裔美国人在吉林省延边被逮捕的消息。被逮捕人的共同点是都在从事基督教传教活动,都在帮助朝鲜人。
    
    凯文•高和茱莉亚夫妇从1984年开始在中国生活,2008年他们在丹东开设一家咖啡店,同时通过英语教学传布基督教,并且还通过基督教团体向朝鲜提供粮食和生活用品等援助。他们上周以间谍活动的嫌疑遭到中国公安的逮捕。
    
    与此同时,吉林省延吉地区传出,韩裔美国人皮特•韩(Peter Hahn)被逮捕的消息。
    
    该消息说,皮特•韩的韩文名字叫韩德洙(音译),美国加州人,被逮捕前在图们运营朝鲜族学校,并且通过名为“图们江开发计划”的民间团体向朝鲜提供人道主义援助。另外,他还在朝鲜的罗先经济特区经营客车运输、开设面包厂,向当地的儿童提供免费面包。
    
    上述的丹东和图们是中国与朝鲜接壤的城市,也正因此,是基督教团体和韩国民间团体聚集的地点。他们或从事对朝鲜的人道主义援助,或进行基督教传教,也有不少团体在帮助朝鲜难民逃离中国。
    
    由于地理位置,朝鲜难民一般都越境先逃到中国,经第三国前往最终目的地、韩国。最近2年,平均约有1500名朝鲜难民辗转抵达韩国。在这一过程中,大部分都受到基督教团体或韩国民间团体的帮助。截稿前的另一消息说,11名脱北者星期二在前往老挝的过程中遭到中国公安的逮捕。
    
    对于中国公安在中朝边境进行搜捕和调查的原因,“为改善朝鲜人权”的韩国民间组织金熙泰局长说(录音),他说:“中国在6月20日发布‘逮捕脱北者100日作战’的正式文件。”
    
    另一方面,美国国务院星期一(美国时间)表示,国务院朝鲜人权特使罗伯特•金将于11~13日访问中国。虽然国务院没有表明金特使访华的目的,此间首尔的分析家认为,解决韩德洙的逮捕案很可能是首要的议题。
    
    另外,朝鲜目前仍扣押3名美国公民。对此,罗伯特•金可能会要求中国从中斡旋,促进3名美国人的释放,同时也会要求中国释放脱北者的。
    
    上月初,中国国家主席习近平访问韩国,公开支持半岛无核化,反对朝鲜拥有核武器之后,各种迹象显示,中国和朝鲜正在从血盟走向一般的外交关系。就在该访问前后,中国公安对于对朝鲜提供援助的基督教团体进行调查,有点耐人寻味。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1071009


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国打压中朝边境的基督教慈善团体
·习近平的反腐殊死战 基督教神学的中国化 (图)
·从南中国海争端到中国基督教现状
·北京基督教爱契教会信徒传福音 牧师被传唤
·中国特色的基督教还是基督教吗?
·中国宗教事务局局长:“基督教也要有中国特色” (图)
·中国拟推出一套中国式基督教神学
·“三自”纪念会提基督教中国化 盛传政府停拆十字架信徒空欢喜
·“基督教也要有中国特色” (图)
·中国基督教信徒超常规增长 近4000万
·中国官方基督教组织公布全国基督徒信徒人数
·温州多座基督教堂十字架同日遭强拆 多名信徒被打 (图)
·浙江强拆130多座教堂 意在压制基督教发展 (图)
·彭小明:漫谈基督教和民主政治——从柴玲说到默克尔
·成都“秋雨之福”基督教会做”国家祷告“,长老王怡被带走
·学者:基督教有利于中国公民社会的建设
·温州查封家庭教会 浙江打压基督教升级 (图)
·北京基督教家庭教会圣爱团为强拆的浙江教堂祈祷 (图)
·三江教堂被强拆 基督教仍将发展 (图)
·张伯笠:中国当局正向基督教宣战 (图)
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·谢选骏:内疚是基督教的原动力
·筹备成立中国基督教民主党
·解振华:凯西预言中国将成为基督教国家
·谢选骏:进化论不合犹太教但合乎基督教
·警惕以“邪教”名义大规模迫害基督教
·严厉谴责中共拆毁三江基督教堂的罪行
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·谢选骏:没有基督教就没有司法独立
·加入基督教是爱国主义的最高境界
·韩家亮: 澄清基督教与中国的两个问题
·基督教能解决中国的污染/谢选骏
·中国毛式新基督教徒与教皇对着干
·谢选骏:君士坦丁大帝的基督教
·基督教化之下的当代中国/谢选骏
·公元四世纪基督教在罗马帝国的兴盛原因及其意义/王澄
·小凯:我认识基督教的三个过程
·基督教宪政自成宪政一派
·曼德:基督教宪政自成宪政一派
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。