页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州法院欺压王东海遗孤赶出住处,民主党抗议
(博讯北京时间2014年8月12日 来稿)
中国民主党全委会后援委员会强烈抗议杭州市上城区人民法院欺压王东海遗孤

    
     王东海先生是中国民主运动的先驱,也是中国民主党的创始人之一。2012年王东海去世,留下孤儿寡母程云惠、王芷怡。现居杭州市东太平巷12号236室。不法商人唐柳卿以讹诈手段、未经居住人尤其是未成年居住人同意,以低价骗买该房屋产权,其交易过程完全不符合程序。为此,当年王东海在世时就将官司打到法院。但不法商人唐柳卿利用关系和不正当手段,让杭州市上城区人民法院某些不良法官作出让人遗憾的判决。
     2014年8月6日,杭州市上城区人民法院再一次罔顾事实,发出强制执行通告,要将王东海遗属强制迁出住房。孤儿寡母面临流落街头的困境。她们无权无势、也无钱继续打官司,陈云惠女士写好遗书,唯有拼死一搏。
     中国民主党全委会后援委员会强烈抗议杭州市上城区人民法院故意忽略房产证的严重瑕疵,枉法裁判。我们希望有关部门依法重新审理案件,呼吁浙江省妇联以及妇幼保护相关组织帮助陈云惠母女聘请律师,让案件得以公正判决。
    中国民主党全委会后援委员会
    2014年8月12日
    杭州法院欺压王东海遗孤赶出住处,民主党抗议


 下面是王芷怡请求司法援助的申请书。

       
        法律援助申请书
         
    浙江省妇联:
       我叫王芷怡,是杭六中初三(一)班学生。我爸爸于前年去世,现在我和母亲孤儿寡母相依为命。几年来,一个投机房产商闯入我家的生活,搅得我们不得安宁。万般无奈,我只好向你们求助,希望你们伸出援助之手。
       我家住在杭州市上城区东太平巷12号236室。这里原来是我爷爷单位浙江省供销合作社联合社的房子,2004年以我爷爷王志良的名义参加房改购进。当时我爷爷已经在其他地方购进一套房改房,因我爸爸从1991起一直住在那里,爷爷的单位没有收回这套房子,2004年又因为我们一家人住在这里,我家又购进了这套房子(房改房)。申请房改房的时候,是以我爷爷、奶奶和我爸爸三个家庭成员的名义申请的,爷爷单位批准的时候,在《房改公有住房价格申报表》上,也是以爷爷、奶奶和我爸爸三人的名义购买的,购房价包含爷爷和奶奶两个人57年的工龄和现金38623.50元(爸爸以一张古画折价给爷爷垫付的现金)。非常明显,这幢房子是我爷爷、奶奶和我爸爸共有的财产。2008年我爸爸跟我妈妈离婚,搬到另外地方居住,我和妈妈仍住在东太平巷12号236室。这时,一个专做二手房生意的投机商人唐柳卿不知从哪里打听到我爷爷有两套房产证上写着他个人名字的房改房,于是千方百计地找到我爷爷,要求买这套房子。我爷爷当时已经82岁,奶奶已经去世,他对房地产交易的知识一点也没有,认为我爸爸和妈妈已离婚,这套房子是“外人”住的,所以就买给了唐柳卿。唐是个十分精明的奸商,二手房生意已经做了几十套,跟法院、房管局的关系非常好。于是以极快的速度成交(两天时间),拿到了房产证。房产证上写的是我爷爷王志良的名字,唐柳卿只要拿到了房产证,不管房产证有多少瑕疵,凭他和法院的关系,官司肯定能打赢。他欺骗爷爷,将交易款35万在合同上写成68万,以便将来房子高价卖出时好逃税。
       由于事前我们毫不知情,唐柳卿突然上门要我母女俩腾房子,我们断然拒绝。于是唐柳卿叫了几个彪形大汉来威胁我孤儿寡母。那几个人听了我们的诉说后,还抱怨唐柳卿不该叫他们做这种事。唐柳卿又通过城南供电站的关系,对我家断电。他还试图断水,但因我家用的是公用水表,断水没有断成。至今我家一直没有电用,几年来都是从邻居那里接过来的电,但下个月邻居就要将房屋出租给他人,我家电没有地方接了。今年我就要参加中考了,没有电怎么办?我心急如焚。
       据了解,唐柳卿倒腾二手房,是和房产管理部门、法院“一条龙”的,有关人员利益均沾。房产部门不审查王志良房产证的瑕疵,没有我们同户籍居住人同意就将房产证过户到了唐柳卿名下。唐柳卿凭房产证到杭州市上城区法院起诉我们,法院不顾我们是房屋共有人的事实,只凭房产证就判我们败诉。我母亲程云惠拿了《杭州市区房改房上市交易管理试行办法》(杭房改【1999】第6号文)对审判长孙丽说,根据该《办法》第八条的规定,转让房改房必须有同户籍居住成年人共同签字同意转让的书面意见。但孙丽却说,这是法规,又不是宪法,我们不予采信。众所周知,在征地拆迁的案子中,法院适用的基本上都浙江省和杭州市的地方法规和规章,而不是宪法和法律,因为按照宪法和法律,征地拆迁绝大部分是违法的。怎么为了保护奸商利益,地方法规就不予采信了呢?“人民法院”到底是保护谁的利益的?
       非常明显,东太平巷12号236室是我父亲王东海和爷爷、奶奶的共同财产,父亲去世后,我有合法的继承权,爷爷王志良一个人无权处置,连省房改办政策科的人也说,这套房子明显不是王志良一个人的。现在,法院为了保护奸商的利益,枉法裁判,我要申诉。房改办和中级法院个别有良知的叔叔叫我去请个好点的律师。但是,我只是一个未成年人,享受政府的低保,没有钱请律师。因此,我希望妇联作为保妇女儿童权利的组织,能够帮我一点忙,给我找个法律援助的律师。谢谢了!
       此致
        敬礼!
        求助人:杭六中初三学生王芷怡
        2014年3月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1251350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王东海人权奖及首届获奖者简介
·浙江民主党人祭扫聂敏之、王东海先生 (图)
·在王东海先生追悼会上的悼词
·中国民主党浙江委员会与林辉为王东海敬挽
·王东海先生的骨灰已安全运抵杭州(多图)
·民运人士王东海逝世丧事遭刁难
·王东海卒于天台 能不能回杭州安葬还未知
·民运东南擎天柱:王东海生平简介
·王东海去世,浙江当局惊恐万状
·尘世再无王东海(1946.11-2012.4)
·中国民主党创始人之一王东海突发疾病去世
·魏京生:纪念王东海先生
·祝正明:追忆王东海在浙江组党和民主运动中的卓越贡献
·叶文相:怀念我们的“老驴”王东海
·往事历历已成碑——祭浙江民主运动的标志性人物王东海(下)/吴苦禅 (图)
·此情可待成追忆------记住王东海
·海到天边天连海——追忆王东海先生/毛国良
·吴苦禅:往事历历已成碑——祭浙江民主运动的标志性人物王东海(上)
·王东海---浙江民主运动先锋/ 李志友
·黄河清:挽王东海 (附:王东海被擒记)
·陈立群:追忆老友王东海
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·关于执政当局逮捕刘晓波的四点声明/毛国良、陈龙德、王东海、吴高兴等
博客最新文章:
  • 台湾小小妮蔣萬安:心態才是真正關鍵!加油💪⛽🇹
  • 李芳敏14400017因為惡人的膀臂必被折斷,耶和華卻扶持義人。18耶和華眷
  • 台湾小小妮朱立倫:搭捷運、、.加油💪⛽
  • 胡志伟斯大林向毛澤東洩露雅爾達密約
  • 台湾小小妮馬大九:一日外送員,哈哈😄
  • 胡志伟宋美齡為史迪威、馬歇爾做情報
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--周六聚会的故事
  • 胡志伟蔣公阻止美國在金門危機時使用核武器
  • 台湾小小妮連勝文:我也失敗過、、.
  • 胡志伟美方檔案證明孫立人謀反證據確鑿
  • 曾节明中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
  • 台湾小小妮郝龍斌:民共聯手消滅中華民國
  • 谢选骏书商推荐的100本书都是商品
  • 胡志伟大陸沉淪是馬歇爾來華調停之恶果
  • 苏明张健评论中美协议随时可以变成“过时文件”
  • 谢选骏党府夹起尾巴的新时代
  • 胡志伟馬歇爾來華調停偏幫中共態度蠻橫
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。