页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
(博讯北京时间2014年8月12日 转载)
    
      今年八一建军节,解放军及武警部队例行晋升中将。根据媒体统计,此次除已落马的原中央军委副主席徐才厚出身的沈阳军区未有中将授衔外,包括6大军区在内总计14个大单位晋升了34名中将。其中,包括曾任原军委主席胡锦涛秘书的军事科学院副政委吴志刚和原军委副主席郭伯雄秘书的北京军区副司令员刘志刚。
    

      根据香港《大公报》8月11日的统计,此次晋升中将与去年的18名比较,员额增加近一倍。分布14个大单位;其中,空军晋升10名中将,占总数约三分之一。
    
      解放军去年共陆续晋升了18位中将,4位“60后”将领晋升中将,是解放军首次诞生“60后”中将。空军共有时任空军参谋长麻振军、北京军区副司令员兼军区空军司令员庄可柱、沈阳军区副司令员兼军区空军司令员丁来杭、南京军区副政委兼军区空军政委宋琨、兰州军区副政委兼军区空军政委刘健5人晋升中将,占比也近三分之一。
    
      此次总部层面,2012年12月履新的总后勤部副部长刘铮和2013年7月履新的总装备部副政委刘生杰晋升中将,两人此前分别担任总后勤部参谋长和总装备部政治部主任。
    
      两大军事院校也有晋升,包括军事科学院副院长何雷、副政委吴志铭以及国防大学副校长毕京京等3人。何雷与毕京京都是军内着名的智囊学者。何雷曾组织领导《司令部条例》、《健全我军联合作战指挥体制问题研究》等军委总部重大研究课题40余项。毕京京是一位理论专家,着有《中国特色军事变革研究》、《树立战略思维的全局观》等着作,多次参与重要文件国防军事部分的起草。
    
      吴志铭曾长期担任胡锦涛军事秘书(1992-2013年)、军委办公厅副主任,去年7月调任军事科学院副政委。资料显示吴志铭大概生于1956年,曾在海军东海舰队雷达兵服役,后考入北京大学哲学系。中央党校毕业后即进入中央办公厅工作,后调入胡锦涛办公室,成为胡锦涛贴身秘书。2008年,也就是江泽民秘书贾廷安转任总政治部副主任的同一时间,吴志铭被任命为中央军委办公厅副主任。
    
      6军区增13中将
    
      各大军区共产生13名新中将,兰州、南京、广州各3人,成都、北京各2人,济南1人,且以军事干部为主,还包括3个大军区的参谋长,如兰州军区副司令员彭勃、参谋长何清成,北京军区副司令员刘志刚、参谋长白建军,济南军区参谋长马宜明。
    
      刘志刚,河北易县人,1955年出生,曾任原军委副主席郭伯雄秘书。17岁参军后一直在北京军区服役,2003年起任中央军委郭伯雄副主席办公室正师职秘书,次年晋升副军职秘书。2004年末外放38集团军参谋长。2007年先后任北京军区副参谋长(期间晋升少将军衔)、内蒙古军区司令员(前任郑传福改任北京卫戍区司令员)、北京军区副参谋。2012年12月,晋升为北京军区副司令员。
    
      成都军区方面的2位新中将来自西藏,即西藏军区两位主官司令员许勇、政委刁国新。2008年汶川地震时,时任第13集团军军长许勇率部徒步进军,成为首位挺进震中映秀镇的将军。隶属于兰州军区的新疆军区政委刘雷也晋升中将,疆藏两军区的政治主官同时步入中将行列。
    
      其余还有南京军区副司令员蒋谟祥、尤海涛和副政委王平,广州军区副司令员陈照海、副政委杨玉文、政治部主任周为民。许多人在之前跨大军区交流任职,如尤海涛原任广州军区第42集团军军长,陈照海和杨玉文原来都任职于济南军区,分别是军区副司令员和第20集团军政委。
    
      海军副司令员丁毅、南京军区副政委兼东海舰队政委王华勇、第二炮兵副政委于大清此番也晋升中将。武警副政委张瑞清和政治部主任姚立功是两位新晋的武警中将。张瑞清历任武警黑龙江总队政委、北京总队政委,姚立功历任武警福建总队政委、武警后勤部政委。
    
    
    
    来源:多维 (博讯 boxun.com)
4420258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林大学副校长被查 非典表现突出晋升 (图)
·武警福建总队政委阮嘉明晋升少将警衔
·济空政委于忠福调任南空政委并晋升为中将
·许凤元晋升少将 为武警部队政委许耀元六弟
·沈阳军区举行将官军衔晋升仪式 新晋8名少将
·西藏军区司令员晋升中将 曾经对越作战 (图)
·广州军区十位军官晋升将官 3人晋升中将军衔
·习近平晋升四上将 打老虎提亲信兼顾 (图)
·中国4军头被习近平晋升为上将军衔
·解放军副总参谋长戚建国等4人晋升上将军衔 (图)
·南京军区新晋14名将军 蒋谟祥等晋升中将军衔
·四川明星官员落马幕后:近亿资产换晋升 (图)
·公安部是最烂的部 副部长都没机会晋升部长
·遭周永康排挤 刘金国无靠山也晋升正部级 (图)
·云南省军区军政主官晋升副大军区职 似成趋势
·广州军区两军官晋升将官
·45个异体字晋升规范字 “囧”字未被收录
·胡锦涛老部下李刚 晋升路慢得异乎寻常
·解放军新晋升18名中将 其中4名60后
·判刑人员照常上班还晋升,滑天下之大稽 (图)
·错判一条人命,市中级法院的法官还要提拔晋升?
·企业会晋升什么样的管理者
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·求职招聘、评定职称和职位晋升,成为学历门槛最明显三大领域(图)
·奥巴马同志可以晋升“中国人民的好朋友”了
·李楠:领导职务晋升资格考试的意义在啥?
·外界猜测:胡锦涛晋升上将受掣肘
·福建省委常委陈桦的晋升之谜/天盲
·周黎安:中国地方官员的晋升锦标赛模式研究
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。