页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京破获跨省贩毒案:冰毒从批发到零售价格涨3倍
(博讯北京时间2014年8月11日 转载)
     人民网北京8月11日电 今天,北京市公安局禁毒总队召开新闻发布会介绍缉毒会战专项行动以来,打击毒品犯罪的情况。在发布会上,禁毒总队有关人员介绍了今年北京市最大跨省贩毒案件的案情。
    
     2013年年底,一名在北京大兴地区从事毒品犯罪活动的男子关某某(男,29岁,湖北省仙桃人)被警方发现有贩毒行为。据办案民警介绍,经过侦查,他们发现关某某和魏某某(男,30岁,湖北省潜江市人)是一个跨省贩毒集团的成员,长期从湖北驾车运毒进京贩卖。

    
    经过调查,警方了解到,这是一个跨省贩毒团伙,最上线是曾某某。曾某某在湖北仙桃市贩卖毒品。贩毒人员邹某某(男,43岁,湖北省仙桃人),从曾某某处购买大量毒品,再组织人员运输到北京贩卖给关某某和魏某某。再由关某某、魏某某分销给瘾君子们。警方查明,邹某某本身就是通缉在案的在逃毒贩。这个组织交易频繁、数量较大,而且犯罪嫌疑人警惕性很高。
    
    办案民警介绍,这个组织除了自己派车运毒之外,最常用的贩毒手段就是通过长途大巴运输毒品。“邹某某手下的马仔将货拉到长途汽车站,给这些毒品买票,委托司机到京联系人过来取货。司机不知道是毒品,以为是普通的快递货物,就帮忙联系。整个儿运输过程,这个组织的人都不露面。”
    
    在摸清犯罪手法之后,专案组先行切断该团伙常用的运毒通道,将该团伙负责运输的车辆及人员查获。团伙主要成员在同伙被查获后,仍然前往湖北向邹某某再次购买毒品,并将毒品装箱后通过长途大巴托运到京。北京、湖北警方积极协作,瞅准时机一举收网,在两地同步实施抓捕。从6月20日至7月16日,专案组将该团伙上、下线人员共计11人悉数抓获。收缴冰毒、麻古等各类毒品3974.761克。
    
    经审查,关某某、魏某某对运输贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前该团伙关某某、魏某某、邹某某等7人已经因涉嫌持有、贩卖毒品罪被刑事拘留。吸毒人员贾某等人被行政拘留。
    
    办案人员介绍,从湖北运输毒品到北京进行贩卖有巨大的利润。“一克冰毒在湖北卖80到100元,到北京就能卖到300多元。”据介绍,这个团伙的主要成员都是“瘾君子”,头目曾某某一天需吸食麻古十几颗,吸毒的巨大消费都是凭借贩毒的利润来支撑。 (博讯 boxun.com)
131801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·日议员在华涉嫌贩毒案26日开庭 本人仍坚称清白 (图)
·越南新娘已成中越边境贩毒主力军
·深圳破港人贩毒集团 缴获180公斤毒品 (图)
·广州海关利用DNA技术摧毁一外籍走私贩毒团伙
·山西一人大代表贩毒落网 曾在中央警卫团服役
·浙江警方摧毁跨省贩毒团伙 抓获涉案人员9人
·吉林大安市破获特大制贩毒案 收缴大麻700余公斤
·警方破获特大制贩毒案 制毒师逃回家40人围捕 (图)
·云南彝良59岁毒枭贩毒上万克被执行死刑
·毒贩冒充记者开“新闻采访车”贩毒 被警方抓获
·毒贩驾采访车冒充记者贩毒 被警察拦截冲卡拒捕
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·重庆警方摧毁跨省特大制贩毒团伙 缴获毒品6公斤
·枪杀悬案15年无果 原来主凶因贩毒化名被囚7年
·报告:朝鲜贩毒 中国最受害 (图)
·女模兼职做小姐 靠贩毒送美女年入数百万 (图)
·徐州男带18岁女友贩毒,丈母娘是中学同学
·广东陆丰多名警察参与贩毒 禁毒中队长被双规
·法院:贩毒成员及对象向未成年人蔓延
·童德清现场说开发商利润比贩毒高/视频 (图)
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。