页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豪宴万庆良 潮州市长难产
(博讯北京时间2014年8月10日 转载)
    
      本報獲悉,獲提名為潮州市長的珠江電影集團董事長黃曉東,因為參與前廣州市委書記萬慶良的豪華宴會,違反「習八條」,被中紀委緊急叫停任命,潮州市長一職胎死腹中。據悉,參與宴會的還包括廣東省國資委、省委組織部的多位高層,預料也將受到處分。
    

      上月十一日,廣東省委組織部發佈任前公示通告,黃曉東擬任潮州市委副書記、提名為潮州市市長候選人,公示結束日期為上月十七日。不過,二十四天過去了,任命結果仍未公佈。潮州市長李慶雄已出任省公安廳常務副廳長。
    
      昨天,本報記者致電潮州市委宣傳部科長陳惠永,他確認黃曉東目前並無到任,「一切聽從組織部安排,具體情況不清楚」。
    
      五十一歲的黃曉東曾任共青團廣東省委副書記,當時萬慶良擔任團省委書記,是其上司,後來萬慶良空降揭陽擔任市長、市委書記,又成為其父母官,坊間傳兩人私交甚好。
    
      「黃曉東違反八項規定,潮州市長的事黃了。」有知情人對本報記者透露,在萬慶良出事前兩晚,黃與萬在一間高級會所吃飯,參加者包括廣東省國資委主要領導,以及省委組織部一位高層,全程被中紀委監視。
    
      萬慶良落馬兩週之後,廣東省委仍然提名黃曉東擔任潮州市長。消息人士透露,中紀委震怒,透過紅機子(保密電話)質問廣東省委:「這樣的幹部你們也敢提拔?」廣東省委書記胡春華獲悉之後,緊急叫停這項任命。
    
      七月二十八日,中紀委官員還高調對外公佈,萬慶良在中央整治「會所中的歪風」通知下發以後,仍然多次出入私人會所,在被組織調查的前幾天,他還到會所裡面去大吃大喝。
    
      黃曉東前天接受澎湃新聞查詢,對於能否去潮州任職,稱「不知道,這個事情,聽從組織安排」。他承認,目前尚未公佈任命,「現在還沒定,很多人選的嘛,我只是其中一個人選而已。」他確認,目前工作沒有影響,仍是珠影董事長。
    
      黃曉東是廣東揭陽惠來人,吉林大學法學博士,曾任深圳市龍崗鎮鎮長、鎮委書記,龍崗區區長助理。二000年五月,黃曉東任團省委副書記,三年後空降珠海,擔任香洲區委書記、市委宣傳部長。二0一一年六月任南方報業傳媒集團總經理,今年一月出任珠江電影集團董事長、黨委書記。
    
    
    
    来源:星岛日报 (博讯 boxun.com)
2632311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万庆良落马后其多名下属及相关企业家被调查
·广州前书记万庆良精力旺盛,天天和属下去嫖
·段子:王立军听后笑哈哈 万庆良频中招 (图)
·火漫广州龙脉,烧出羊城官场现形记(3)万庆良、黄华华、朱小丹、曹鉴燎的关系
·万庆良不知"沙县小吃" 下属感慨其不食人间烟火
·地产大亨美色诱万庆良 以倾国倾城佳丽换得跑马场 (图)
·广州原市委书记万庆良被查前几天在会所大吃大喝
·贪官万庆良出行 用ipad挑选随行空姐 (图)
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·富豪卷万庆良案被截 曾随习访美 (图)
·原广州书记万庆良"升迁密码":获省委副书记赏识
·万庆良落马 广州市长带头横渡珠江 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华亲信如惊弓鸟 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华搬离省委住所 (图)
·万庆良落马或因"房"事:地产商朋友多是出了名的
·万庆良落马或因“房”事 帮老搭档老同学 (图)
·万庆良落马或因“房”事 搭档同学涉房地产腐败 (图)
·媒体称广东省内多名官员涉万庆良案被调查
·万庆良的前妻是叶剑英的亲戚
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。