页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏:请各位义士为郭洪伟、柳小华筹措律师费
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月10日 转载)
    
    
     (参与2014年8月9日讯)吉林维权人士郭洪伟,湖北维权人士柳小华(据说不止2名维权人士具体人数不详)于2014年7月3日晚24时左右被北京市公安局西城分局抓走至今(2014年7月10 日24时)已有12天。

    
    5月以来郭洪伟、柳小华等只干了一件事:要求国家信访局公开《信访督查制度》和《信访问题排查化解制度》。无数次到国家信访局互联网网站寻找未果、3次前往国家信访局网站所称的政府信息公开场所政府信息公开场所位于北京市宣武区永定门西街甲一号国家信访局来访接待大厅当面申请未果、4次前往监察部、2次前往中纪委投诉举报(包括5月28日被截访,郭遭殴打的首次)1次前往国务院法制办投诉举报。
    
    
    各位义士!郭洪伟母亲获得不幸消息,郭洪伟、柳小华已经被正式逮捕!
    
    一直以来,中国的访民问题得不到有效解决,其中一些细心的访民发现,国务院要求国家信访局制定的解决信访问题的法规依据《信访督查制度》和《信访问题排查化解制度》无论如何也无法查询,就这样,郭洪伟、柳小华受大量访民委托,开始了直接向最高当局的各有关部门提出公示要求。
    
    2014年1月14日,郭洪伟、柳小华首次寄出政府信息公开申请,未答复。
    
    在此之后,他们连续十次不屈不饶的向最高当局的各有关部门提出要求,其间,遭遇了各种不可思议的刁难、威胁、抓捕、毒打。尤其是第六次,2014年5月28日,郭洪伟、柳小华按照中纪委监察部的要求,如约来到中纪委监察部信访接待场所宣武区永定门西街甲一号三办胡同,却遭到警察保安的点名拦截和肆意殴打,并明确说明就是不让他们去中纪委反映情况,起初他们还拒绝让郭洪伟治疗,最后眼看要出人命,被打成重伤的郭洪伟才由急救车送入北京市牛街回民医院治疗。
    
    7月3日夜郭洪伟和柳小华和六位探望他们的访民被西城分局警方从医院带走刑拘,因为郭宏伟病情严重,又被送到公安医院治疗,一开始很长时间尚不让律师更不让家属会见。
    
    8月7日,北京中闻律师事务所黄汉中律师(手机号13911038369)前往位于朝阳区豆各庄的北京西城区看守所办了手续,然后前往附近的北京公安医院,见到了病重的郭洪伟。郭宏伟身体虚弱,脸色焦黄。
    
    黄律师说,身患高血压(160——280)等多种严重疾病的郭洪伟已经瘫痪。郭洪伟告诉黄律师,他和柳小华都被当局以“寻衅滋事”罪名正式逮捕,柳小华被逮捕的罪名,居然是她养了一只兔子,在牛街回民医院照料郭洪伟时把兔子带进了医院!
    
    黄律师介绍,郭洪伟说,他被绑架出回民医院时,当局就直截了当的对他说,摆在你面前的只有两条路,一条是自己离开,不要再来,另一条是跟我们走,这次跟我们走以后,你就出不来了。郭洪伟断然拒绝了离开,就这样,为了寻找《信访督查制度》和《信访问题排查化解制度》,郭洪伟、柳小华不仅被当局拘留,而且遭到检察院正式逮捕。
    
     郭洪伟、柳小华是为全体访民能够通过信访讨回公道而被捕的,多年来郭洪伟一直带着八十余岁的父母在北京上访,家中没有任何积蓄,现在既然正式被捕,就急需律师全面介入,仅律师费用就得三万,为此,本人特在此向一切心怀仁慈的义士尤其是了解郭洪伟、柳小华案件的访民呼吁,请大家一起来为他们筹集律师费!
    
    郭洪伟母亲肖蕴苓工商银行卡号:6212 2602 0005 6401 397 手机号:1864348664 15652610461 (博讯 boxun.com)
2720714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭洪伟因病从西单看守所转公安医院
·吉林维权人士郭洪伟等多人被刑事拘留
·郭洪伟在病房被北京西城公安分局警察抓走拘留 (图)
·吉林维权人士郭洪伟在医院急诊室遭警察驱赶
·23日凌晨便衣敲开郭洪伟所在牛街回民医院抢救室
·郭洪伟投诉北京牛街回民医院
·北京西城公安恐吓搜查郭洪伟病房 医院敷衍治疗 (图)
·应约到监察部反映问题的吉林访民郭洪伟遭暴力殴打
·吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕 京警抓走三天后病危 (图)
·郭洪伟在北京市,看守所,医院,严重生病 (图)
·四平市公安人员开车带领郭洪伟的父母探监 (图)
·“两会”特辑:吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕
·曲阜30多名便衣阻止郭洪伟等
·郭洪伟入狱 姜家文被警察失踪
·吉林:维权人郭洪伟披露访民消息被封QQ
·在京三访民声援维权人士郭洪伟
·郭洪伟被围困60天,北京警察大年初一“慰问”
·反制劫访,在京各地访民前往衙门口村声援郭洪伟
·紧急关注吉林访民郭洪伟久敬庄被“围”
·中国不是苏联山西分会紧急呼吁:请国际社会关注郭洪伟
·各地维权者到回民医院抢救室与郭洪伟合影 (图)
·要求国家信访局信息公开及对其控告艰辛历程/郭洪伟
·举报国家信访局拒不公开政府信息/郭洪伟
·关注郭洪伟向国家信访局申请信息公开被打住院信息 (图)
·牛街回民医院李医生昨天三次想将护理郭洪伟的朋友赶走
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·有关郭洪伟的紧急消息
·郭洪伟:不予报销虚假住院凭证被构陷入狱五年
·吉林四平郭洪伟在北京被围杀喊“救命”无人管!
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。