页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

公民声援团已赴焦作 围观张小玉案资金有压力
(博讯北京时间2014年8月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    公民声援团已赴焦作 围观张小玉案资金有压力
    今天(8月9日),公民声援团赴焦作围观张小玉案。
    
    为声援团募款的魏强表示:张小玉事件维稳压力很大,不只是焦作警方耍无赖,各地国保也严加防控,律师、公民团、外部维权人士面临的压力都很大。这次死一个国保,所有国保都恐慌,他们有理由恐慌,我们也有理由坚持。因果也好报应也罢,总之我们必须奉陪到底,因为我们无法单方面结束这种悲剧,因为我们别无选择。
    
    魏强说,声援焦作一事他负责募款和宣传,报销和管账由周莉和宋泽负责。周莉因多方面原因中途退出后宋泽接手,因为缺乏经验又耽误了好几天。现在江天勇律师、宋泽已经同意预先划拨出去了5000元应急。
    
    公民声援团在资金方面还有不少压力,据记者了解的情况,公民声援团的资金一直都比较紧张,大家在食宿方面很朴素,可以说是简陋。在郑州第三看守所声援被捕维权公民时,好几个人大热天打地铺住一间屋。
    
    维权律师江天勇:朋友们,尽管前方勇士省吃俭用,但由于焦作张小玉许有臣案突发事件频出、公民围观已持续有些时日,募捐款项不多等原因,今天募款帐户向前方勇士转拨5000元紧急预支款后,帐户余额几近见底,眼看难以为继!本人在此向朋友们、公民们吁请:不在多少,有心意即可,请支援焦作前方勇士!
    
    【张小玉案救助说明和募捐事项】
    
    河南焦作访民张小玉、许有臣夫妇不只为自己的不公遭遇常年奔波,还积极参与到其他维权活动中为他人的不公遭遇两肋插刀。
    
    2014年7月17日,警方声称张小玉夫妇在当天被截访回乡的路上,用水果刀刺死一名公安。但是张小玉夫妇的律师在探访中得知他们并不知情。然而,当局却急于火化尸体,在基本事实不清、死亡原因不确的情况下授予了死亡警察烈士的称号,并开始恐吓、殴打以及抓捕张小玉夫妇的代理律师。
    
    “张小玉捅死国保案”案发十天有余,在刑讯逼供之下张小玉面临失明的风险,急需治疗,丈夫的身体状况令人担忧,就连代理律师的人身安全也遭到威胁。为了不使情况继续恶化,急需各地网友支援,并支持公民关注团前往焦作抗议声援。
    
    这里提供账户,用于募集公民公义资金救助围观该案的公民朋友,支援许张夫妇和代理律师。
    
    募捐发起人:宋泽、魏强、佩利、雷小林。
    
    监管人:胡石根、江天勇、周莉、王荔蕻。
    
    【张小玉案 公民声援团 募款信息】
    
    户 名:宋光强
    
    账 号:621226 4000000 728051
    
    开户行:中国工商银行深圳分行 深东支行
    
    支付宝:[email protected]
    
    电 话:159 0110 6110
    
  

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/8/09) (博讯 boxun.com)
2141940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张小玉委托律师刘书庆看守所被扣 声援者派出所外要求放人 (图)
·张小玉辩护律师刘书庆被警方扣押 (图)
·河南涉嫌“杀警”访民张小玉儿之子 今信访遭威胁
·张小玉、许有臣杀警案真相不明警方再次扣押其子许天龙
·河南访民张小玉夫妇被批捕 律师致函豫检察院提控告 (图)
·张小玉儿子被扣十个小时 叶红霞被扣20个小时后获释 (图)
·张小玉儿子许天龙失联 单雅娟焦作中站分局被撵 (图)
·紧急关注:焦作声援张小玉的维权人士叶红霞被带走传唤 (图)
·北京梁小军律师遭到骚扰 怀疑与救助张小玉有关
·紧急关注:声援张小玉的网友叶红霞遭到国保跟踪 (图)
·于新永:围观张小玉案十公民焦作被传唤经过纪实
·张小玉、许有臣案检察院已批捕 又一桩“铁案” (图)
·张小玉案四位律师被看守所“状告” 各路网民抵焦作声援多人被警控制 (图)
·河南郑州、焦作两地同时清场 抓捕几十位“十君子”和张小玉的声援者 (图)
·声援“张小玉夫妇涉嫌杀警案”多名维权人士遭强制遣返 (图)
·为阻律师会见张小玉夫妇 焦作“民”警昼夜骚扰律师 律师拟行政诉讼维权
·张小玉代理律师将提行政诉讼维护律师权利 民间发起募捐力挺律师及声援者 (图)
·访民张小玉累积的怨气:那些被毁掉的生活 (图)
·焦作看守所第四天继续拒绝律师会见张小玉、许有臣 (图)
·赵作媛:揭露贪腐 人人有责——从最高法的拦访看张小玉案的发生根源 (图)
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·郭清华:遍地是老虎,狐假虎威——打老虎却不能让张小玉无罪释放
·孙自卿:海牙国际法院应审理张小玉案调查中共反人类罪 (图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。