页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地
(博讯北京时间2014年8月09日 转载)
    
    
    
万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地

    剑指好莱坞,将设立洛杉矶办事处,未来将整合好莱坞影视产业资源,承担文化投资任务
    
    (新京报) 万达出海再落一子。昨日,万达集团宣布已中标洛杉矶比佛利山市威尔谢尔大道9900号项目地块,将投资12亿美元,建设高端综合性地标项目。这也是万达集团在年内,继西班牙、芝加哥后的第三宗大型海外投资。
    
    据悉,万达洛杉矶项目位于比佛利山市高档居住区的黄金地段,项目占地3.2万平方米,总建筑面积约11万平方米,其中地上约8万平方米、地下约3万平方米。距全美著名商业街之一的罗迪欧大道步行仅10分钟,距加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)车程仅5分钟,距好莱坞车程仅10分钟。项目西侧紧邻著名的洛杉矶乡村俱乐部,有一个36洞的高尔夫球场,是众多政要和好莱坞明星的休闲去处,周边有半岛等国际顶级酒店。
    
    据万达集团内部人士透露,该项目中标经历了一个半月的三轮投标,以综合优势战胜十几家来自北美及亚洲的竞争者而中标。
    
    而万达也将此次投资洛杉矶,看作是进军好莱坞的重要一步。
    
    据了解,万达将设立洛杉矶办事处,并承担文化类投资的任务,未来将充分整合好莱坞影视产业资源,支持青岛东方影都的运营和青岛国际电影节的举办,同时投资好莱坞影视公司或投拍好莱坞全球发行的影视作品。万达洛杉矶项目也将作为桥头堡,支持中国电影产业走向好莱坞,推动中国文化走出去。
    
    根据万达集团董事长王健林对于万达集团在下半年海外投资的规划:“确保完成1家、力争完成2家国外大型文化企业并购,具体项目投资部门已在谈判。二是完成2家国外主要城市五星级酒店项目投资。”不难发现,万达集团年内的“出海”任务尚未完成,预计未来仍会有大的海外并购亮相。
    
    此前的万达海外投资计划透露,未来10年将计划在全球8-10个主要城市投资建设万达酒店。王健林在接受新京报采访时曾表示,希望到2020年万达三分之一的收入来自海外,而实现这一目标,万达的海外并购远未停止。仅在年内,万达的海外投资规模已达到452.6亿元,截止到目前,万达所有对外公布确定的海外投资总规模已接近800亿元。
    

链接 万达近期海外投资
    
    2014年1月,万达集团董事长王健林会晤英国首相卡梅伦后,宣布未来将投资20亿至30亿英镑在英国开展城市改造项目。
    
    2014年6月5日,收购位于西班牙马德里的地标建筑——西班牙大厦。该项目收购金额为2.65亿欧元(约22.5亿元人民币(6.1555, -0.0063, -0.10%)),总占地面积4655平方米,将计划重新发展为有200间客房的豪华酒店、高级零售空间及大约300个住宅式公寓的综合物业。
    
    2014年7月8日,投资9亿美元在美国芝加哥建设一座高350米,地上89层的五星级酒店及公寓项目。据悉,该项目建成后将成为芝加哥第三高建筑,成为当地新地标。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4581435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江通报价格欺诈企业 万达百货家乐福上榜
·万达9亿美元芝加哥建摩天大楼
·贾庆林家族也落水 暗中持有万达股份 (图)
·王健林:万达当年大连有个领导不喜欢我们
·万达计划到2021年新开80家IMAX影院
·万达王健林:京沪楼市供不应求 再涨20年
·习近平家族拥巨富万达股权 彭博怕被踢出中国而噤声
·万达回应1.72亿购毕加索画争议:国民应该自豪
·万达以1.72亿在纽约买下毕加索作品
·传万达董事长王建林曾向梦工厂创始人炫富失败
·王健林大笔资金投放, 万达“烧钱”气势生猛
·首富王健林的地产玩法:1年就开业18个万达广场
·万达集团董事长王健林:四大核心城市房价还会涨
·王健林:万达和薄熙来案没关系 不要和官员走太近
·万达发财内幕:涉中组部证监会四大银行
·万达王健林取代宗庆后成为中国首富
·万达和海南、江苏高官的腐败大案,涉中组部证监会四大银行
·薄案开审在即 大连万达王健林成中国新首富
·万达广场超高逼停飞机续:传削楼6层获赔300亩地
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。