页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张小玉委托律师刘书庆看守所被扣 声援者派出所外要求放人
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月09日 转载)
    张小玉委托律师刘书庆看守所被扣 声援者派出所外要求放人


    张小玉的代理律师刘书庆到看守所要求会见当事人,被非法扣押(乔龙提供)
    
    河南焦作访民张小玉夫妇涉嫌刺警案的代理律师之一刘书庆,星期五下午到看守所要求会见当事人,被非法扣押,在场的声援者见状后向外界发出求助,并前往扣押律师的派出所外高呼口号,要求放人。律师认为,看守所拒绝律师会见当事人已经违法,再扣押律师更是法律不容。
    
    焦作访民张小玉和丈夫许有臣涉警察命案,被刑事拘留已经二十天。曾多次要求会见当时人不果的刘书庆律师星期五下午前往看守所,再次要求会见,却被公安扣押。现场声援者于新永当天傍晚告诉本台,下午三点左右,刘书庆律师进入看守所时,一度被门卫阻止:“张小玉的代理律师依照法律程序去会见当事人张小玉,我们六个公民以及张小玉的家属在看守所外冒雨等候,当他进去半个多小时之后,来了很多警察,属于高新区公安分局的,我们都认识他们了。等他们进去不长时间,他们押着刘书庆律师出来,他们警车在前面走,我们打出租车在后面跟着,到了高新分局门口”。
    
    傍晚五点,目睹事件的网友通过维权网发出求助。声援者杨崇对本台说:“刘书庆律师进去大概一个小时,中途他跟其他的朋友发信息,就说被控制了,而且不让会见当事人,一个小时后他出来,后面跟着大批警察,把他带上警车到高新派出所治安管理服务大队”。
    
    于新永告诉记者,这些公安在上周曾多次传唤各地网民:“在此之前,传唤我们二十个小时的就是这批分局的警员,现在我们六个人以及张小玉家属还在这边等候,孙立勇先生在不停的喊口号,要见治安大队的大队长,要放刘书庆律师出来,我们现在都在现场等候”。
    
    声援者孙立勇对记者说,他在派出所外高喊要求释放刘书庆:“我们一直在门口喊,刘书庆也是我的委托律师,我要见我的委托律师,我要见陈大队长(治安大队),我也喊为人民服务,人民警察等口号”。
    
    深圳律师蒋援民认为,焦作警察的行为涉嫌多重违法。他说:“焦作公安局肯定是违法,按照刑事诉讼法和公安部办理刑事案件规定,律师有权利会见委托人,除了涉及国家安全或黑社会,重大涉黑案件,需要审批,其他都不需要审批。而现在你不但拒绝律师会见,还把律师带到高新区公安分局,更是违法,你凭什么把辩护律师带到公安局盘问”。
    
    7月17日,到北京上访多年的访民张小玉夫妇在被截访的回乡途中,涉嫌用水果刀刺死一名截访公安,后被刑事拘留,家属委托的河南律师常玮平到看守所申请会见当事人,却被警方传唤,责令他放弃代理该案,家属被迫另聘李金星、刘金滨、刘书庆、刘浩四位律师代理此案后,看守所只准律师会见过一次。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3560903


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张小玉辩护律师刘书庆被警方扣押 (图)
·河南涉嫌“杀警”访民张小玉儿之子 今信访遭威胁
·张小玉、许有臣杀警案真相不明警方再次扣押其子许天龙
·河南访民张小玉夫妇被批捕 律师致函豫检察院提控告 (图)
·张小玉儿子被扣十个小时 叶红霞被扣20个小时后获释 (图)
·张小玉儿子许天龙失联 单雅娟焦作中站分局被撵 (图)
·紧急关注:焦作声援张小玉的维权人士叶红霞被带走传唤 (图)
·北京梁小军律师遭到骚扰 怀疑与救助张小玉有关
·紧急关注:声援张小玉的网友叶红霞遭到国保跟踪 (图)
·于新永:围观张小玉案十公民焦作被传唤经过纪实
·张小玉、许有臣案检察院已批捕 又一桩“铁案” (图)
·张小玉案四位律师被看守所“状告” 各路网民抵焦作声援多人被警控制 (图)
·河南郑州、焦作两地同时清场 抓捕几十位“十君子”和张小玉的声援者 (图)
·声援“张小玉夫妇涉嫌杀警案”多名维权人士遭强制遣返 (图)
·为阻律师会见张小玉夫妇 焦作“民”警昼夜骚扰律师 律师拟行政诉讼维权
·张小玉代理律师将提行政诉讼维护律师权利 民间发起募捐力挺律师及声援者 (图)
·访民张小玉累积的怨气:那些被毁掉的生活 (图)
·焦作看守所第四天继续拒绝律师会见张小玉、许有臣 (图)
·声援焦作:张小玉、许有臣案募捐说明 (图)
·赵作媛:揭露贪腐 人人有责——从最高法的拦访看张小玉案的发生根源 (图)
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·郭清华:遍地是老虎,狐假虎威——打老虎却不能让张小玉无罪释放
·孙自卿:海牙国际法院应审理张小玉案调查中共反人类罪 (图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。