页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四省党委仍未就周永康案表态 央视两女主播卷入周案被查
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月09日 转载)
    四省党委仍未就周永康案表态 央视两女主播卷入周案被查


    叶迎春(视频截图)
    
    在中国大陆,距离周永康被立案审查已10天,多个省市陆续表态拥护中央决定。但截至周五,仍有四省级党委未作出表态。中国官方媒体此前曾报道,习近平认为腐败与反腐败两军呈胶着状态,意味深长,引发各界关注。此外,有港媒报道,央视两名前任及现任女主播沈冰、叶迎春因卷入周永康案被带走调查。评论认为,两人被调查说明涉及共同犯罪等问题,而不仅仅只是因为男女关系。
    
    在7月29日周永康被审查后,各地省市委陆续作出表态,拥护中央对周永康立案审查的决定。据统计,截至本周二,至少有18个省市发声表态。上海、北京、重庆三个直辖市周四也在官方媒体上刊登了表态。但直至周五,福建、山东、浙江、青海四省仍不见官方表态。
    
    对此,前国务院秘书俞梅荪周五接受本台采访时表示:
    
    “按照咱们49年以来历次运动、历次政治斗争实践来看的话,表态很有讲究,你表态得越早,说明你跟党中央保持一致。比如6.4以后,马上(要)表态,你不表态就麻烦了,你不表态,你的思想状况就成问题了。(不表态)或者对打击贪腐认识问题、理解问题,至少他不是那么热情地拥护吧。”
    
    有关现象引发民众热议,网民“乐评教育12”在微博上写道:超过三天才表态的说明当地班子不团结,一周内不表态的说明他已经表明态度了。网民“HNU杨树明”则认为:按我的理解有两种可能:1、高层真的存在较大分歧,所以有的省份在观望(理由是前两天那个内部讲话措辞的罕见程度,加上改革开放三十多年来确实没有惩办这么高级别干部的先例)。2、中央有意如此安排,这样能让这个话题热度保持到四中全会。我倾向于第二种。
    
    本周一,吉林省白山市委机关报《长白山日报》头版报道称,习近平对反腐形势有一个新提法,就是腐败和反腐败两军对垒,呈“胶着状态”,又指“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓。”。王岐山则指反腐形势“依然严峻复杂”。该报道在网上发布后一度引发关注,但很快又全部被删除。
    
    对于各省市先后不一的表态,香港《前哨》杂志社长刘达文周五接受本台采访时表示,这说明中共高层内部斗争仍十分激烈:
    
    “这个可能和各省市那些高层背景有关系吧。有种讲法说,北京和福建,贾庆林的系还是非常强大,是不是有这个因素就很难讲了。现在不是传贾庆林可能是下一个目标,你看北京是他的地盘,福建也是他经营很长时间了,所以这两个省市表态迟了点,一点不奇怪。因为他们在协调,还看看风向。”
    
    此外,香港“凤凰网”周四发布独家消息称,从权威渠道了解到的消息,央视主播叶迎春和前主播沈冰卷入周永康案,目前正接受调查。
    
    根据该网的报道,周永康被立案审查后,有传闻称央视女主播欧阳夏丹、李小萌、劳春燕涉案,经查证,三人目前均正常工作,有关传闻系谣言。今年年初,曾有传言称叶迎春被调查,她在央视也久未露面,但她未通过任何渠道澄清过传闻。而另一名被查的沈冰,自2009年2月起担任中央政法委信息中心副主任,当时周永康任中共中央政治局常委、中央政法委书记。
    
    此前一直有传闻称央视是周永康的“后宫”,多名女主播均与其有性关系。不过,此次“凤凰网”的报道并未提及叶迎春与沈冰被查的原因。
    
    关注事件的浙江律师袁裕来周五接受本台采访时分析认为,叶迎春与沈冰所涉及的或许不止“不正当关系”这么简单:
    
    “现在它(新闻)表述是‘涉案’,我理解不光光是一个生活作风问题,就是两个人有‘不正当关系’。涉案的话,应该是整个案件当中,是不是参与了,或者作为共犯。比如说当周永康利用职权去侵吞某个资产有参与,这个‘案’应该不仅仅是两个人性关系的问题,肯定是案件当中某个环节的一个共同犯罪,应该是这样一个问题吧。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2310859


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四直辖市集中表态支持对周永康处理决定 (图)
·除了周永康,下一个会是谁?
·贾晓烨叶迎春沈冰三人「共侍一夫周永康」 (图)
·刘汉死还是不死都是为周永康/高新
·周永康案:央视两女主播传被查 李小萌撇清关系 (图)
·梅凤杰:17年前周永康之子周斌在美经手石油生意 (图)
·媒体称叶迎春和沈冰卷入周永康案 正接受调查 (图)
·央视主播叶迎春、沈冰卷入周永康案接受调查失联半年 (图)
·中国还有11个省没表态支持党中央立案审查周永康 (图)
·对周永康立案审查的决定被严加保密8个多月之久 (图)
·高智晟获释仍不自由,没有周永康的周永康路线?
·似曾相识 中共党报称周永康案是新阶段博弈的开端 (图)
·周永康这事,被严加保密8个多月之久 (图)
·叶迎春沈冰确认卷入周永康案 正接受调查 (图)
·北戴河将迎秘密会议 要给周永康带顶帽子 (图)
·周永康秘密情人 叶迎春最露脸的几件事 (图)
·原配现妻女主播 与周永康命运交集的女人 (图)
·人民日报:周永康案后中国要打好"三大战役"
·周永康之后,中国还有三大战役
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·牛白羽:郭美美周永康轨迹神似成镜像投射关系 (图)
·高新:刘汉死还是不死都是为周永康 (图)
·周永康性瘾成癖?该像扒郭美美这样爆细节/张庆方
·周永康告诉等级制中国什么/周虎
·童之伟:周永康使中国法治倒退
·廖祖笙:“投毒犯”周永康咎由自取
·黄秀辉:周永康受私刑是党国的特殊利益需要
·冬眠熊:从康师傅到周老虎——周永康案延伸15问 (图)
·杜导斌:周永康的失败让正义有了翻身的机会 (图)
·陈潇:打掉周永康也就那么回事 (图)
·鲍彤:不惊讶,不激动,无梦想——谈谈周永康,以及反腐败和依法治国
·杜治洲:中国如何避免出现下一个“周永康”? (图)
·刘逸明:周永康落马给了中国高校什么警示?
·南桥:江泽民留下的负资产 周永康只算一小笔 (图)
·东步亮:表态支持处理周永康 邪教再次显灵 (图)
·胡平:周永康会免于刑责吗
·长平:周永康案媒体竞争光荣何在? (图)
·章文:应当清算周永康的「遗产」 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。