页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

梅凤杰:17年前周永康之子周斌在美经手石油生意
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月08日 转载)
    
    
    梅凤杰:17年前周永康之子周斌在美经手石油生意


    时事评论员梅凤杰(大纪元)
    
    周永康贪腐的主要操作者是他的儿子周斌,周斌十七年前在美国留学的时候,便开始经手石油生意,那时候周永康担任中国石油天然气总公司总经理。旅居美国洛杉矶的经济与时政评论员梅凤杰,近日向记者讲述当年他所了解的周斌。
    
    梅凤杰笔名“草庵居士”,为海外华人知名的经济与时政评论员,并且是一位生意人。梅凤杰表示,1997年前后,他与和朋友们一起参与一些石油生意,因此与在美国留学的周斌有所交往。周斌的父亲周永康当年出任中国石油天然气总公司总经理,中国的一些权贵子弟便利用周斌的关系经营石油生意。
    
    那时,中国的炼油厂都只能加工中东产的重油。当年国际石油市场上,北海石油为轻油,每桶价格20-25美元;中东石油为重油,每桶价格15-18美元。权贵子弟们便利用两者之间的差价,用欺骗的手段经营石油生意。梅凤杰说:“他们以北海轻油的价格报价,然后通过与国内的官员勾结,买的油是中东的重油。同时他们又以国际政治的理由,排斥那些以正常价格向中国输出石油的公司。他们人为的提高官方的收购价,比如中东重油原来是18美元一桶,他们要加到22美元一桶,这样就把原来每桶1美元的佣金,提高到每桶4到5 美元。当年中国进口石油每天100万桶到200万桶,他们每一天通过石油进口就能获利800万到1000万美元。”
    
    梅凤杰说:当年周斌是美国的一位中国留学生,因为他的父亲周永康是中国石油天然气公司总经理,有这层关系,他在美国的所有花费都解决了。“他的生活费用都是所谓的朋友出,来源就是让政府买他们的石油,大家赚钱大家分。这跟江泽民的儿子在美国留学时的状况非常相像”
    
    梅凤杰还谈起他对周斌的印象,他说:“他以前其实是个很老实的孩子,但是02年回国后,浮躁的东西比较多了,感觉到他是没有什么事情不能办到,变化非常大。”
    
    以后梅凤杰便没有与周斌交往,梅凤杰和朋友参与的石油生意也被周斌和那一伙人要求退出。他说:“聪明的人知道,如果不放手的话,你的单子也拿不到,而且会搞得大家都不高兴,搞出更多麻烦出来。”
    
    梅凤杰讲述的只是周斌这些权贵子弟通过进出口贸易敛财的冰山一角。梅凤杰表示,据他所知:中国的企业海外存款常常被权贵们用来在美国进行私人债券投机。在洛杉矶,梅凤杰还亲眼见到一家中国国有企业洛杉矶分公司800万美元的资产,被这些权贵瓜分私吞。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3821013


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·财经网:周永康儿子周斌已经被逮捕 (图)
·爆周斌资料 浦志强外甥女被捕
·云南省长秦光荣给周斌一单就是五千亿
·陕西省委书记赵正永协助周斌等人套取百亿煤田利益
·刘汉犯罪文件 开始出现“周斌”的名字 (图)
·拉拢周斌 刘汉敛财400亿 (图)
·儿子周斌对周永康“怀恨在心”
·中国媒体:周斌叔叔家去年“被抄家”
·吴兵以周斌的名义勒索香港佳兆业地产5000万
·周永康的儿子周斌已经被押回北京软禁
·张宏伟如何收买周永康周斌父子和蒋洁敏等大老虎
·国资委主任蒋洁敏落马内幕:周永康的金库、周斌在美国不一定无事
·北京疯传:周永康软着陆,公子周斌禁止回国
·儿子周斌已携妻儿到美国,周永康最早本月会被抓
·吴兵交代在周永康和周斌的庇护下打造黑社会
·周斌缘何能贩卖杀人执照/刘青
博客最新文章:
  • 生命禅院爱含量与生命的层次\沁心草
  • 陈泱潮11.11.國運逆轉的教訓必須牢牢記取!否則,中共國滅亡在即
  • 谢选骏印度的强暴案不如南非那么多
  • 徐文立贺信彤中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告
  • 谢选骏现代科学的末日神话
  • 张杰博闻三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕
  • 胡志伟中國近代史的寳厙
  • 谢选骏2019年北京政权的第二个认输
  • 滕彪国际人权日:不放弃的香港青年示威者
  • 谢选骏革命都要纵火法院
  • 陈泱潮11.10.中國必須把樹立上帝信仰-拯救世道人心放在第一位
  • 谢选骏朋党资本主义是美国转向帝国体制的杠杆
  • 北京周末诗会中国当代文化杂志出版说明及第一期目录
  • 谢选骏演艺圈就是色情圈、卖淫圈
  • 人生拾遗小杂谈——火山🌋爆发,可怜了游客
  • 陈泱潮11.9.中國傳統文化非常缺乏民主憲政的人文基礎
  • 台湾小小妮沒人選死共匪就是萬惡的舊社會!!!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。