页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视主播叶迎春、沈冰卷入周永康案接受调查失联半年
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月08日 转载)
    
    
    央视主播叶迎春、沈冰卷入周永康案接受调查失联半年


    网络流传的沈冰(左)叶迎春(右)照片
    DR
    
    作者 上海特约记者 曹国星
    
    第二任妻子贾晓烨出身央视编导的周永康,一直有传闻说他对央视主播情有独钟,根据《凤凰网》今天的报道,央视主播叶迎春和前主播沈冰卷入周永康案,目前正接受调查。
    
    今年一月份起,中文社交媒体,以及海外中文媒体对上述两人涉入此案海外媒体早有传闻,此番凤凰网自称引述“从权威渠道了解到的消息”,报道此事,是中国国内媒体首次正式报道这一案情,至今两人已经失联近半年多。
    
    根据凤凰网该报道,叶迎春的新浪微博更新止于2013年9月13日,发布自己主持“汉语桥”的信息,之后再无更新。传闻称,2014年1月12日,她涉案被中纪委带走,此后她在央视久未露面,也未通过任何渠道澄清去向。
    
    叶迎春今年44岁,出生于江西景德镇,1991年进入景德镇电视台做主持人,1993年进入江西电视台,主持江西《新闻联播》。1994年考入了北京广播学院硕士班,1996年,她开始在中国中央电视台《军事报道》栏目担任主持人。1998年硕士毕业后,正式进入中央电视台,主持《中国新闻》。
    
    目前不知道叶迎春的婚姻状况。
    
    今年38岁的沈冰,2001年进入央视,曾主持《对话》、《经济半小时》、《新闻会客厅》等节目,2008年北京奥运会后淡出央视。2012年7月,沈冰以中央政法委信息中心副主任身份现身北京海淀法院,参加一档新法治栏目的调研。公开简历显示,沈冰自2009年2月起,担任中央政法委信息中心副主任,副厅级。
    
    根据中国媒体此前的报道,沈冰的丈夫是上海市房地产商人蔡建国,2003年两人低调结婚,2006年,沈冰生下一个女儿。
    
    此前一直有传言称,周永康亲信,原央视副台长、公安部副部长李东生将贾晓烨介绍给周永康,根据《新京报》报道,并不属实。
    
    四川政界的一位官员介绍,李东生与周永康相识在全国两会上,因为全国两会上媒体对四川的报道少,后召集一些中央级媒体负责人吃饭。饭桌上,李东生与周永康相识。李东生第一次得知,周永康的妻子在央视工作。而后攀上了这条线。
    
    此前本台曾报道,当时,贾晓烨在央视工作期间表现不佳,有被解聘的风险,央视高层得知后,贾晓烨被安排了清闲无责任的岗位,不过贾晓烨不久就离开央视。
    
    目前没有任何证据证明叶迎春、沈冰是周永康的“情妇”。
    
    有分析认为,婚外情难以查证,也不可能进行党纪处罚之外的司法追诉,但如果期间包括了金钱往来,尤其是如果涉案主播得到了周之外的他人的金钱或财物赠与,则可能构成刑法上的“特定关系人”中的“情妇”受贿。
    
    根据中国最高检察院2007年7月8日发布的《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》中规定:“国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益,将有关财物给予特定关系人的,以受贿论处。”
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4300928


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国媒体公开谈论 叶迎春是周的情人 (图)
·叶迎春沈冰确认卷入周永康案 正接受调查 (图)
·周永康秘密情人 叶迎春最露脸的几件事 (图)
·周永康的情人叶迎春 多次在节目中出丑 (图)
·央视主播叶迎春传系周情人 曾凸点播新闻 (图)
·被抓前2天 周永康与叶迎春偷偷玩车震
·车震女叶迎春:李东升被抓前也曾和她车震
·央视成了中央的后宫,女主持叶迎春、沈冰涉周永康案被抓
·央视女主播叶迎春涉周永康案 被中纪委带走
·吴敬琏只有“狼心”/叶迎春
·全九江人都笑了:没有主持人?叶迎春!
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。