页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河将迎秘密会议 要给周永康带顶帽子
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月08日 转载)
    
    北戴河将迎秘密会议 要给周永康带顶帽子
    据中国媒体消息,中共当局惯例中的非正式高层决策会议——北戴河会议拟于近期召开,分析人士称“打老虎”、“保经济增长”等将成此次秘会主题。
    
    8月7日,中国媒体《财经日报》报道透露,在中国政治语境中,中共高层秘密决策的 北戴河会议将于近期召开,分析人士向该报表示,今年的讨论重点将涉及经济、政治领域的一些话题;他同时指出,中共反腐持续升温之际,中共当局公布对周永康立案审查消息,加之中共当局早前公开10月份将举行四中全会,其主题为"依法治国",因此"打老虎"将成为此次秘密会议的一个重要主题。
    
    《财经日报》援引"权威人士"报道说,因为北戴河会议都是在中央全会召开之前举行,因此北戴河会议达成的共识往往对中共的重大决策有重大影响。据称去年的北戴河会议,如何定性及处理薄熙来案成为其中一个重要的主题;另外就是三中全会的经济改革措施等。而今年正值周永康落马,分析人士确信周永康是不可回避的一个内容。有意思的是,去年香港港媒体《明报》于2013年8月份初报道, 中共前总书记江泽民及一些退任中共领导人陆续抵达北戴河,显示江泽民有份参与这个秘密会议。
    
    北戴河会议始于毛泽东时代的1953年,北戴河拥有不可替代的超然地位,很多影响深远的政治决定和人事方案,都是在北戴河作出;1958年 毛泽东作出炮击金门、大炼钢铁和大办人民公社的决策,地点均是北戴河。2003年"非典"之后,胡锦涛曾宣布暂停该会议。此后中国媒体如《南方周末》等在深度报道中,逐渐公众揭开了被称为"夏都"北戴河的神秘面纱。
    
    
    
    北戴河将迎秘密会议 要给周永康带顶帽子


    金钟:北戴河会议上,中共高层们会给周永康“戴顶帽子”
    
    香港《开放》杂志编金钟今天在接受德国之声的采访时表示,中共连续两届北戴河会议,都不得不面对党内高层人士的处理难题,早前很多人士普遍预测在四中全会上中共当局会宣布对周永康的处理结果,有可能包括开除党籍及对涉嫌犯罪部分移送司法等。从现在到10月份的四中全会仅有两个月的时间,因此北戴河会议会上,中共党内会统一声音和思想,商量如何给周永康案"戴顶帽子"以为四中全会预演;而经济改革是去年北戴河会议上讨论的重要主题,近期中国经济持续下滑,一手掌控意识形态,一手刺激经济发展为执政手段的中共当局,料将会在此次北戴河会议上,谈及规避中国经济风险等内容。
    
    学者、中国国务院前秘书俞梅荪早前在接受德国之声采访时,表示北戴河会议已有60年历史,已成为党内议事惯例;对一个国家的政治来说,是一种非正常的政治形态,他认为国家的政治政治决策应该公开化。对于北戴河会议这种形式,金钟认为还将会持续下去:"当然不会公开,你知道他们的决策从来不透明。"
    
    来源:德国之声中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4560543


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康秘密情人 叶迎春最露脸的几件事 (图)
·原配现妻女主播 与周永康命运交集的女人 (图)
·人民日报:周永康案后中国要打好"三大战役"
·周永康之后,中国还有三大战役
·审查周永康 敲山震虎震中央另外一些人
·周永康落马一周 18省市表态撑打虎
·超6成省份已表态拥护中央对周永康立案审查决定
·周永康落马一周,官方集体站队倒周 (图)
·周永康的母亲为什么上吊自杀 (图)
·周永康案——特权背面的风险悬崖
·宣布周永康案保密到家,习近平决定数小时后宣布
·周永康落马一周 18省份表态拥护中央
·周永康案,习近平向“裙带腐败”宣战?
·时事大家谈:周永康案,习近平向“裙带腐败”宣战?
·周永康虽然被立案 第五代仍有三个难题 (图)
·周永康前妻王淑华之死细节 (图)
·“大老虎”周永康落马 中国人最满意 (图)
·周永康落马:中共集体领导宣告破产
·微信“摸老虎屁股”游戏热爆大陆周永康变落水狗 (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康性瘾成癖?该像扒郭美美这样爆细节/张庆方
·周永康告诉等级制中国什么/周虎
·童之伟:周永康使中国法治倒退
·廖祖笙:“投毒犯”周永康咎由自取
·黄秀辉:周永康受私刑是党国的特殊利益需要
·冬眠熊:从康师傅到周老虎——周永康案延伸15问 (图)
·杜导斌:周永康的失败让正义有了翻身的机会 (图)
·陈潇:打掉周永康也就那么回事 (图)
·鲍彤:不惊讶,不激动,无梦想——谈谈周永康,以及反腐败和依法治国
·杜治洲:中国如何避免出现下一个“周永康”? (图)
·刘逸明:周永康落马给了中国高校什么警示?
·南桥:江泽民留下的负资产 周永康只算一小笔 (图)
·东步亮:表态支持处理周永康 邪教再次显灵 (图)
·胡平:周永康会免于刑责吗
·长平:周永康案媒体竞争光荣何在? (图)
·章文:应当清算周永康的「遗产」 (图)
·枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·周永康与薄熙来的交情有多深/江濡山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。