页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南毒贩庭审"上厕所"时翻墙逃脱 次日被抓获
(博讯北京时间2014年8月07日 转载)
     华声在线8月6日讯 8月5日上午,衡阳祁东县人民法院在开庭审理一起贩毒案时,一名被告趁“上厕所”之机逃跑,导致审理中断,不得不休庭。事发后,祁东警方向社会发布悬赏公告。据三湘都市报记者了解,嫌疑人已于6日凌晨被警方抓获。
    
     8月5日中午,一条“有嫌疑人在法庭逃跑”的消息在祁东不胫而走,当天下午,祁东县公安局刑警大队发布了悬赏公告,公告显示:涉嫌贩卖毒品罪嫌疑人郭晓彬,男,1983年出生,河南省南乐县人,身高1.78米。公安机关对提供线索者奖励人民币5万元,将其抓获扭送至公安机关的,奖励人民币10万元。

    
    犯罪嫌疑人郭晓彬的辩护律师金钟介绍,5日上午,祁东县人民法院在三楼的第六审判庭开庭审理郭晓彬等人涉嫌贩毒的刑事案件,9点40分左右,在公诉人念完起诉书后,被告人郭晓彬提出上厕所。在得到法庭的准许后,由两名法警押解被告郭晓彬去洗手间。
    
    就在大家等待郭晓彬回到被告席继续审理时,法庭突然宣布休庭。随后,辩护律师和被告人家属得知,郭晓彬在上厕所期间已趁机逃跑。
    
    “在法庭开庭的时候,他戴了手铐。提出上厕所后,法警就将他的手铐松开了,到卫生间这一路都没有戴手铐。”金钟介绍,郭晓彬去上厕所期间,身上没有戴刑具。“后来听说他从三楼跑到二楼,从窗口跳下,然后翻墙逃跑。”
    
    嫌疑人脱逃后,当地相关部门立即展开抓捕工作。
    
    6日上午,记者向祁东县人民法院了解证实,5日上午确有一名被告人在庭审时趁机脱逃。不过,这名逃跑的人员已被警方抓获。
    
    说说
    
    法网恢恢
    
    疏而不漏
    
    戴上手铐的犯罪嫌疑人(一般是主角)想方设法骗过看守(一人或多人),然后突破重重阻碍,最终在警方的眼皮底下成功脱逃,这是电影或电视剧的一贯场景,借口上厕所似乎是惯用套路,祁东法庭脱逃嫌疑人正是采用了此“计谋”,但再狡猾的狐狸也逃不出猎人之手,结果是:很快就被擒获。正应验了一句话:法网恢恢,疏而不漏。 (博讯 boxun.com)
861312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌干达两毒贩在中国被处死 惹外交风波
·最大的死刑国:一名日本毒贩在大连被执行死刑 (图)
·山东毒贩伪装荔枝交易 警破获50公斤冰毒 (图)
·毒贩“发明”牛奶香草味毒品 因口感不纯屡遭退货 (图)
·“声音鉴定”成关键证据 两毒贩被判死刑 (图)
·央视淡定采访毒贩 网友:走基层走得太凶了 (图)
·毒贩藏个地下造枪车间 "军火库"让警察惊呆 (图)
·毒贩冒充记者开“新闻采访车”贩毒 被警方抓获
·毒贩驾采访车冒充记者贩毒 被警察拦截冲卡拒捕
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·4名毒贩携带枪支和3000克冰毒驾车奔杭州被拦截
·毒贩将8公斤"K粉"藏电脑机箱 每公斤价格18000元 (图)
·深圳毒贩被抓 当场出价1200万求放人
·收26万假钞 毒贩被迫向警方自首
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·深圳警察抓捕过程中击毙毒贩 检察院介入调查
·毒贩雇两男孩体内藏毒运毒 一天不吃喝孩子脱水
·湖南郴州禁毒大队长涉嫌帮毒贩逃避处罚被逮捕
·边防遭毒贩色诱:兵哥哥放过我 我就属于你
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。