页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南一政府办公楼被曝因风水遭弃 官方:暂时搬迁
(博讯北京时间2014年8月07日 转载)
     8月5日,衡阳市岳屏镇,岳屏工商所办公楼大门紧闭。
    湖南一政府办公楼被曝因风水遭弃 官方:暂时搬迁


    
    红网衡阳8月7日讯 一条小道,三口鱼塘,南瓜藤爬过围墙蔓延到院子中央,在衡阳市岳屏镇前进村六组的一座小山包下,一幢三层的蓝色楼房在路旁显得有点打眼,如果不是两块牌匾及高悬的“工商行政管理”徽章,乍一看,大门锈迹斑斑,院内外杂草丛生,还以为是一处荒废的私家庭院。
    
    8月4日,网友爆料称,这是岳屏工商所办公大楼,长期无人办公,是因“风水不好”。
    
    为何闲置?5日记者展开了调查。中午12时,记者现场看到,办公楼玻璃门里面,仍然有咨询、办证的窗口,墙上仍粘贴着公示栏,但大门已锁,无工作人员值班。不过,大门墙柱上有“有事打电话”的留言。
    
    “有人值班,一般上午会过来。”附近小卖部老板告诉记者,工商所现在只有一个人,要办事,最好早点来。
    
    岳屏工商所建于2006年,办公楼共三层,一层为办事大厅,二楼和三楼有办公室、会议室等功能区域,每层楼约150平米。
    
    57岁的当地村民贺诗铁介绍,工商所办公楼所建位置确实为他们前进村六组原贺氏祠堂,但上世纪70年代即拆除,后来还建了一所村办小学,直到上世纪90年代才搬走。
    
    按照工商所墙上留的电话,记者拨打过去后对方很热情,并很快告知了工商所胡所长的电话。
    
    “我们只是暂时搬到分局办公,临时过渡一下。”胡所长在电话里告诉记者,工商所办公楼顶部出现了垮塌,出于安全考虑,工作人员暂时进行撤离,待维修好后会尽快返回办公。
    
    “我们已向上面申请了维修资金。”雁峰工商分局办公室旷主任说,由于工商所依山而建,湿气较重,从前两年开始就出现了墙体渗水等现象;去年该所的吊顶由于受潮出现了掉落,办公线路也出现了故障。从去年起除安排人员值班外,其余工作人员已搬到分局办公。
    
    7月20日,雁峰党政门户网发布的消息也证实,由于该所顶棚损坏,随时有掉落的危险,现在准备维修。在此期间,需办理业务的相关人员请前往工商雁峰分局四楼注册大厅办理。 (博讯 boxun.com)
2901231


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北贫困县负债逾10亿 斥8千万建办公楼 (图)
·深圳档案局被免男处长酒后在办公楼女厕所内猝死
·村委会建豪华办公楼 被指临时加办公桌应付检查 (图)
·安徽阜阳一银行员工办公楼坠亡 原因还不清楚
·中国第一所:7名干警2千平米办公楼 (图)
·湖南企业家政府办公楼跳楼身亡续:负债6亿余元
·组图:7干警2000平米办公楼附带别墅 (图)
·上海浦东核心区超甲级办公楼近乎无楼可租
·河南国家级贫困县补贴上亿元建办公楼 (图)
·广东电网回应21亿建豪华办公楼:未正式开工建设
·江苏:县政府办公楼似白宫 霸气无比 (图)
·湖北国家级贫困县建豪华办公楼 媒体:寒酸不丢脸
·湖北国贫县斥资上亿占地百亩建豪华办公楼 (图)
·辽宁锦州卫生系统两公职人员在办公楼被刺身亡
·凋敝北京办公楼市场疲软
·更多温家宝家族内情:夫人用徐明的办公楼
·湖南宁远——豪华的贫困县 正在赶建办公楼
·中纪委办公楼高调曝光 “目测面积超标”
·兰考孤儿院大火回访:当地建豪华办公楼群
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·彻查房县豪华办公楼“面子”背后的腐败/胡星斗
·贫困地区豪华办公楼是“再苦不能苦领导”
·裁军、裁政府雇员、卖办公楼——减轻国民负担、提高国民收入
·倪洋军:严禁机关盖办公楼关键在落实!
·国家机关办公楼建设该设限该听证了!/唐孝忠
·提议:中共国庆节向人民道歉并撤出豪华办公楼
·透视中国?穷区贫县的豪华办公楼
·参观豪华办公楼想学什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。