页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣观法师被证实以涉“煽颠罪”遭关押
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年8月05日 转载)
    
    
    
    中国圣观法师今年六四前夕遭中共当局逮捕,他的弟子果实法师周一透露,相关单位终于承认圣观法师涉嫌「煽动颠覆国家政权罪」,经办人是武汉市江岸区公安分局国保大队刘姓大队长刘队长。
    
    圣观法师今年五月十七日在武汉一场讲经会上遭当地警方带走,同时还有七名信众被捕,关押在武汉江岸区看守所。目前圣观法师和另一位信徒仍被关押。
    
    圣观法师被捕之后,官方始终没有公开承认这起逮捕行动,也没有发布究竟是以什么罪名指控圣观法师。本台记者上周通过电话查证,不管是以「圣观法师」或者俗家姓名「徐志强」查询,武汉江岸区看守所一概否认有这名收容人犯。甚至还指这样的说法是谣传。
    
    圣观法师的弟子果实法师在七月下旬访问了台湾,希望寻求台湾宗教领袖和社运界人士的声援和支持。她在上周三结束台湾行返回中国后,周日就接到了看守所的电话,要求她送给圣观法师治疗骨关节炎的药品,收货地点就是武汉江岸区看守所。
    
    果实法师接受本台访问时描述了通话情况。她说,所方说圣观法师骨关节炎的问题比较严重,要我儘快去送点药。「我问:那地址就是你们武汉江岸区看守所吗?我师父就是关在你们武汉江岸区看守所吗?」接着对方回答:「不要问那些不该问的问题了。反头正让妳送药去就是了。」接着就挂掉了电话。
    
    一位稍早和圣观法师同时被捕,但已经获释的信徒曾经透露,看守所方面并不尊重圣观法师的素食信仰,提供的仍然是荤食;果实法师也担心圣观能不能被允许穿着僧袍。据表示,所方在电话裡已经向果实法师保证食物和僧袍部分已经有「个别安排」,没有问题了。
    
    至于能不能聘请律师以维护圣观法师的司法权利?果实法师说,这部分她仍在努力,但眼前的目标是争取圣观法师直接获得释放。
    
    果实法师认为,当局从原本的被动查询都不承认,转变到会主动和圣观法师的弟子联络。这与台湾包括佛光山星云大师和其它宗教、社运界人士的关注有绝对的关係。她说,她非常感谢台湾各相关方面的接待和关注。
    
    至于个人安全,果实法师说,她以往在中国境内活动经常遭到严密监控。但从台湾回去之后,对她的监控反而似乎没有了。她说,回去之后「没有人盯我了,没有被监视着的感觉。但是我仍然不会放鬆警惕。」
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1231204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·圣观法师传被控煽颠罪 弟子果实法师来台奔走救师父
·武汉圣观法师案中圣观法师、黄静怡已遭正式逮捕
·圣观法师、黄静怡被以“煽颠”罪批捕 弟子指责当局宗教迫害 (图)
·武汉维权人士被拘遭威逼指证他人 圣观法师被囚满月狱中健康堪忧 (图)
·旅德中国作家周勍谈圣观法师被抓一案
·圣观法师等五人因涉嫌扇颠罪而被刑拘 (图)
·六四前夕再有敏感人士遭当局逮捕 圣观法师下落不明 (图)
·六四前夕再有敏感人士遭当局逮捕 圣观法师武汉宏法被抓下落不明 (图)
·圣观法师印度朝圣心得 (图)
·圣观法师深圳讲金刚经遭阻挠
·释圣观法师:胡耀邦菩萨是一个觉者一个智者不仅是中共的骄傲也是中华民族的骄傲
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。