页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆3亿重奖围捕暴徒的群众 先期奖励423万
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月04日 转载)
    
    天山网墨玉8月3日讯(新疆日报记者隋云雁 张雷报道)自治区决定,拿出3亿余元奖励所有参与近期围捕专项行动的群众及相关人员。3日下午墨玉县人民广场举行万人大会,先期对首批在围捕专项行动中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰奖励,奖励金额423万元。
    

    8月1日,根据群众举报线索,和田地区公安机关与墨玉县3万余名群众合力围捕,将一暴恐团伙的10名成员逼至一废弃民房。暴恐分子向民警和群众投掷爆炸装置,在警告无效后,民警果断处置,击毙暴恐分子9人,抓获1人,公安民警和群众无一伤亡。案件侦破处置中,陆续有70多名群众提供线索。
    
    大会对荣获墨玉县8月1日围捕专项行动先进集体、先进个人、举报重要线索的群众及和田地区、于田县参与围捕行动的先进集体和先进个人共奖励423万元。
    
    中午时分,墨玉县各乡镇的群众从四里八方自发赶来,偌大的广场气氛热烈,群情振奋。当受到表彰的先进集体代表和先进个人身披大红花,在激昂的音乐声中自豪地登台领奖时,全场爆发出热烈的掌声和欢呼声。
    
    近年来,和田地区各级党委政府和各族干部群众反恐维稳意识明显提升。在近期开展的墨玉县围捕专项行动中,各族干部群众以实际行动支持新疆严打暴恐活动专项行动,弘扬了社会正气,体现了反恐维稳的良好基础,彰显了各族干部群众坚决与暴恐分子作斗争的信心和维护社会长治久安的决心。
    
    大会号召,各条战线的广大党员、各族干部群众要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,构筑起打击暴恐犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁。
    
    受表彰的农民亚森身披大红花激动地说:“我们取得了胜利,如果再次遇到暴恐分子,还会奋起抗击!父老乡亲们擦亮眼睛,拿起你们的坎土曼,共同保卫家园!”
    
    
    
    
    来源:天山网 (博讯 boxun.com)
480020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽长丰试点“姓氏改革” 子随母姓奖励千元
·三鹿前董事长田文华获减刑 曾获考核记功奖励3次
·习近平批准军队奖励规定:向作战部队倾斜
·解放军奖励表彰向作战部队倾斜 减领导奖励
·习近平批准军队奖励表彰管理规定8月施行
·英媒:广东悬赏涉恐线索最高奖励50万元 (图)
·北京多位市民提供涉恐涉暴线索获公安机关奖励
·反恐法草案已处论证阶段 专家吁明确奖励举报人
·证监会:举报证券违法最高可奖励30万元
·新疆斋月开始 当局奖励民众互相举报非法活动 (图)
·新疆斋月当局禁维族公务员封斋 公安部重金奖励民众举报涉恐案 (图)
·广东东莞一街道花6亿元奖励招商引资
·新疆向“勇斗暴徒”两群体分别奖励20万和30万元
·多地对反恐线索给予奖励 成都辽宁最高奖50万
·中国当局在新疆悬赏收缴枪支炸药 上交一支枪奖励500元 (图)
·新疆维稳新措施重金奖励上交枪支刀具与火药 (图)
·新疆出台反恐新规:交一支军用枪奖励500元
·新疆旅游局称 为每位赴疆游客奖励500元系误读 (图)
·没人敢去 现在游新疆可获500元奖励 (图)
·杨支柱:补助“失独”是奖励不育的一种特殊情况
·政府奖励开发商是拿公共利益送人情
·警察追回被盗车,还需奖励?
·天津汽车奖励给2009年的纳税大户/鲁国平
·广东基层教师质疑绩效工资 用我的钱来奖励我?(图)
·曹长青:诺贝尔奖委员会近年越来越要奖励向独裁者妥协
·毕文章:该奖励累死的民警100万元吗(图)
·株洲塌桥,赔偿和“奖励”不能混为一谈/王琳
·为何“一把手”份内之事要巨资奖励?
·关于计划生育一次性奖励问题致山东省委书记姜异康的公开信
·陈永苗:我为什么要奖励温家宝一朵小红花‎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。