页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张小玉、许有臣案检察院已批捕 又一桩“铁案”
(博讯北京时间2014年8月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    张小玉、许有臣案检察院已批捕 又一桩“铁案”
    张小玉、许有臣案检察院已批捕 又一桩“铁案”
    张小玉、许有臣案检察院已批捕 又一桩“铁案”
    张小玉(博讯早前图片)
    
    
    8月2日,上午11时许,张小玉的儿子发微博称:刚刚接到中站刑警队祝警官的电话,称检察院已批捕我父母张小玉夫妇,让我去签字。
    
    8月2日晚上,新华社发文称:经查,7月15日下午,许、张夫妇因在北京扰乱公共秩序,被当地警方依法训诫后,17日由焦作市中站区有关部门工作人员带回原籍,送至中站公安分局社区警务一中队依法接受调查。16时40分左右,许有臣趁双方办理交接手续时,下车在附近小卖部购买一把水果刀藏匿在身,返回车内。
    
    王军干等3名民警规劝二人下车接受调查长达1小时40分钟之久,但二人拒不下车。民警依法出示《传唤证》要求二人下车,仍遭拒绝。18时20分左右,当民警再次劝说时,许有臣突然持刀刺中王军干,后又挥刀刺向另外2名民警,被制伏抓获。王军干因左肾动静脉破裂,失血性休克死亡。
    
    博讯网早前有很多有关张小玉的相关报道,张小玉夫妇信仰佛教,在长期上访中为其他上访人员、弱势群体提供诸多力所能及的帮助:发放食品、御寒衣物、张小玉也曾帮别的访民从暴力截访中脱困。张小玉、许有臣本身也经历多次暴力截访、受到训诫、拘留。张小玉被劳教过,夫妻俩人在当地政府眼里是个不小的“麻烦”。
    
    据知情人士告诉博讯记者,事件当天,夫妻两人原本就打算回老家为新房和儿子的婚事做筹备,俩人被截访人员带离北京回当地时没有发生什么事情。问题出在送公安局这个环节,两人因不顺从被殴打,最终酿成悲剧。如果是新华社所说,当地截访人员只是劝说,王军干被刺事件怎可能发生?

    目前,许有臣的律师陈泰和、刘金滨都不曾透露案件细节,包括刀的来源。刘金星律师只是在微博公开了张小玉被打失明,许有臣伤痕累累的照片,博讯记者曾致电刘律师,他非常谨慎,不愿谈及此案。

    焦作市中站区人民检察院审查认为,许有臣和张小玉涉嫌故意杀人罪,遂对二人依法批准逮捕。
    
    王甫律师在微博感叹:河南焦作警方用张小玉夫妇鼻青脸肿甚至双目失明的方式告诉公众,刺杀截访警察将受到异常严厉的打击;而北京警方用刑拘7名喝农药访民的的方式告诉公众,即便不杀人,自杀也不行。

    从目前的情况来看,这又将是一桩“铁案”。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/8/03) (博讯 boxun.com)
3252336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张小玉夫妇涉嫌故意杀人罪被批捕 又一桩“铁案” (图)
·张小玉案四位律师被看守所“状告” 各路网民抵焦作声援多人被警控制 (图)
·河南郑州、焦作两地同时清场 抓捕几十位“十君子”和张小玉的声援者 (图)
·声援“张小玉夫妇涉嫌杀警案”多名维权人士遭强制遣返 (图)
·为阻律师会见张小玉夫妇 焦作“民”警昼夜骚扰律师 律师拟行政诉讼维权
·张小玉代理律师将提行政诉讼维护律师权利 民间发起募捐力挺律师及声援者 (图)
·访民张小玉累积的怨气:那些被毁掉的生活 (图)
·焦作看守所第四天继续拒绝律师会见张小玉、许有臣 (图)
·声援焦作:张小玉、许有臣案募捐说明 (图)
·张小玉、许有臣代理律师焦作遭围攻殴打
·张小玉、许有臣代理律师李金星、刘浩律师在焦作酒店遭遇不明身份人员围堵 情况危急
·律师再见张小玉受阻两度遭不明人士围攻 (图)
·对于许有臣、张小玉案件侦查人员回避的要求
·再次前往看守所会见张小玉夫妇 律师遭围殴 (图)
·焦作市看守所今日拒绝律师会见张小玉与许有臣夫妇
·七百人签名声援张小玉许有臣夫妇 在京访民打横幅 (图)
·张小玉如不及时治疗或致永久性失明 律师吁取保候审
·江苏拆迁户被以“诽谤罪”拘留五天 警称张小玉夫妇伤势系反抗造成引质疑 (图)
·焦作案很复杂,北京指示保腐败公安牺牲张小玉夫妻
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·孙自卿:海牙国际法院应审理张小玉案调查中共反人类罪 (图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。